07:00  «Утро вместе»
 11:00  "Александр Тихомиров. Возвращение"
 11:45  "Народные деньги"
 12:00  "Агентство хороших новостей"
 12:15  "Специальный репортаж"
 12:30  "Футбол губернии"
 13:00  "Формула здоровья""
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:15  "Специальный репортаж"
07:00  «Утро вместе»
11:00  "Александр Тихомиров. Возвращение"
11:45  "Народные деньги"
12:00  "Агентство хороших новостей"
12:15  "Специальный репортаж"
12:30  "Футбол губернии"
13:00  "Формула здоровья""
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:15  "Специальный репортаж"
Под Воронежем заработала новая котельная взамен взорвавшейся

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Под Воронежем заработала новая котельная взамен взорвавшейся

2809

Взрыва как будто и не было. В совхозе Масловский заработала новая котельная - взамен той, от которой в начале года осталась груда камней. ЧП, после которого Воронежская область буквально прогремела на всю страну, напомню, произошло 21 марта. Из-за сбоя автоматики котел разорвало, осколками убило 70-летнюю женщину, которая шла по улице. Два человека были госпитализированы.

Чтобы жители поселка не сидели с холодными батареями, до конца отопительного сезона здесь работала мобильная котельная. Ее установили в тот же день. И почти сразу же стали думать о возведении нового теплового пункта. Напуганные трагедией местные жители просили об одном: чтобы он был подальше от домов. Людям пошли навстречу, несмотря на то, что это «влетело в копеечку». И не в одну: к стоимости самого строительства добавились затраты по подведению коммуникаций. Финансирование шло из бюджетов всех уровней, добавить пришлось и внебюджетные средства. В итоге в котельной установили оборудование нового поколения, в разы надежнее предыдущего. Два итальянских котла мощностью по 1200 мегаВатт работают постоянно, есть и еще один - резервный. А на случай отключения электроэнергии, что в совхозе не редкость, предусмотрен дизель-генератор.
Андрей Колыванов заместитель главы администрации Новоусманского муниципального района сказал: «Можно сказать круглосуточно работы проводились, для того чтобы своевременно подать тепло населению и в социальные объекты. Так же возникли непредвиденные расходы, ввиду того, что котельная, которая взорвалась, находилась отсюда на расстоянии порядка 100 метров. Жители близлежащих домов обращались в правительство Воронежской области, в администрацию района для того, чтобы перенести ее подальше от жилых домов.
Так дом № 7 по улице Школьная выглядел 21 марта этого года. Раскаленные камни и металлические осколки от взорвавшегося котла буквально изрешетили двухэтажку. Стекла выбило ударной волной. Оконные блоки, кстати, заменили довольно быстро, а вот с фасадом здания было сложнее. Потому, что дороже. Впрочем, затягивать с этим тоже не стали. Местные власти договорились с фондом капремонта о включении дома №7 в список на этот год. Реконструкцию начали в августе, и вот все работы завершены.
Светлана Блажкова - житель дома №7 (ул. Школьная) говорит: «Конечно все было сделано замечательно. Дом у нас утеплен. Сделан, сайдингом отделан. Был сделан козырек, окно нам вставили, дверь входную вставили. Ну и так навели красоту, все что требовалось. Мы всем довольны, спасибо большое. Тепло дома стало. Ну и вообще дом красивый прям очень стал».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1596595887.0392