21:45  «Соль земли»
 22:00  "Бруклинские полицейские"
 00:15  "Здоровая среда"
 01:00  "Прокуроры. Мертвые души. Дело Холостякова"
 01:45  "Арт-проспект"
 02:00  "Вечер вместе"
 02:30  «Губернские новости»
 02:45  "Агентство хороших новостей"
 03:00  "Здоровая среда"
 03:45  "Открытая наука"
21:45  «Соль земли»
22:00  "Бруклинские полицейские"
00:15  "Здоровая среда"
01:00  "Прокуроры. Мертвые души. Дело Холостякова"
01:45  "Арт-проспект"
02:00  "Вечер вместе"
02:30  «Губернские новости»
02:45  "Агентство хороших новостей"
03:00  "Здоровая среда"
03:45  "Открытая наука"
Окрестности. Первоклассники из воронежского райцентра осваивают азы «большого хоккея»

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Окрестности. Первоклассники из воронежского райцентра осваивают азы «большого хоккея»

4816

Для всех школьников - обычный учебный день, а для первого «В» - особенно волнительный. Ведь, возможно, именно сегодня кто-то из этих маленьких хоккеистов спецкласса Бобровского образовательного центра начнёт свою официальную карьеру на льду. За то, как её дети покажут себя в дебютном товарищеском матче, волнуется и молодая школьная «мама» Полина Горбунова. Но всё это - после занятий, а сейчас - первый урок азбуки и письма. Полина - выпускница Новосибирского педуниверситета. По программе «Учитель для России» переехала в Бобров и сразу получила свой первый хоккейный класс. Говорит, что отвечать за пусть и юный, но мужской коллектив - не так-то просто. Чтобы давать знания и прививать дисциплину спортсменам, необходимо самой стать примером для подражания.

Говорит Полина Горбунова, учитель начальных классов МБОУ ОЦ «Лидер» им. Гордеева:
«Дисциплинировать себя, начать с себя, а потом уже переключиться на класс. Потому что, если дети видят такого учителя - они никогда не соберутся. Вот, потому это мой вызов для меня самой - работать с таким классом».

В образовательном центре «Лидер» учебный день строится из обычных и внеурочных занятий - спортивных и творческих. Художественная гимнастика, волейбол, театр, арт-студия и так далее. Только для первых классов в школе работает 23 кружка. Вместе с преподавателем на уроке мультипликации совсем юные хоккеисты на специальном оборудовании учатся оживлять вырезанных из бумаги героев.

Говорит Наталья Мягкова, учитель начальных классов МБОУ ОЦ «Лидер» им. Гордеева:
«Стол им интерактивный нравится тем, что они сразу видят свой мультик. То есть, они за 5-7 минут его сняли, сразу его посмотрели, а компьютер нравится тем, что там можно фотографировать. Ну, в принципе, работа на компьютере всегда интересна детям младшего школьного возраста».

А это уже урок по окружающему миру. Проходит в агролаборатории; здесь  на живых саженцах Полина Викторовна показывает своим мальчишкам стадии развития растений. Таких хоккейных классов, как этот, в школе пять. Ежедневные тренировки по два часа в день в Бобровском ледовом дворце входят в образовательную программу. 14 учеников Полины занимаются там с первых дней учёбы - после уроков. Остальные преподаватели говорят: давать знания юным спортсменам - одно удовольствие.

Говорит Ирина Гоголева, заместитель директора МБОУ ОЦ «Лидер» им. Гордеева:
«Потому что они очень могут быстро сконцентрироваться, быстро с одного вида деятельности перейти на другой, и эти дети очень сообразительные. Потому что логически мыслить учим не только мы, но и во время игры это тоже нужно - просчитывать каждый дальнейший шаг».

Полина и её ученики всегда и везде друг друга поддерживают. Поэтому на первую игру с воспитанниками Хреновской хоккейной школы классная руководительница, конечно, приехала вместе с командой, родителями и тренером.

Говорит Матвей Шульгинов, ученик 1«В» класса МБОУ ОЦ «Лидер» им. Гордеева:
«Учительница у нас очень хорошая. Когда Полина Викторовна куда-то едет, мы говорим: Полина Викторовна, ничего не бойтесь, мы с Вами. Я настроен на победу».

Говорит Вова Котов, ученик 1«В» класса МБОУ ОЦ «Лидер» им. Гордеева:
«Я уже много раз играл. Ездил на турниры вместе с другим годом. Нужно, чтобы команда была дружной, сильной. Мы с командой вчера договорились, что мы сегодня их раскатаем».

После финальных сборов и наставлений тренера хоккеисты выходят на лёд. Во время разминки чувствуется боевой настрой игроков, а болельщики - они же родители - с волнением ждут начала состязания.

С первых минут матча чувствуется серьёзный подход тренера к спортивной подготовке воспитанников Бобровской хоккейной школы. А вот и первая шайба в воротах. Бобров забивает гол Хреновому.

По сути, образование этих мальчишек лежит на плечах педагогического тандема. Классная руководительница Полина Викторовна отвечает за наполнение юных умов знаниями и, можно сказать, духовное воспитание. За физическое - тренер Виталий Горбачёв.

Говорит Виталий Горбачёв, тренер-преподаватель по хоккею:
«Мы с классным руководителем всегда общаемся, всегда на связи мы с ней. Кто как себя ведёт. Ну, есть у нас тоже, как везде, дети балованные, ну, вот, пытаемся их воспитывать. Дети, могу сказать, это как пластилин - из них можно всё лепить. Если будешь заниматься ребёнком, то из него получится хоккеист, или, самое главное - хороший человек вырастет».

Ученики Полины - это только часть команды из 22-х человек. В её состав также входят первоклассники из других школ и дошколята. Учить детей стоять на льду и держать в руках клюшку в Боброве начинают с пяти лет. Тем временем игра в самом разгаре. Бобровцы ведут с внушительным отрывом. И снова очередное попадание в ворота соперника.

Первый часовой матч подошёл к концу. Финальный свисток судьи. На табло - 19:2, наши выиграли, впервые почувствовав силу командного духа. Противники немного расстроились, но зато теперь знают точно - над чем нужно работать. Для обеих сторон это лишь первый шаг на пути в мир большого спорта. А впереди у юных покорителей льда - тысячи тренировок, получение знаний и опыта, новые, еще большие победы в игре, призванной делать из мальчиков настоящих мужчин.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1597257048.0231