Прямой эфир
03:30
Передача
"Точка.ру"
 04:00  "Марафон"
Прямой эфир
03:30
Передача
"Точка.ру"
04:00  "Марафон"
Пострадавшим от пожара в Воронежской области восстановят дома и купят мебель с техникой

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Пострадавшим от пожара в Воронежской области восстановят дома и купят мебель с техникой

Пока погорельцев разместят в благоустроенных домах и квартирах
1143
Пострадавшим от пожара в Воронежской области восстановят дома и купят мебель с техникой
Фото: "Подслушано в Павловске"

Пострадавшим от пожара в Воронежской области восстановят дома и купят мебель с бытовой техникой. Об этом заявил губернатор Александра Гусева на встрече с погорельцами Николаевки Павловского района.

Глава региона отметил, что для потерявших из-за пожаров жилье построят капитальные, благоустроенные дома из расчета 32 кв. м на члена семьи. Если строение было больше — его построят таким же по площади, каким оно и было. Строительная техника зайдет на участки, когда потушат пожар. Далее подрядчик по строительству начнёт проектирование и возведение домов.

Кроме того, власти купят в новое жилье мебель и бытовую технику, а также компенсируют сгоревшую во дворах сельхозтехнику.

На время строительства людей разместят в благоустроенных домах и квартирах Павловского района. Пенсионеры и неработающие по их желанию могут разместиться в санаториях региона. Также в ближайшее время погорельцам выплатят по 2 прожиточных минимума — на первоочередные нужды. Далее людям выделят еще деньги — на зимнюю одежду. Району из бюджета области уже выделяется первый транш на помощь людям — 60 млн рублей.

— Я уже такую команду дал, сегодня в бюджет Павловского района будет перечислено 60 млн рублей для помощи пострадавшим — это первоначальная сумма, не конечная. Скорее всего, она будет больше, когда мы поймем стоимость восстанавливаемого жилья», — губернатор Александр Гусев поручил сейчас решить 3 первоочередные задачи: выплаты жителям, оставшимся без жилья, на текущие расходы, на зимнюю одежду, а также на возможную компенсацию за съем жилья, если погорельцы не захотят жить в предложенном, — отметил Александр Гусев.

Напомним, сегодня губернатор ввел режим ЧС в Воронежской области из-за лесных пожаров. Одно из наиболее крупных возгораний в Павловском районе. Там огонь уничтожил 50 строений.


Дарья ШИПОВСКАЯ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1603673684.2779