17:00  "Заметные люди"
 17:45  "Здоровая среда"
 18:45  "Агентство хороших новостей. Мир"
 19:00  "Главный Национальный"
 19:15  "Эффект времени"
 19:30  "Губернские новости"
 20:00  "Арт-проспект"
 20:15  «Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов»
 20:45  "Соль земли"
 21:00  "Главный Национальный"
17:00  "Заметные люди"
17:45  "Здоровая среда"
18:45  "Агентство хороших новостей. Мир"
19:00  "Главный Национальный"
19:15  "Эффект времени"
19:30  "Губернские новости"
20:00  "Арт-проспект"
20:15  «Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов»
20:45  "Соль земли"
21:00  "Главный Национальный"
Окрестности: Бутурлиновский район

Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Окрестности: Бутурлиновский район

4473

Пяток яиц на сковороду, овсянка, пара бананов и протеин – обычный завтрак Александра Безрукавого. Привычку строго следить за своим питанием он выработал за долго до того, как оказался в инвалидном кресле. Активная жизнь спортсмена и десантника вмиг изменилась шесть лет назад. Работая водителем КамАЗа, Саша и представить не мог, что очередной ремонт многотонного тягача обернётся для него личной трагедией и началом новых испытаний. Сейчас вспоминает: ремонтировал переднюю рессору в ходовой, был под машиной, а дальше – лишь грохот и шок. Грузовик соскочил с домкрата. Позже врачи в областной больнице сказали, что повреждён спинной мозг и шансов на восстановление мало.

Александр Безрукавый:

– Ну я думал – встану, до последнего думал. Я не верил, просто не верил, не знаю, не хотел верить просто. Сейчас как-то смирился, а раньше – года два это точно, просто в бешенстве.

Сейчас Александру 27, а с тяжестями «на ты» он с 14-ти. Еженедельные занятия штангой, гирями и на тренажёрах – день через день, по полтора часа, остались и при нынешнем образе жизни.

Минувшую зиму в родительском доме Александр встретил в одиночестве. Отца не стало ещё в 2015-ом, но по-настоящему все сложности ощутились после смерти мамы прошлой осенью. Жилище частное и дел по хозяйству тут хоть отбавляй. Всегда нужно что-то отремонтировать, навести порядок, сходить в магазин. Помощников у Саши мало. У сестры собственная семья, маленькие дети, поэтому заглядывать в гости к брату у неё получается не часто – пару раз в месяц. Основная помощь – от друга Григория. На нём все бытовые вопросы. Сегодня, например, принёс продукты. А ещё, во дворе ему нужно починить будку для пса Алабая.

Григорий Прокопенко:

– Мы знакомы с 2008-ого года, вместе учились на автомехаников в лицее. Ну, для меня – ничего не стоит быть рядом и помогать. Мы вместе за продуктами ездим, дома – мусор вынести и так далее. В свободное время от работы я с ним.

Эти десять кубов дров Саша заготовил на будущую зиму. Дом находится на окраине Бутурлиновки – прямо у болота реки Осередь. Это улица Лесная, где до сих пор нет газопровода, поэтому жилище отапливается печкой. Возиться с таким топливом в Сашином положении, мягко говоря, неудобно. Неудобно и добираться сюда по ухабистой грунтовке. Поэтому Григорий к другу чаще всего приезжает на велосипеде. Пока что здесь сухо, но в сырое межсезонье колею сильно размывает, а в весенний разлив она и вовсе, иногда, скрывается под водой. Ещё несколько недель назад в жилище спортсмена не было ни канализации ни душа. Александр парень сильный, но скромный и сам просить кого-то о помощи не привык. После распространения в соцсетях журналистских статей о жизни героя, местная администрация помогла с внутренним обустройством. Волонтёры пошли дальше и стали собирать деньги на новый дом. Набрали уже почти полмиллиона.

Евгения Горских, волонтёр:

– Теперь мы сами собираем. Всё идёт на Сашину карту. Мы планируем купить ему дом где-то, или в Бутурлиновке, пока мы ещё не можем определиться, или в Воронеже. Денег не хватает, естественно. Мы планировали собрать 800 тысяч и уже что-то начать искать. Основная проблема – нет дороги. Если скорая, допустим, она не сможет подъехать, полиция тоже не сможет никак помочь. Но администрация сделала всё что могла. Они установили туалет. Типа душа сделали, да, то есть Саша сейчас хотя бы может элементарные удобства получить какие-то.

Несмотря на травму, которая перевернула его жизнь с ног на голову, любовь к автомобилям Саша не растерял. В гараже автомеханик по наитию заглядывает под капот своей «Нивы» с ручным управлением. Сегодня нужно проверить уровень масла в двигателе, а вечером – отвлечься от домашних забот и прокатиться по родной Бутурлиновке. Однако, поездки по районному центру уже надоели – признаётся Александр. В планах парня – найти работу, связанную, как и раньше, с перевозками. Одной пенсии и ежегодного лечебного курса в санатории – слишком мало для полноценной реабилитации.

Александр Безрукавый:

– Работу, конечно бы, хотелось каким-нибудь водителем, ну не как раньше, конечно. Курьером каким-нибудь там, что-нибудь отвезти далеко куда-нибудь. В Воронеж, в тот же Ростов я смогу смотаться – не вопрос. Ну просто не каждый день, а там, например, раз в неделю.

Дальше в планах – создание семьи, сердце Александра пока что никем не занято, и продолжение борьбы... Борьбы с собой – до первого шага.

Если у вас есть желание помочь Александру, можете перечислить средства на покупку любым удобным способом:

– Банковская карта: 4276130010369480 (на имя Безрукавого Александра Сергеевича)

Дополнительная информация по ссылке – https://vk.com/club180357696

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__ 
load time: 1571319162.3637