Прямой эфир
13:00
Сериал
"Королева игры"
 14:00  "Губернские новости"
 14:30  «День вместе»
 15:00  "Фарца"
 16:00  "Губернские новости"
 16:30  "Королева игры"
 17:30  "Открытая наука"
 18:00  "Специальный репортаж"
 18:15  "Мастера"
 18:30  "Заметные люди"
 19:00  "Новости дайджест"
Прямой эфир
13:00
Сериал
"Королева игры"
14:00  "Губернские новости"
14:30  «День вместе»
15:00  "Фарца"
16:00  "Губернские новости"
16:30  "Королева игры"
17:30  "Открытая наука"
18:00  "Специальный репортаж"
18:15  "Мастера"
18:30  "Заметные люди"
19:00  "Новости дайджест"
Под Воронежем начался суд над экс-депутатом, который жестоко расправился с оператором АЗС

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Под Воронежем начался суд над экс-депутатом, который жестоко расправился с оператором АЗС

5402

Экс-депутата из Новоусманского района судят за убийство матери двоих детей. По версии следствия, на преступление его подтолкнули финансовые проблемы. Подозреваемому грозит пожизненное лишение свободы.

В прошлом – депутат сельсовета. В настоящем – подозреваемый в хищении почти двухсот тысяч рублей, угоне автомобиля и самое страшное – жестоком убийстве. На преступление Алексея Маслова, по мнению следствия, подтолкнули долги по кредитам – более полумиллиона. Обстоятельства произошедшего сейчас рассматривают в суде. Обвинение считает, в ту роковую августовскую ночь Алексей Маслов приехал на заправочную станцию, где когда-то проработал 13 лет, со злым умыслом. Дверь ему открыла бывшая коллега – дежурная смены Юлия Хижина. После – женщину нашли мёртвой. А её машина пропала.

Наталья Лазарева, мать погибшей:

– Пять раз бил, вся челюсть у неё сломана, на руках, на ногах, на шее синяки везде. А потом вдобавок ещё и зарезал. Двое детишек осталось. Они каждый день плачут. Бессовестный. Его нельзя выпускать на люди. Он очень опасен. Его надо пожизненно сажать.

Опустошить кассу удалось без взлома. Это при том, что на заправке есть несколько уровней защиты. Пока доберёшься до ячейки с деньгами, пройдёт не меньше получаса – утверждают сотрудники АЗС. И это при наличии специального ключа. Именно это заставило следователей искать виновных среди работников – тех, кто хорошо знаком с системой безопасности, установленной на заправке. Алексей Маслов уволился буквально за полгода до происшествия, причём со скандалом. Мужчину заподозрили в недостаче после инвентаризации, которую проводила погибшая.

Виталий Сидоров, начальник отдела государственных обвинителей Прокуратуры Воронежской области:

– Он свою вину не признаёт, кроме угона автомашины. А в убийстве и разбойном нападении он не признаёт. Показания будет давать после. Но в предварительном следствии он признавал.

Основная улика – записи с камер видеонаблюдения – пропала вместе с самим оборудованием. Судя по всему, преступник знал, где находятся серверы и выкрал их. Защита Алексея Маслова уверена, в деле много белых пятен, которые необходимо изучить, чтоб найти настоящего убийцу. Мол, машину обвиняемый действительно угнал. И деньги взял – но не 200 тысяч, а всего 80.

Татьяна Плетнева, адвокат подсудимого:

– Это сумма, которая была в кассе, которую он забрал и которую он признаёт, что он действительно её взял. В остальных преступлениях он себя считает невиновным. И я также поддерживаю его позицию и полагаю, что он не виновен в совершении убийства и разбойного нападения.

Между тем, официальные представители той самой заправки уже подали иск о возмещении ущерба. Тому, кого признают виновным даже не в убийстве, а именно в порче оборудования и краже – предстоит выплатить компании полтора миллиона рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1642674487.5329