21:30  "Жмот"
 23:00  Концерт Евы Польны «Глубокое синее море»
 01:15  "Марафон"
 02:15  "Адрес истории"
 02:30  "Концерт Государственнго академического русского народного хора имени К.И.Массалитинова"
21:30  "Жмот"
23:00  Концерт Евы Польны «Глубокое синее море»
01:15  "Марафон"
02:15  "Адрес истории"
02:30  "Концерт Государственнго академического русского народного хора имени К.И.Массалитинова"
Жители Воронежской области собрали деньги на покупку дома семье погорельцев

Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Жители Воронежской области собрали деньги на покупку дома семье погорельцев

960

История с хорошим финалом. Тысячи воронежцев включились в благотворительную акцию помощи семье погорельцев, организатором которой выступил фонд Чижова. Нужную для покупки нового жилья сумму собрали менее чем за год.

Тихая зелёная улица в селе Панино, вдали от шума машин, а по соседству детская площадка. В пяти минутах ходьбы физкультурно-оздоровительный комплекс и школа. Как место жительства для семьи Луниных – просто мечта, а теперь – реальность. Помощь в покупке дома оказал «Благотворительный фонд Чижова».

Сейчас сложно представить, что пришлось пережить Луниным весной 2018-го. Страшный пожар в одночасье лишил мать с двумя детьми крыши над головой. На помощь пришла сестра Натальи, приютив их у себя в селе Новоалександровка.

Ольга Колесенкова, сестра Натальи:

– А куда я их дену, мы же всё-таки родственники, должны помогать друг другу. Люди должны помогать друг другу, я считаю, что делай добро, оно к тебе вернётся, и добрых людей больше, чем злых, в это нужно верить.

Сложнее всех было сыну Натальи. У мальчика ДЦП. Потеряв в пожаре необходимые тренажёры, Вова всё же продолжал заниматься. И в итоге встал на ноги!

Владимир Лунин:

– Было тяжело, но у меня просто выхода не было. Когда я узнал, что тренажёров больше нет, я просто убрал их из своих занятий. И просто продолжал заниматься без них.

Вопрос о переезде в райцентр встал с наступлением учебного года. До Панино от Новоалександровки 15 километров – расстояние не близкое.

Наталья Лунина:

– В конце августа мы начали подыскивать съёмное жилье. Смотрели сайты по Панино, кто сдаёт, кто продаёт и увидели этот дом, он был выставлен как продаваемый, но можно было снять с последующим выкупом. Мы встретились с хозяевами дома, объяснили ситуацию, они пошли нам на встречу и сдали нам дом, с тем условием, что мы его выкупим.

На тот момент семья уже знала, что получит поддержку от благотворительного фонда Чижова. Но что она будет равна стоимости дома – девятистам тысячам рублей – стало для них сюрпризом. Дело оставалось лишь за оформлением документов.

Таких счастливых историй может быть больше. Главное верить, что помощь обязательно придёт, и добро непременно вернётся!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1576430741.0692