18:45  "Агентство хороших новостей"
 19:00  "Вечер вместе"
 19:15  "Эффект времени"
 19:30  "Губернские новости"
 19:45  "Главный национальный"
 20:00  "Современники. Наше время"
 20:15  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
 20:45  "Главный национальный"
 21:00  "Вечер вместе"
 21:15  "Эффект времени"
18:45  "Агентство хороших новостей"
19:00  "Вечер вместе"
19:15  "Эффект времени"
19:30  "Губернские новости"
19:45  "Главный национальный"
20:00  "Современники. Наше время"
20:15  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
20:45  "Главный национальный"
21:00  "Вечер вместе"
21:15  "Эффект времени"
В Воронежской области планируют выпускать больше сливочного масла европейского стандарта

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В Воронежской области планируют выпускать больше сливочного масла европейского стандарта

2533

Группа компаний «Молвест» продолжает наращивать производство. В Калачеевском районе планируют в ближайшее время открыть вторую линию по выпуску сливочного масла европейского стандарта. Сливочное масло так же, как хлеб и молоко считается одним из наиболее важных продуктов питания. Производство масла требует использования качественных натуральных ингредиентов. Дело трудозатратное и не простое. Тем более в промышленных масштабах. Для производства всего одного килограмма масла нужно целых 25 литров молока. И не какого-нибудь. А самого лучшего – отборного.

Анатолий Лосев, генеральный директор компании «Молвест»:

– Прежде всего мы интересовались трендами, которые есть на рынке, куда движется потребительское предпочтение. Всё таки масло, многие настороженно к этому относятся – жирность и так далее. Увидели, что в городах крупных люди больше стали предпочитать масло евростандарта с жирностью 82, в отличие от классического российского 72. И поняли собственно, что все шансы на успех у нас есть. Потому, что у нас есть замечательные сливки от собственных коров, прекрасное сырьё, которое не хуже, а точно лучше, чем европейское. И начали разрабатывать уже проект.

Всё производство масла строго контролируется, причём на каждом этапе. Поступающее молоко прежде всего отправляется в лабораторию для подтверждения выяснения его качества. И только после этого продукт отправляется на дальнейшую обработку. Сначала из молока получают сливки, ну а после этого сливки сбивают в масло.

Ольга Холошина, начальник маслоцеха ПАО МКВ Воронежский «Калачеевский Сырзавод»:

– На данный момент мы производим сливочное масло из пастеризованных сливок собственного производства. Производим масло методом холодного сбивания. Этот метод позволяет бережно обработать сливки, тем самым сохранив питательные микроэлементы и витамины коровьего молока.

Метод холодного сбивания позволяет достичь более высокой термоустойчивости, пластичности масла, что очень важно не теряются полезные вещества, которые содержатся в продукте. Процесс производства практически круглосуточный. После готовое, ещё теплое масло отравляется на фасовку.

С конвейера сливочное масло отправляют на склад и хранят при температуре -18 градусов. Не забыв, конечно же, проверить готовый продукт в лаборатории. Закрытый метод позволяет ограничить контакт с воздухом, предотвращает окислительные процессы. А значит хранится такой продукт гораздо дольше. Ну а что касается нового производства, то тут всё практически готово. Идут завершающиеся монтажные работы нового оборудования. Благодаря запуску ещё одной линии производства масла объём продукции увеличится почти вдвое. Теперь вместо с 25 тонн масла в сутки, производство увеличат до сорока тонн.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1603983196.464