18:00  "Марафон"
 19:00  Актуальная тема
 19:30  «Губернские новости»
 19:45  "Ты в эфире"
 20:15  "Бархатная революция. Мужской сезон"
 22:15  "Памяти великой певицы. Анна герман. Эхо любви"
 01:15  "Спартак и Калашников"
 03:00  "Записки из провинции"
 03:15  "Малая сцена"
 05:00  «Утро вместе»
18:00  "Марафон"
19:00  Актуальная тема
19:30  «Губернские новости»
19:45  "Ты в эфире"
20:15  "Бархатная революция. Мужской сезон"
22:15  "Памяти великой певицы. Анна герман. Эхо любви"
01:15  "Спартак и Калашников"
03:00  "Записки из провинции"
03:15  "Малая сцена"
05:00  «Утро вместе»
В Воронежской области заложен очередной «Сад памяти»

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В Воронежской области заложен очередной «Сад памяти»

Абрикосовые деревья будут расти в Новоусманском районе
2710
В Воронежской области заложен очередной «Сад памяти»
Фото в галерее: пресс-служба облправительства

Как уже рассказывал интернет-канал «ТV Губерния», в России и странах СНГ набирает обороты международная акция «Сад памяти». Напомним: её цель - высадить на всём постсоветском пространстве 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших советских граждан.

Жители Воронежской области также становятся активными участниками акции. На территории нашего региона выделено 22 участка, где намечены посадки деревьев разных видов: дуба, сосны, березы, каштана - в общей сложности, 1 миллиона саженцев. В течение апреля в лесничествах региона планируется посадить больше 700 тысяч деревьев на общей площади порядка 265 гектаров.

Первые деревья в рамках акции стали приживаться на воронежской земле 19 марта: жители Новохопёрска высадили тогда 1600 берёз на территории лесничества. Свои «Сады памяти» возникли также Борисоглебском городском округе и в микрорайоне Сомово (Воронеж).

А сегодня, 3 апреля, ещё один сад, посвящённый памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, был заложен в Новоусманском участковом лесничестве, неподалеку от полигона «Погоново» (см. галерею). На месте бывшего горельника теперь будут расти абрикосы в окружении берез и акаций - всего более 20 тысяч саженцев.

В высадке плодовых деревьев принял участие и губернатор Александр Гусев. Как сообщила пресс-служба облправительства, работы велись с учетом особой эпидемиологической ситуации: между участниками соблюдалось необходимое расстояние, все были обеспечены масками и средствами дезинфекции. Частично посадка была и вовсе проведена механизированным способом - с использованием лесопосадочных машин.

«Не думаю, что акция противоречит режиму самоизоляции. Во-первых, здесь соблюдены все нормы и предписания - не более 50 человек, все они рассредоточены, все в масках. Для нас, граждан России, это мероприятие, как и всё, что связано с Великой Отечественной войной, с Победой, очень важно. Деревья, которые мы сегодня посадили - это память на десятилетия», - рассказал Александр Гусев.

Губернатор также добавил, что для него акция «Сад памяти», как и для многих,  носит личный характер: «У меня дедушка воевал, был ранен. Каждый из нас помнит о своих родных. Но нужно помнить и обо всех павших гражданах Советского Союза, кто сражался и погибал за нас».

СПРАВКА

Организаторы проекта «Сад памяти» - Всероссийское общественное движение «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы, при поддержке Национального проекта «Экология», Фонда президентских грантов, Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Федерального агентства по лесному хозяйству, ФГБУ «Рослесинфорг». Впрочем, главные участники акции - непосредственно сами жители России и бывших союзных республик СССР.

Чтобы принять участие в кампании по высадке «Сада памяти», достаточно зайти на официальный сайт акции садпамяти2020.рф (либо одноимённое приложение в соцсетях «Вконтакте» или «Одноклассники»), выбрать свой регион и кликнуть на ближайшую точку высадки. Там будут указаны дата и время посадки, контакты для связи. Также на сайте есть возможность зарегистрироваться и рассказать о том, кому вы посвящаете своё дерево - чтобы впоследствии получить электронный сертификат, который будет напоминать вашей семье об этом событии.


Вадим ЧУГУНОВ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1601126490.5406