18:30  "Депутатский журнал"
 18:45  «Полицейский вестник»
 19:00  "Вечер вместе"
 19:30  "Губернские новости"
 19:45  "Спецрепортаж"
 20:00  "Такие разные"
 21:00  "Вечер вместе"
 21:30  «Губернские новости»
 21:45  "Депутатский журнал"
 22:00  «Полицейский вестник»
18:30  "Депутатский журнал"
18:45  «Полицейский вестник»
19:00  "Вечер вместе"
19:30  "Губернские новости"
19:45  "Спецрепортаж"
20:00  "Такие разные"
21:00  "Вечер вместе"
21:30  «Губернские новости»
21:45  "Депутатский журнал"
22:00  «Полицейский вестник»
Окрестности. Жительница Воронежской области в декретном отпуске занялась созданием уникальных светильников

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Окрестности. Жительница Воронежской области в декретном отпуске занялась созданием уникальных светильников

6613

Интерес к созданию аксессуаров в Светлане Турбабине проснулся ещё в середине нулевых, когда трудилась в магазине детских игрушек. Тогда девушка сделала свои первые заколки и бантики. Позже переключилась на новогодние украшения, бутылки, бокалы, сундуки. За 13 лет мастерица успела поработать со всякими материалами: пенопластом, картоном, гофрированной бумагой, полимерной глиной и так далее. А три года назад, в декретном отпуске, в ход пошёл – фоамиран. В народе его называют по-разному: «фом», «эва», «пластичная замша». Его рукодельница использует для изготовления цветов – светильников.

Светлана Турбабина, мастер:

– Материал, скажем так, не настолько дорогой, в среднем, где-то лист фоамирана стоит ну до ста рублей. Покупаю, в основном, в магазинах творчества. Вообще, это иранский фоамиран, на данный момент уже есть и китайский, и очень много разновидностей и очень часто фоамиран продают с браком.

Часть этого светильника уже готова. Зелёный стебель выполнен из металлопластика, осталось сделать сам цветок. Искусство создания таких позитивных абажуров девушка постигала в интернете и из библиотечных журналов. Теперь с помощью ножниц, канцелярского ножа, круглогубцев, плоскогубцев, клеевого пистолета, строительного фена, паяльника и дрели в женских руках рождается красота.

Павел Запорин, отец Светланы:

– Листики сначала она утюгом делала, грела их и загинала. А потом, я подумал и решил – дай подарю ей фен строительный и я подарил ей фен. И легко и проще, чем утюгом.

Первыми изделиями девушки сейчас с удовольствием пользуются друзья и родственники в Каширском районе, а так же в столице Черноземья. Чтобы творить, мастерица приезжает в село к родителям. Она не только наполнила отчий дом цветами, но и освежила всю старинную мебель. Первым мастер-самоучка решила преобразить 60-ти летний шкаф.

Светлана Турбабина, мастер в процессе работы:

– Я люблю делать вещи, которые имеют какую-то пользу. Вот, поэтому просто делать интерьерные розочки, в качестве, там – поставить куда-то на тумбочку, красиво украсить – ну не очень нравится. Больше, всё таки – светильники мне ближе. Почитать книжку любят многие перед сном, для детской – тоже полезно.

Для детской своего маленького сына Светлана тоже выполнила светильник – из того, что было.

Татьяна Запорина, мама Светланы:

– Я работаю в районной библиотеке. И для библиотеки Света нам сделала. Огромные ростовые одуванчики – два жёлтых и один белый – пушистик. Читатели просто без ума от этого цветка. Это пригодится, может быть, ей в дальнейшем и в жизни как-то. Ну и, ведь, видеть прекрасное – не каждый человек может, правда? А я вот рада тому, что она вот этим занимается, что ей это нравится.

Работает девушка чаще ночью, когда всё семейство спит.

Светлана Турбабина, мастер:

– Сейчас, скажем – такая неотъемлемая часть моей жизни. Я уже без этого не могу. Мне это нравится, я это люблю мне нравится, что-то новое придумывать, создавать. Из ничего сделать что-то, увидеть реакцию людей. Ну и это для меня отдых. Отдых от домашних дел. Я к своим цветам отношусь так, что они для меня, ну, как собственные дети, как собственный ребёнок.

Мастер рассказывает – больше всего людям нравятся ночники в виде роз. Светильник с одной лампой – незамысловат, делать его легко. Светлане же интересней работать с более сложными композициями, например как вот эта – из лилий, с несколькими лампочками, функционирующими как единое целое. А создание очередного шедевра с белыми лепестками подходит к завершению.

В дальнейшем, рукодельница планирует профессионально заняться дизайном и углубить теоретические знания. Ведь, идей, по улучшению декора – ещё много, как и интерьеров, которым Светлана подарит свет.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1618241319.0353