11:00  "Исчезнувшая"
 12:00  "Здоровая среда"
 13:00  "Парламентский дневник"
 13:15  "Актуальное интервью"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:15  "Народные деньги"
 14:30  «День вместе»
 15:00  "Мастер-класс"
 15:30  "Специальный репортаж"
11:00  "Исчезнувшая"
12:00  "Здоровая среда"
13:00  "Парламентский дневник"
13:15  "Актуальное интервью"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:15  "Народные деньги"
14:30  «День вместе»
15:00  "Мастер-класс"
15:30  "Специальный репортаж"
Жители воронежского райцентра стали жертвами жилищно-коммунального «беспредела»

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Жители воронежского райцентра стали жертвами жилищно-коммунального «беспредела»

2490

Письма в прокуратуру, обивание порогов и твердое решение добиваться смены управляющей компании. Вот уже несколько дней жители девяти домов в Семилуках не знают, кто управляет их жильем. От услуг прежней организации они отказались, а на баланс новой перейти не могут.

...Первый удар по кошельку эти люди даже не ощутили. Оно и понятно: повышать плату за услуги ЖКХ управляющая компания начала постепенно, с пары десятков рублей. Бить тревогу жители многоквартирных домов на улицах Ленина, 9 января и Телегина стали ближе к лету. Посчитали и ахнули: сумма в платежках за содержание общедомового имущества с начала года выросла чуть не в полтора раза. В это же время чудесным образом увеличилась и сама площадь общедомового имущества.

Рассказывает Валентина Корниенко, житель дома №5 по ул. Ленина:
«Было у меня 860, а прибавили 349 рублей. Вот начали с 15 рублей, с 18. Мы думали: «Ну ладно там, 18 рублей, 20 рублей». Это УК «Развитие». А потом, значит, они прибавили 205 рублей. За что?»

За ответом на этот вопрос местные обратились в управляющую компанию и выяснили: деньги они платят за подвальное помещение, а также за свет, который якобы провели на чердаке.

Говорит Евгений Дмитриев, житель дома №19 по ул. 9 января:
«Подвального помещения у нас нет со времен постройки дома. На чердаке у нас освещения нет. А нам присылают платежки за то, что у нас есть подвальное помещение и за то, что свет на чердаке! Мы обращались в прокуратуру неоднократно. В городскую я обращался, в областную. Но нам приходят всё равно платежки с расчетом, что у нас есть подвальное помещение».

Войну с управляющей компанией житель дома №19 по улице 9 января Евгений Дмитриев начал восемь лет назад. По его словам, после капитального ремонта стены в квартире стали пропускать влагу. От этого на фасаде осыпается штукатурка. А чуть дождь, - сыро становится не только на улице, но и в комнате пенсионера. Евгений Александрович хочет сделать ремонт, но на мокрых стенах обои не держатся. Есть к коммунальщикам и другие претензии. Неподалеку от жилых домов образовалась свалка. Баки уже давно переполнены, поэтому весь хлам люди попросту кидают рядом. По словам местных жителей, мусор отсюда не вывозят второй месяц, хотя деньги за это управляющая компания получает регулярно.

Говорит Андрей Крылов, местный житель:
«Вот сейчас это воняет. Вот мы здесь стоим, и вонь от нее. Антисанитария. Здесь вот крысы. Если вы вечером придете, тут крысы будут бегать. Ну а крысы - это разносчики. Они сейчас укусят собаку, укусят кошку - это бешенство».

По словам местных жителей, найти контакт с управляющей компанией они так и не смогли. Ответы на письма с жалобами оттуда приходят, а вот пообщаться с руководством - не удается.

Жалуется Николай Новиков, житель дома № 15 по ул. 9 января:
«Приходили несколько раз сюда к управляющему и ни разу его не застали. Приходили в приемный день. Вот написано: в понедельник с 14 до 17. Секретарша девушка здесь сидела. Сказала: нет, не придет. Так мы к нему ни разу и не попали».

На сей раз попытать счастья жители решили в компании нашей съемочной группы. И вновь - провал.

Это офис управляющей компании «Развитие» города Семилуки. Только что здесь закончился обед. На часах время 13.10. Но до сих пор все двери управляющей компании закрыты.

Устав обивать пороги, жители девяти домов устроили общее собрание собственников, где постановили: поменять управляющую компанию. Написали бумагу о том, что с 1 августа никаких отношений с прежней иметь не хотят. Новую тоже присмотрели. Но вот незадача: для того, чтобы все прошло, как надо, в Госжилинспекцию необходимо предоставить целый пакет документов, среди прочих - технические паспорта, которые так и лежат в прежней управляющей компании. Чтобы ситуация сдвинулась с мертвой точки, люди пошли на прием в Семилукскую мэрию. Там пообещали, что коммунальщики сделают перерасчет всего того, что было переплачено за последние полгода. Но жителям этого мало. Говорят: если понадобится, менять управляющую организацию будут через суд.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1606972757.5871