01:15  «Заметные люди»
 02:00  "Актуальное интервью"
 02:15  "Территория атома"
 02:30  «Губернские новости»
 03:00  «Квадратный метр»
 03:15  «Футбол губернии»
 03:45  «Открытая наука»
 04:15  «Мастер-класс»
 05:00  «Утро вместе»
 07:00  «Губернские новости»
01:15  «Заметные люди»
02:00  "Актуальное интервью"
02:15  "Территория атома"
02:30  «Губернские новости»
03:00  «Квадратный метр»
03:15  «Футбол губернии»
03:45  «Открытая наука»
04:15  «Мастер-класс»
05:00  «Утро вместе»
07:00  «Губернские новости»
Глава Воронежской области Александр Гусев побывал с визитом в Бутурлиновском районе

Реализация нацпроектов в Воронежской области
Реклама на «TV Губерния»

Глава Воронежской области Александр Гусев побывал с визитом в Бутурлиновском районе

3798

...Линии работают, горячительное льется рекой, есть рабочие места, технология производства чуть дороже ныне общепринятой, но это - во имя качества. Александр Гусев в качестве главы региона Бутурлиновский ЛВЗ, да и вообще район посещает впервые. Его знакомят с производством. Говорят - особое внимание уделяют очистке продукта.

Качество - качеством, но вот с экономическими показателями, по мнению Александра Гусева, дело плохо. Сам он назвал нынешнее положение завода «глубоким кризисом». И заявил: после ряда процедур, связанных со снятием наложенных на имущество ограничений, предприятие может полностью перейти в областную собственность и под областное управление. А сейчас тут - недостаточные объемы производства и неэффективный менеджмент.

Вообще же за последние пять лет Бутурлиновскому району удалось избавиться от ярлыка «условно депрессивный». Сюда пришли крупные инвесторы (речь - о производстве мяса и молока); проработаны и реализуются проекты благоустройства. О настоящем и будущем в своем докладе говорил глава района Юрий Матузов. Проблем не замалчивал. С его оценкой положения дел согласился и глава департамента экономического развития Анатолий Букреев, но при этом отметил: по ряду показателей ситуация далека от идеала. Закрылись несколько предприятий, безработица заметно выше среднерегиональной, а зарплаты ниже. И потому нужно принять ряд срочных мер: мобилизовать доходы, запустить новые производственные линии и переориентировать на другую продукцию не использующиеся сейчас мощности. И, тем не менее, этот район - «крепкий середнячок».

Говорит Александр Гусев, врио губернатора Воронежской области:
«Здесь появились объекты социальной направленности: школа хорошая, поликлиника, спорт, инфраструктура, детский садик строится. Проблемы остались, но, тем не менее, изменения начались, и люди это почувствовали. И мы поняли, что по тем критериям, по которым мы оценивали, как территорию с низким уровнем развития, район из этого перечня вышел. Нужно ли сейчас поднять планку и сказать, что такие районы теперь находятся выше, чем раньше, но все равно остаются в этой зоне? Ну, не думаю, что нам нужно это делать».

В Бутурлиновке сходятся несколько транспортных потоков. И потому местные власти вновь поднимают вопрос о необходимости объездной дороги. Глава региона заявил: обещаний, что построим, давать не могу. Но предложил поставить пункты весового контроля, тем самым вынуждая крупнотоннажный транспорт ехать по федеральной трассе М-4 «Дон» и не разбивать дорожное полотно. Есть проблемы в Бутурлиновском районе и с питьевой водой: с этим должен помочь перезапуск программы «Чистая вода». И все же по качеству жизни в региональном рейтинге Бутурлиновка - на уверенном 8 месте. И тут надеются забраться еще выше.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__