Прямой эфир
19:45
Передача
"Мастера"
 20:00  "Записки из провинции"
 20:30  "Просто жизнь"
 21:00  "Точка.ру"
 21:30  "Губернские новости"
 21:45  "Малая сцена"
 23:30  "Правила геймера"
 01:30  "Записки из провинции"
 02:00  "Точка.ру"
 02:30  "Губернские новости"
 02:45  "Малая сцена"
Прямой эфир
19:45
Передача
"Мастера"
20:00  "Записки из провинции"
20:30  "Просто жизнь"
21:00  "Точка.ру"
21:30  "Губернские новости"
21:45  "Малая сцена"
23:30  "Правила геймера"
01:30  "Записки из провинции"
02:00  "Точка.ру"
02:30  "Губернские новости"
02:45  "Малая сцена"
«Общее горе»: что известно о гибели троих детей в воронежском селе

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

«Общее горе»: что известно о гибели троих детей в воронежском селе

2597

Флаги приспустить, отменить все развлекательные мероприятия. В Лискинском районе - трехдневный траур по погибшим детям. Трагедия произошла накануне в селе Копанище. Сегодня там похороны. О том, что известно к этому часу - наш сюжет.

Это был совершенно обычный день. Детвора, а ее в селе Копанище много, особенно летом, как всегда, носилась по деревне. Играли компанией. Потом одни разошлись по домам, другие направились сюда, к недострою на улице Свободы. Мальчишек тут видели и раньше. Опасным место казалось разве что взрослым, да и то не всем. Кто-то прогонял, кто-то просто проходил мимо. Хозяев на участке в последний раз видели лет 5 назад. Когда-то они купили домик у местных, решили расширить, пристроить гараж, да так и забросили. Со временем железобетонные плиты начали разрушаться, как и раствор, скреплявший кирпичи. Что именно стало последней каплей, пока неясно, да и вряд ли так уж принципиально. Главное — итог.

Рустам Кутлиев, заместитель руководителя следственного отдела по г. Лиски СУ СКР по Воронежской области:

- Трое несовершеннолетних детей, двое по 12 лет и один 8 лет, находились внутри данного здания в селе Копанище. В этот момент произошло обрушение бетонных конструкций пристройки дома. В результате дети оказались под завалом. По причине высказываться преждевременно, так как не проведен весь комплекс следственных действий. В ближайшее время будут назначены все необходимые судебные экспертизы, допрошены свидетели, выполнены иные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Той же ночью было возбуждено уголовное дело. Статья - причинение смерти по неосторожности. Максимальное наказание по ней - 4 года лишения свободы. Подозреваемых нет. Но расследование уже взяли на контроль в прокуратуре и центральном аппарате СК. Информации пока крайне мало. Неизвестно даже точное время обрушения. Местные жители рассказывают: о том, что случилась трагедия, узнали от друзей погибших ребят. Они-то и обнаружили рухнувшие плиты. Испугались, побежали за помощью.

Сергей Хренов, руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Воронежской области:

- Сообщение о происшествии в Копанище поступило на телефон 112 в 18:10. Практически сразу на место прибыли представители поисково-спасательного отряда города Лиски и сотрудники пожарно-спасательной части по охране Лискинского района. В принципе, сразу стало понятно, что наличествующими гидравлическими инструментами расчетам очень сложно было что-то сделать по причине очень большого веса перекрытий, которые накрыли, собственно, всю эту груду. Соответственно, практически сразу администрация нашла тяжелый кран для подъема плит, и в 19:30, к сожалению, из под завалов удалось извлечь тела трех детей. Когда стало понятно, что, собственно, произошла страшная трагедия, на место были направлены психологи МЧС России для работы с родственниками погибших.

Двое из погибших детей - местные. Третий - восьмилетний малыш - приехал на лето из Воронежа. Копанище - село довольно большое, но все же не город. Все всех знают. Так что горе - общее. Власти рассматривают вопрос об оказании материальной помощи семьям и думают, как избежать повторения трагедии. Сколько таких заброшенных дач в районе, да и в области в целом - никто не считал. Проблема в том, что повлиять на их собственников по закону просто невозможно. Чиновники могут разве что попросить поставить забор или достроить дом. Если, конечно, хозяева найдутся.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1632501990.7627