15:00  «Полицейский вестник»
 15:15  «Мастер-класс»
 16:00  «Губернские новости»
 16:30  «Такси-2»_22 серия
 17:00  «Заметные люди»
 17:45  «Собрание сочинений»
 18:00  «Область спорта»
 18:15  «Такие разные»
 18:45  «Агентство хороших новостей. Мир»
 19:00  «Актуальное интервью»
15:00  «Полицейский вестник»
15:15  «Мастер-класс»
16:00  «Губернские новости»
16:30  «Такси-2»_22 серия
17:00  «Заметные люди»
17:45  «Собрание сочинений»
18:00  «Область спорта»
18:15  «Такие разные»
18:45  «Агентство хороших новостей. Мир»
19:00  «Актуальное интервью»
Бывшие ученики Землянской школы выступили в защиту учителя, ошпарившего утюгом пятиклассника

Реклама на «TV Губерния»

Бывшие ученики Землянской школы выступили в защиту учителя, ошпарившего утюгом пятиклассника

7526


В Землянске Семилукского района доселе невиданное нашествие журналистов. Шутка ли - учитель прижег спину 5-классника горячим утюгом. Село бурлит обсуждениями и осуждениями - и педагога, и школьников поколения некст.

Инцидент произошёл еще 20 марта. В этом самом кабинете труда. Утюга, правда, тут уже нет, как и гладильной доски. Пострадавший, 12-летний мальчик говорит: учитель - Виктор Васильевич - позволял на уроке отдыхать или заниматься другими делами. Те и занимались - вроде как учили гимн России к обществознанию. В какой-то момент педагог сказал "хватит", но двое подростков его не послушались.

Илья — пострадавший — рассказывает: «Сначала подошёл к моему другу и прижал, но у него была майка, рубашка и толстовка, но ему тоже было больно. Потом он ко мне подошёл, я отодвинулся и сказал, что у меня одна рубашка, но он всё равно прижал и спустил пар».

Также Илья рассказал, что схлопотал от учителя еще и гладильной доской по голове. Дома поначалу промолчал, потому как был в шоке.

Валентина Ивановна - мама пострадавшего — говорит: «Ребёнок отучился в школе до конца, все уроки, пришёл, взял сменную одежду и пошёл в бассейн, после бассейна пришёл и сказал — «Мам, мне учитель приложил утюг к спине», я говорю - «Что, ещё и горячий?», в шутку; он говорит — «Да, горячий».

Шокированная мама вместе с сыном поехала в больницу, а затем в полицию - писать заявление. Там его приняли, теперь разбираются - как же все было на самом деле.

Дмитрий Ертикеев заместитель начальника отдела МВД России по Семилукскому району сказал: «В настоящий момент по данному факту проводится проверка в порядке статьи 144,145 уголовно-процессуального кодекса РФ. В соответствии со сроками будет принято решение».

Виктор Васильевич, тот самый учитель технологии, между прочим высшей категории и без взысканий, увольнения ждать не стал, ушел сразу же и по собственному желанию. Отдел по образованию и опеке Семилукского района, конечно, начал проверку. Но к каким бы выводам она не пришла, для бывшего трудовика это вряд ли что-то изменит. Второй раз ведь не уволишь.

Валерий Синягин директор школы с. Землянск говорит: «Учитель должен делать так, чтобы дети его слушались. Очевидно долгая работа в школе она накладывает на нас отпечатки, выгорание, так сказать».

Поступок трудовика жителей Землянска ошеломил. Они заявляют — Виктор Васильевич человек адекватный, душевный. Школе отдал больше 30 лет жизни, проблем с алкоголем у него не было. Бывшие ученики за него горой - говорят, слова плохого от учителя не слышали, какое уж там рукоприкладство.

Евгений Псарев, выпускник Землянской средней школы рассказывает: «Педагог очень грамотный, очень компетентный, во всех кружках, КВНах, он с детьми везде. Он нас учил много по труду: девчонки вышивали, ребята точильниками точили, то есть мы делали какие-то поделки, в основном из дерева, если мы там не слушались, он не наказывал нас никогда, но опять же мы вели себя нормально, адекватно, какие сейчас дети, вы наверно, сами понимаете, что чуть тронул ребенка — уже всё. Он очень хороший учитель, очень хороший человек».

Параллельно с полицией, разбирается в инциденте следственный комитет. Причем проверка - доследственная. Во всяком случае - пока.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__