17:45  "Здоровая среда"
 18:45  "Агентство хороших новостей"
 19:00  "Вечер вместе"
 19:15  "Эффект времени"
 19:30  "Губернские новости"
 19:45  "Главный национальный"
 20:00  "Современники. Наше время"
 20:15  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
 20:45  "Главный национальный"
 21:00  "Вечер вместе"
17:45  "Здоровая среда"
18:45  "Агентство хороших новостей"
19:00  "Вечер вместе"
19:15  "Эффект времени"
19:30  "Губернские новости"
19:45  "Главный национальный"
20:00  "Современники. Наше время"
20:15  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
20:45  "Главный национальный"
21:00  "Вечер вместе"
Воронежский губернатор Александр Гусев совершил рабочую поездку в Терновский район

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Воронежский губернатор Александр Гусев совершил рабочую поездку в Терновский район

2623

Это муниципальное образование не может пока похвастаться высокими темпами развития экономики и социальной сферы. Перемены будут, но не в сию же минуту и не по мановению волшебной палочки. Что делать и каким путем идти?

...Сократить сроки строительства моста через реку Савала вдвое - одно из поручений губернатора Александра Гусева, данных во время очередной рабочей поездки. Переправа, соединяющая районный центр и село Братки, осенью прошлого года обрушилась под тяжестью нескольких зерновозов. В момент ЧП там велись ремонтные работы. Транспортное сообщение между селами восстановили, но до конца это проблему не решает.

Говорит Максим Оськин, руководитель департамента дорожной деятельности Воронежской области:
«Возвели временную переправу, её можно отнести к капитальному типу. Нагрузки там позволяют говорить о том что масса выдерживает даже школьный автобус, естественно, большегруз в ограниченном количестве в своем тоннаже. И немедленно приступили к изучению русла реки береговой зоны. Соответственно, грамотно сделано техническое задание, провели конкурсную процедуру на изготовление проекта».

Новый мост по типовому проекту появится на том же месте, где стоял старый. Подготовка документации займет чуть больше 6 месяцев. Александр Гусев заявил: проект необходимо сделать до конца 2019-го, чтобы в начале следующего года приступить к торгам. А во второй половине 2020-го - ввести объект в эксплуатацию. Общее сокращение сроков, с учетом всех процедур, составит 6 месяцев.

Социально-экономическое развитие Терновского района губернатор обсудил с главами сельских поселений. Территория по многим показателям - отнюдь не передовая. К примеру, это касается уровня зарплат и занятости. И всё же определенный потенциал для развития и привлечения инвестиций есть. Как образец - молочная ферма в селе Липяги. Сюда планируют вложить более 120 миллионов рублей.

Говорит Александр Гусев, губернатор Воронежской области:
«Серьёзных сдвигов в промышленности мы здесь, конечно, не добьемся. Это можно себе в целом отдавать отчёт, а вот развивать животноводство, какую-то локальную переработку того, что производится на территории области, и, возможно, всё-таки наша тема популярная - органическое земледелие - мне кажется, вполне можно сейчас найти инвесторов. Хотя надеюсь на то, что наши специалисты из департамента экономики и отраслевых комитетов совместно с Терновским районом и другие варианты предложат».

Тему развития района губернатор продолжил на личном приёме граждан. Вопросы ремонта дорог и домов, водоснабжения и культуры здесь по прежнему актуальны.

Говорит Дина Манаенкова, житель с. Братки:
«На селе много молодёжи. Особенно у нас сейчас приехали люди с Севера. К ним дети, внуки приезжают. Много молодежи. Клуб нам нужен. И село же наше большое, всегда клуб был. Это единственный центр притяжения».

Повлиять на ситуацию в социальной сфере могут сами жители, отметил губернатор. Здесь важно участие в областных и федеральных программах. Возможно всё, даже кардинальные перемены - но не сразу, и не быстро.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1603980183.7085