03:30  "Звёздное интервью"
 04:00  "Марафон"
03:30  "Звёздное интервью"
04:00  "Марафон"
Под Воронежем возобновил работу торговый склад крупного ритейлера

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Под Воронежем возобновил работу торговый склад крупного ритейлера

1278

Пострадавший в пожаре распределительный центр «Магнита» в селе Нечаевка Новоусманского района полностью восстановлен. Сгоревший в апреле прошлого года склад площадью 24 тысячи кв. м возвели на том же месте, увеличив мощности помещения за счет внедрения новых технологий. Одна из них — голосовой помощник для операторов погрузчиков — позволяет сократить срок сборки заказов, расходы на обработку грузов, минимизирует ошибки при отборе продукции. Распределительный центр обслуживает свыше тысячи торговых точек разных форматов в Воронежской, Липецкой и Белгородской областях. Общая его площадь — более 48 тысяч квадратных метров. Результат модернизации оценил заместитель председателя регионального правительства Артем Верховцев. С представителями ритейлера он также обсудил возможности расширения сотрудничества местных предприятий с розничной сетью. Отметил и преимущества размещения крупного распределительного центра под Воронежем.

Артем Верховцев, заместитель председателя правительства Воронежской области:

- Это огромное количество товаров — с четкой системой входного контроля, с различными температурными зонами, которые позволяют соблюдать условия хранения товаров, что обеспечивает их качество. Это знаковое событие. Здесь больше 700 рабочих мест. Для Новоусманского района это тоже очень важно. И, как налогоплательщик, компания, которая работает уже 18 лет в регионе — это более 7 тысяч рабочих мест. И, соответственно, достаточно большие объёмы налоговых поступлений, в том числе в региональный бюджет, компания обеспечивает.

Альберт Поршнев, директор Черноземного округа розничной сети «Магнит»:

- Мы поддерживаем региональных производителей и считаем, что чем больше продажа региональных производителей в Воронеже, тем лучше для населения. Если говорить о доле, то сейчас доля достаточно высокая: около 15% товаров, продаваемых в сети в Воронежской области — это продукция наших воронежских производителей. И что характерно, мы увеличиваем эту долю. То есть у нас более 50 поставщиков. За последнее время мы заключили дополнительно 7 контрактов с воронежскими производителями. Я считаю, что это правильное направление развития.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1606691390.2744