Прямой эфир
22:30
Передача
"Малая сцена"
 23:30  "За кулисами"
 01:00  "Просто жизнь"
 01:30  "Диалоги с прошлым"
 02:00  "Точка.ру"
 02:30  "Губернские новости"
 02:45  "Специальный репортаж"
 03:00  "Малая сцена"
 04:00  "Футбол губернии"
 04:30  "Собрание сочинений"
 04:45  "Современники. Наше время"
Прямой эфир
22:30
Передача
"Малая сцена"
23:30  "За кулисами"
01:00  "Просто жизнь"
01:30  "Диалоги с прошлым"
02:00  "Точка.ру"
02:30  "Губернские новости"
02:45  "Специальный репортаж"
03:00  "Малая сцена"
04:00  "Футбол губернии"
04:30  "Собрание сочинений"
04:45  "Современники. Наше время"
Воронежский сенатор контролирует строительство сельской школы

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Воронежский сенатор контролирует строительство сельской школы

720

Член Совета Федерации ФС РФ Сергей Лукин взял под личный контроль возведение школы в селе Садовое, это в Аннинском районе. Проект финансируется в рамках областной адресной инвестиционной программы. В основном, из средств регионального бюджета, но часть денег вложил и муниципалитет. Сенатор побывал на стройплощадке, оценил темпы работ, пообщался с подрядчиками. Все подробности - в сюжете.

Садовское сельское поселение - одно из самых больших в районе. Население - 4 тысячи человек, детей - масса, причем по-настоящему умных. Только в этом году - 7 золотых медалистов. Школы тут две: не сказать, чтобы на ладан дышат, но и суперсовременными их явно не назовешь. Так что возведение нового учебного заведения - не прихоть, а реальная необходимость. О помощи в решении вопроса сенатора Сергея Лукина местные жители попросили год назад. И вот сейчас он лично приехал на стройплощадку. Оценив фронт работ, подчеркнул: развитие сельских территорий на особом контроле у властей всех уровней. Сам президент назвал это тринадцатым национальным проектом, так что ударить в грязь лицом никак нельзя.

Сергей Лукин, сенатор ФС РФ от Воронежской области:

- Сегодня уменьшение населения на сельских территориях идет практически по всей России, в том числе и в Воронежской области. И мы надеемся, что как раз развитие социальной, транспортной, инженерной инфраструктуры позволит именно закрепить часть сельского населения, чтобы не было оттока населения, которое должно обеспечивать безопасность нашего государства - продовольственную безопасность.

Работы идут строго по графику, в этом сенатор убедился лично. Уже почти закончен фундамент, ведется монтаж конструкций цокольного этажа. В ближайшее время начнут прокладывать канализацию, сети тепло- и электроснабжения. Планируется, что новая школа станет базовой для Садового и четырёх близлежащих сёл.

Наталья Ярошенко, директор СОШ №1 (с. Садовое):

- Здесь будут предоставлены нам современные условия для наших детей. Для проведения внеурочных занятий, для начальной школы отдельный блок. Даже предусмотрено помещение для продленки. Там, где детей можно подготовить и после уроков и заниматься ими. Поэтому для нас это здание очень необходимо, очень нужно.

Владимир Попов, первый заместитель председателя правительства Воронежской области:

- Тут особый будет спрос с педагогов. Это необычная школа будет по своим возможностям, а значит, нужно будет какие-то новые площадки организовывать. Департамент образования к этой теме готов. Дети - это тот материал, который впитывает все хорошее. Нужно этим воспользоваться. Мне кажется, это самое главное, над чем надо работать в ближайшие 2 года, а в следующем году, в сентябре, школа должна начать жить полноценной жизнью.

Рабочие вопросы решаются прямо на месте. Контакт с подрядчиком налажен. Попросили повременить со сносом старого здания и продумать, как его отапливать предстоящей зимой - пожалуйста.

Здание старой школы временно сохраняется, потому что есть понимание: в пике здесь будет трудиться более 100 человек. И, учитывая, что они в шаговой доступности, это, безусловно, конечно, определенные плюсы для стройки. И здание старой школы планируется сохранить ориентировочно до марта-апреля следующего года, то есть до того момента, когда начнется благоустройство территории.

В том, что школу успеют сдать в срок, сомнений ни у кого нет. И это несмотря на взрывной рост цен на стройматериалы, попортивший немало нервов и подрядчикам и заказчикам. Впрочем, на темпы возведения нового здания ценовой форс-мажор никак не повлиял.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1631908529.9038