Х летние Сельские спортивные игры Воронежской области подошли к концу

Лидер года – 2018
Конкурс: Фотохит!

Х летние Сельские спортивные игры Воронежской области подошли к концу

3702

Четыре дня на площадках Нововоронежа за призы и медали боролись более 900 человек. Впрочем, спорили они не только за места на пьедестале, но и за право представлять наш регион на всероссийском уровне.

...Жаркая пора для сельских жителей наступила не только на полях, но и на спортивных площадках. 32 района Воронежской области, все, как один, представили свои команды на Х летние сельские игры.

Говорит Павел Брязгунов, член оргкомитета по проведению Х летних сельских спортивных игр Воронежской области:

«Первые игры мы проводили в 2002 году, у нас принимало участие всего 19 районов. Из каждого района было там по 20, где-то 15, 30 человек. А сейчас вот на параде у нас прошли так массово, как на олимпийских играх. Отдыхает Олимпиада, потому что все - в единой форме. Красочно, с шарами, все 32 района с пилонами прошли...»

Первыми в спор за медали вступили представители настольного тенниса и баскетбола: 3 на 3. После небольшого перерыва он был вновь включен в программу этих игр. А вот городошный спорт всегда оставался неизменной визитной карточкой сельской олимпиады. Действующимии чемпионами здесь выступали аннинские спортсмены, которые два года назад у себя на родине в финале обыграли рамонскую команду. Бороться в статусе фаворита, признаются аннинцы, совсем не просто.

Говорят Николай Рогов и Сергей Кашкин, участники команды Аннинского района:

«Для этого надо поддерживать свою форму; все же все знают, что мы лидерами были в прошлом году. - Да, немножко сложнее выступать в таком случае».

Говорит Евгений Меньших, участник команды Рамонского района по городошному спорту:

«Мы приехали за победой и будем пытаться добиться ее. Думаю, у нас все получится, все в наших руках»

И рамонцы её добились! Снова в финале они встретились с аннинскими спортсменами и на сей раз победили.

Всего же в программе сельских игр было 14 видов спорта. С традиционными, например, лёгкой атлетикой или самбо, здесь удачно соседствуют соревнования косарей, механизаторов, дояров. Поднять груз, проехать с ним определенную дистанцию и вернуть обратно, - это задание для механизаторов. Проделать все манипуляции надо на ограниченном пространстве, причем быстро. У Константина Тарасова это упражнение никаких сложностей не вызвало.

Говорит Константин Тарасов, участник команды Грибановского района:

«Работа с ядами, с ядохимикатами, когда опрыскиватель на хвосте в зацепе. Сложности - пахота, культивация, посев, междурядные обработки... Вот где сложно: не порезать, не помять, не потоптать. А здесь просто, - сел, прокатился».

Представительница Бутурлиновского района Ирина Гаврилова вышла косить траву в свой день рождения. Но это ей только в радость. А выкосить такой кусочек - труда для нее не составляет.

Рассказывает Ирина Гаврилова, участница команды Бутурлиновского района:

«Косить дома приходится много, вот есть тракторная тележка, а есть бендюга большая. Вот, допустим, мы заготавливали 5 бендюг, тракторных бендюг больших...»

Еще один чисто сельский вид - разборка и сборка доильного аппарата на время. Навык, который в наши дни используется не так часто.

Говорит Александр Шпилевой, участник команды Репьёвского района:

«Мне приходилось несколько раз, скажем честно. Ну, не особо это практикую, но были, были случаи».

...Результаты, показанные в этих трех видах игр, у спортсменов удваиваются, а потому участием здесь можно существенно поправить положение своей команды. И тем самым увеличить свои шансы на то, чтобы поехать на всероссийский финал. В этом году он пройдет в Курске в начале августа.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__