04:30  "Собрание сочинений"
 04:45  "Адрес истории"
 05:00  «Утро вместе»
 10:00  "Бумажки"
 11:00  "Здоровая среда"
 12:00  "Звёздное интервью"
 12:30  "Формула здоровья""
 13:00  "Точка.ру"
 13:30  "Адрес истории"
 13:45  "Под маской жиголо"
04:30  "Собрание сочинений"
04:45  "Адрес истории"
05:00  «Утро вместе»
10:00  "Бумажки"
11:00  "Здоровая среда"
12:00  "Звёздное интервью"
12:30  "Формула здоровья""
13:00  "Точка.ру"
13:30  "Адрес истории"
13:45  "Под маской жиголо"
Накануне Дня Победы воронежские газовики бесплатно устанавливают, ремонтируют и меняют газовое оборудование ветеранам

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Накануне Дня Победы воронежские газовики бесплатно устанавливают, ремонтируют и меняют газовое оборудование ветеранам

4449


Почистить горелку, проверить регулировку подачи пламени, провести диагностику и техническое обслуживание подводящего газопровода – алгоритм действий по подготовке вечного огня к празднованию Дня Победы давно отработан. Газовики выполняют его каждый год. Туда же входит уборка неизбежного мусора, который горожане бросают под мемориальную звезду. А на сей раз к списку добавилась и замена поврежденных элементов мемориала.

Эдуард Репкин, начальник ЭГС №3 филиала ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» в г. Воронеже:

– При очередном техническом обслуживании мы обнаружили действия вандального характера, залит был газопровод бетоном, пришлось вследствие чего переложить целый фрагмент газопровода, вскрывалась плитка, работы проводились в сжатые сроки. После чего было принято вынужденное совместное решение об установке антивандального запорного устройства.

В рамках всероссийской акции «Священный долг. Вечная память» под эгидой компании «Газпром межрегионгаз» техническое обслуживание мемориалов, а их в регионе 53 – проводится регулярно. Это обеспечивает бесперебойную и безаварийную работу оборудования в праздничные дни. Праздник приходит и по конкретным адресам. Ежегодно накануне Дня Победы в домах участников Великой Отечественной войны устанавливают, ремонтируют, обслуживают или вовсе меняют газовое оборудование. Разумеется, совершенно бесплатно.

Сергей Колесников, директор филиала ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» в г. Павловск:

– Эти мероприятия для нас уже как неотъемлемая часть того праздника, который всегда бывает у нас 9 мая. Мы рады, что в этом году не один ветеран нашего района получил газоиспользующее оборудование.

Пара точных движений и старенькая газовая плита покидает свое место. Теперь в доме семьи Кожушковых будет работать более современный и надёжный прибор. В этом году супруги отмечают 65-летие совместной жизни и теперь Клавдия Васильевна сможет готовить для супруга с большим комфортом. Павловский район – один из многих, где газовики помогают и дамам ветеранов. Практически везде их встречают со слезами на глазах. Пока специалисты выполняют свою работу, участники войны делятся воспоминаниями о прошлом.

Юрий Иванов, ветеран ВОВ:

– Когда фронт сюда подошел, мне было… 15 лет должно быть, 26 года я. В колхозе на быках работал, а когда фронт подошёл, военным нельзя было ехать в Калач, бомбили немцы. А мы на быках, цобе-цоб, грузили снаряды, возили сюда, разгружали.

Газовики говорят, эти воспоминания бесценная кладезь мудрости, стойкости и силы, которую показал русский народ в борьбе с фашистскими захватчиками. Их слушают, запоминают, передают из уст в уста. Помощь и забота важны не только ветеранам. Эта работа нужна и самим газовикам, как ещё одна возможность сказать искреннее спасибо за мирную жизнь и чистое небо.

Ольга Белькова, председатель объединенной профсоюзной организации ОАО «Газпром газораспределение Воронеж»:

– Встреча с нашими ветеранами в канун священного праздника, праздника победы всегда долгожданна, ответственна и всегда очень волнительна. Причём волнительна не только для ветеранов, но и волнительна для нас, и слава Богу, что у нас есть такая возможность прекрасная – встретиться с этими людьми в канун праздника, сказать им слова благодарности, поздравить их с праздником.

Андрей Литвинов, директор филиала ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» в г. Воронеже:

– Помощь ветеранам – большая честь для газовиков. В Воронеже эта помощь оказывается постоянно и я вижу с каким желанием, с какой радостью сотрудники вызываются на эти работы. С каким интересом и уважением они слушают они рассказы ветеранов о военном прошлом. Наверное всех нас в той или иной степени затронула война. У меня 2 деда прошли всю войну с 41-го по 45-ый год, были награждены боевыми медалями и орденами. Мы помним и чтим подвиг наших дедов, прадедов, он навсегда останется с нами.

В канун праздника поздравления и подарки получают и все ветераны, которые когда-то трудились в системе газового хозяйства области. Кроме тёплых слов и внимания, которое так важно в преклонном возрасте, им привозят продукты питания, выделяют финансовую помощь на лекарства и предметы первой необходимости. Газовики убеждены: чтить память о павших защитниках Родины, проявлять неустанную заботу о ветеранах и бережно хранить каждую крупицу правды о войне – сейчас среди ключевых задач.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1611365362.3322