11:45  "Такие разные"
 12:45  «Полицейский вестник»
 13:00  "Магистраль"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:15  "Область спорта"
 14:30  "День вместе"
 15:00  "Мастер-класс"
 15:45  "Магистраль"
 16:00  "Губернские новости"
11:45  "Такие разные"
12:45  «Полицейский вестник»
13:00  "Магистраль"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:15  "Область спорта"
14:30  "День вместе"
15:00  "Мастер-класс"
15:45  "Магистраль"
16:00  "Губернские новости"
Жителям посёлка под Воронежем портят жизнь две федеральные автотрассы

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Жителям посёлка под Воронежем портят жизнь две федеральные автотрассы

1285

Жители улицы Цветочной в Новоусманском поселке Отрадное боятся выходить из своих домов. Изначально их улица планировалась, как тихая и тупиковая, но по факту стала двухполосной, к тому же она соединяет две крупнейшие трассы — Тамбовскую и М-4 «Дон». Знаки, запрещающие движение большегрузов, на дороге есть, но водители их игнорируют. Жители просят ограничить движение и сделать тротуар. На беспокойной улице побывала наша съемочная группа.

То, что улица Цветочная — жилая, понимаешь не сразу. Движение транспорта здесь оживленное, хотя знаки ограничения скорости стоят и в конце, и в начале. Впрочем, водителей — и легковых автомобилей, и большегрузов — этот факт ничуть не смущает. Усугубляет проблему отсутствие на улице тротуара: из калитки местные жители попадают прямо на проезжую часть. Решить проблему некоторые пытались сами. В ущерб своим участкам подвинули их дальше от дороги.

Антонина Дебела, житель п. Отрадное:

- Мы сейчас подвинули свои заборы из-за того, что выходишь — прямо вот так, перед носом, машины проезжают, нам идти невозможно, и вот 3 участка у нас, и мы все передвинули вглубь. А у нас другого выхода нет, потому что невозможно выйти. Прямо вот так машины проезжают, вот так.

Андрей Тягунов, житель п. Отрадное:

- Животных масса гибнет. Давайте не допустим, чтобы погиб кто-нибудь из людей. Вечером невозможно по этой улице идти, а наши дети ходят в школу. Старики ходят, магазины вокруг. По улице, особенно вечером, невозможно ходить. Сами видите, что здесь творится. Стоять рядом невозможно. И грязь, камни летят. Не так давно вот здесь машина грузовая упала, пытаясь избежать столкновения, животных систематически своих хороним, потому что сбивают.

О том, что столкнутся с такими проблемами, когда покупали участки и начинали в Отрадном строительство домов, жители не подозревали. И ни о каком трафике, тем более напряженном, не думали. Когда на Цветочную пришла цивилизация (в виде асфальта) — были только рады. Веселье закончилось, когда дорога стала двухполосной. И движение транспорта увеличилось в разы.

Светлана Кривобокова:

- В этом году, так как у нас резко увеличился поток транспорта (потому что по нашей улице объезжают платный терминал на М-4), у нас большое количество большегрузных автомобилей проходит, плюс несоблюдение скоростного режима — у нас подвергаются опасности жители, которые здесь живут. Да и, в принципе, жители по всему поселку, потому что они носятся по всему поселку Отрадное. Кроме того, у нас значительное превышение уровня шума, мы не имеем возможности открывать окна, плюс ко всему, все-таки, физическое воздействие, вибрация, у нас есть примеры — у людей падают заборы. Плюс, в соответствии с правилами дорожного движения, на территории жилой зоны должна быть скорость 20 км в час, не больше того.

То, что 30 домов на Цветочной — «жилая зона» — фактически знают только живущие здесь. Обратить внимание тех, кто проносится по этой улице, как по трассе, а ещё — продвинуться дальше разговоров на уровень тех, кто что-то может сделать, попросили общественников.

Никита Панов, руководитель регионального исполкома Общероссийского Народного Фронта:

- Мы уже обратились в администрацию района, в ГИБДД, обозначили эту проблему, ожидаем, чтобы власти и сотрудники правоохранительных органов выехали и осмотрели данный проблемный участок, максимально снизили трафик и вообще ликвидировали трафик большегрузных фур. Это, в принципе, не затратная история, тут надо поставить знак про населенный пункт на въезде с тамбовской трассы. И на промежуточных участках, думаю, можно оборудовать лежачих полицейских. И выставить знаки. Несколько раз выехать рейдом нашим товарищам из ГИБДД — думаю, воспитают на этом участке граждан.

В администрации работать над организацией транспортной сети в Отрадном еще не закончили. Чтобы улицу сделать безопасной, обещают поставить, как минимум, два ограничительных знака, запрещающих движение транспорта весом более 12 тонн.

Анатолий Кокин, глава Отрадненского сельского поселения:

- Жителей улицы мы полностью поддерживаем. Этот поток... Например, в нетрезвом состоянии пройти по этой улице очень сложно, хотя в последнее время поставлены 4 фонаря освещения на этом участке. Участок составляет порядка 800 метров, в 2017 году дорога была расширена, ширина ее составляет 6 метров, с хорошим асфальтным покрытием, что немаловажно для пешеходов.

Улица Цветочная — всего-то меньше километра. Освещение и пешеходные зоны должны появиться здесь уже весной 2021-го. Только вот поставить дорожные знаки — полбеды. Куда сложнее заставить автомобилистов, которые стремятся сократить путь, соблюдать правила.

 
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1611045237.9004