22:00  "Диалоги с прошлым"
 22:30  "Малая сцена"
 23:30  "За кулисами"
 01:00  "Просто жизнь"
 01:30  "Диалоги с прошлым"
 02:00  "Точка.ру"
 02:30  "Губернские новости"
 02:45  "Специальный репортаж"
 03:00  "Малая сцена"
 04:00  "Футбол губернии"
22:00  "Диалоги с прошлым"
22:30  "Малая сцена"
23:30  "За кулисами"
01:00  "Просто жизнь"
01:30  "Диалоги с прошлым"
02:00  "Точка.ру"
02:30  "Губернские новости"
02:45  "Специальный репортаж"
03:00  "Малая сцена"
04:00  "Футбол губернии"
Нынешний воронежский губернатор и его предшественник оценили социально-экономические успехи Россошанского района

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Нынешний воронежский губернатор и его предшественник оценили социально-экономические успехи Россошанского района

1112

От «теории малых дел» до социальной ответственности крупного бизнеса. Губернатор Александр Гусев и зампред нижней палаты российского парламента Алексей Гордеев
побывали в Россошанском районе. Рабочая поездка получилась очень насыщенной. Вот подробности.

Теперь здесь и место для отдыха, и сквер, и памятник участникам войны. Благодарить за это надо местный ТОС, по инициативе которого россошанское село Анцелович за последние пять лет буквально преобразилось. Сначала получили областной грант на обустройство детской площадки, а сейчас на ней же делают еще и спортивную зону.

Валентина Плякина, житель с.Анцелович:

- Народ будет, занимаются дети. Мы ходим вот туда, там посидим, отдохнём в парке, а тут дети занимаются.

Участвует в развитии россошанских сёл и бизнес. Несколько лет назад между региональным правительством, районной администрацией и одним из местных инвесторов было подписано трехстороннее соглашение. Его судьбу обсудили в селе Евстратовка на встрече с главами ближайших поселений. Инвестор предложил заключить такой договор еще раз: на 2 или 3 года. А пока, до конца декабря, подписать краткосрочное соглашение на 50 миллионов рублей. Губернатор идею поддержал.

Александр Гусев, губернатор Воронежской области:

- Мы уже, наверное, два или три года назад приняли решение, что все инициативы бизнеса по помощи нашим сельским поселениям в части объектов социальной инфраструктуры будут нами софинансироваться в таком же объёме - это программа 50 на 50. Может, какие-то сбои коммуникационные есть, но я думаю, мы их точно устраним. Деньги у нас есть, в резервном фонде они заложены, наши финансисты об этом знают, и никаких сложностей, чтобы эти проблемы работали, нет, я их не вижу.

Обсудили и вопросы, касающиеся сельского хозяйства. Причем не в кабинете, а прямо в полях. Здесь губернатор Александр Гусев и вице-спикер госдумы Алексей Гордеев посмотрели, как идёт уборочная кампания. Россошанский район, кстати, в лидерах. Здесь уже обмолочено больше 100 тысяч тонн зерновых. Всего же по области аграрии собрали свыше 2 миллионов тонн.

Алексей Гордеев, заместитель председателя Государственной Думы ФС РФ:

- Год, конечно, не самый лучший, хотелось бы побольше дождей. Но, тем не менее, год будет средний. Мы посмотрели, как идёт уборка урожая текущего года. Радует, что пшеница третьего класса, то есть продовольственная, будет продаваться по хорошим ценам, и в плане доходов у селян будет среднестатистический год. Есть и запасные части, горючее, техника в наличии.

Следующий пункт в маршруте рабочей поездки губернатора и вице-спикера госдумы - завод минудобрений. Для Россоши это градообразующее предприятие. Гостям показали образцы продукции, пульт управления, а также часть производственных цехов. И предложили сделать так, чтобы в районной казне оставалось побольше заплаченных промышленниками налогов. И, несмотря на то, что межбюджетные отношения - вещь тонкая, подвижки в этом направлении есть.

Александр Гусев, губернатор Воронежской области:

- Конечно, дальше нужно будет посмотреть и, может быть, более простой механизм доведения до поселенческих бюджетов сделать, мы над этим подумаем. И вторая задача, которую мы отрабатываем, но пока в расчётах - подумать, какую-то часть налогов больше оставлять в районных бюджетах, а не консолидировать в областном.

А еще гостям показали гордость Россоши - детский комплекс «Изумрудный». Открылся лет 5 назад. Чтобы его построить, потребовалось больше 300 миллионов рублей. Это, в том числе, и частные деньги. Внутри - группы для малышей, кабинеты для занятий иностранными языками и творчеством, есть даже необычный музей, где собрано более 3000 фигурок коров и быков из разных стран. Особой популярностью пользуется парк аттракционов, которых тут больше двадцати. На каникулах это и неудивительно.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1631905160.344