Прямой эфир
04:00
Передача
"Марафон"
Прямой эфир
04:00
Передача
"Марафон"
Главное о пожаре на избирательном участке в Воронежской области

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Главное о пожаре на избирательном участке в Воронежской области

1594

Самое обсуждаемое происшествие Дня выборов – пожар на избирательном участке в Воробьёвском районе. Обошлось без жертв, но огонь уничтожил выборные бюллетени, и голосование пришлось проводить повторно.

Сообщение о ЧП в сельском клубе совхоза Воробьёвский поступило спасателям около трёх часов ночи. Когда пожарные приехали, горела крыша здания на площади более 200 квадратных метров. Огонь удалось потушить только через 3 часа. Для этого потребовалось 47 человек и 18 спецмашин. К счастью, обошлось без жертв.

Светлана Топоркова, жительница Воробьёвского района:

– Я когда увидела, оно уже сильно горело. Это было где-то полтретьего. Когда начиналось не видела. Была ночь, спали. Пожарных машин здесь было очень много. И из Калачеевского района и из Бутурлиновского, и наши были пожарные. И КамАЗы с бочками с водой были, чтобы заправлять пожарные машины.

Сейчас эксперты устанавливают причину пожара и размер материального ущерба. Вариант умышленного поджога избирательного участка спасатели исключают.

По одной из версий, в здании загорелась старая электропроводка. Ремонт здесь не проводили с 80-х годов, когда к сельскому клубу сделали пристройку. И если толстые кирпичные стены ещё хоть как-то выстояли перед пожаром, то деревянная крыша сгорела полностью.

Несмотря на то, что в сельском клубе уцелели книги и техника, бюллетени двух дней предварительного голосования спасти не удалось. Когда из здания пожарные вытащили сейф, выяснилось, что все документы сгорели. Однако члены комиссии быстро восстановили списки избирателей и оборудовали резервный участок. Почти половине жителей совхоза, уже успевших проголосовать за первые два дня, предложили сделать свой выбор ещё раз.

Ангелина Лысенко, жительница Воробьёвского района:

– Ничего, вот в школе теперь повторно голосуем. А куда деваться? Всё погорело же.
– А вы успели проголосовать?
– Да, я и вчера проголосовала и сегодня. Повторно. Ну а что? Нас попросили, кто желает, хай ещё повторит, а что делать?

Общеобразовательная школа, куда перенесли избирательный участок, находится буквально в двухстах метрах от сгоревшего сельского клуба. Там быстро подготовили помещение, поставили кабинки для голосования, ящики, стулья и столы, привезли средства индивидуальной защиты. Людей о возможности проголосовать повторно оповещали лично.

Светлана Бондарева, председатель УИК 08/08:

– Нам выделили из резерва бюллетени – на наш участок, и мы продолжили работу. Нам разрешили провести повторное голосование, вне помещения и в помещении, что мы и делаем. У нас две переносные урны. На каждой урне 2 человека – члена участковой комиссии и наблюдатели обязательно присутствуют.

Николай Доценко, житель Воробьёвского района:

– Мы живём в селе, а новости по селу, в частности нехорошие, разносятся очень быстро. В 7 утра я уже знал, что произошло несчастье, сгорел клуб и вместе с ним избирательный участок. Мы и первый раз шли с хорошим настроением и сейчас тоже самое. Конечно, сожалеем очень, что так случилось – клуба то нет. Поэтому мы идём с желанием голосовать, что всё это восстановится, что всё будет прекрасно.

Но если воспрос с голосованием решился, то с реконструкцией сельского клуба будет намного сложнее. Есть мнение, что восстановить постройку не получится: запах гари там останется навсегда. Надежда теперь на новое здание.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1623706679.7274