11:00  "Городские шпионы"
 12:00  "Такие разные"
 13:00  «Полицейский вестник»
 13:15  "Мастера"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:15  "Область спорта"
 14:30  "День вместе"
 15:00  "Мастер-класс"
 15:45  "Мастера"
11:00  "Городские шпионы"
12:00  "Такие разные"
13:00  «Полицейский вестник»
13:15  "Мастера"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:15  "Область спорта"
14:30  "День вместе"
15:00  "Мастер-класс"
15:45  "Мастера"
Пять громких убийств, потрясших Воронеж

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Пять громких убийств, потрясших Воронеж

3969
Пять громких убийств, потрясших Воронеж
pixabay.com

Чудовищное происшествие в Советском районе Воронежа, где мать убила своих детей и покончила с собой, облетело всю Россию. Журналисты «TV Губерния» вспомнили наиболее громкие преступления, совершённые в областном центре за последние годы.

Двойное убийство и самоубийство

26 февраля 2021-го в квартире одной из многоэтажек в микрорайоне Тенистый женщина зарезала 22-летнюю дочь, задушила 8-летнего сына, после чего свела счёты с жизнью. Тела 43-летней жены и детей обнаружил глава семейства, вернувшийся домой с работы. Девушка училась на бухгалтера, сын ходил в школу. Семья считалась благополучной. По словам соседей, из квартиры никогда не доносилось громких скандалов. Даже разговаривала женщина очень тихим голосом, практически шёпотом. Иногда жаловалась на финансовые трудности. В последнее время, говорят соседи, увлеклась религией. Возбуждено уголовное дело по пп. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, в том числе малолетнего). Обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Не вернулась домой с работы

Тело 47-летней учительницы математики школы №1 со множественными ножевыми ранениями нашли случайные прохожие у надземного перехода возле остановки «Гостиница «Спутник» на Московском проспекте вечером 2 февраля 2021 года. У женщины пропали сумка и телефон. Учительница возвращалась домой с работы и разговаривала по телефону с коллегой. Педагог успела сказать, что на неё напали, после этого связь прервалась. Предполагаемого убийцу – 31-летнего уроженца Луганска – задержали 10 февраля за пределами России. Обвинение ему предъявили по двум статьям: п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем) и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью). На допросе мужчина заявил, что мотивом нападения стала жажда наживы. По его словам, он, угрожая жертве ножом, потребовал отдать ему деньги. А когда женщина отказалась – стал наносить удары. Обвиняемый находится в СИЗО, расследование продолжается.

Свёл счёты с тремя сослуживцами

В пять утра 9 ноября 2020 года на военном аэродроме «Балтимор» 20-летний солдат-срочник, согласно версии следствия, напал на своих сослуживцев. Предполагается, что сперва молодой человек зарубил топором своего командира, отобрал у него табельный пистолет и затем расстрелял из него ефрейтора и рядового. Ещё одного раненого военнослужащего госпитализировали, его смогли спасти. Сбежавшего с территории части срочника нашли в этот же день. Его задержали на угнанной машине в Семилукском районе в 47 км от Воронежа. Солдат находится в СИЗО. Следствие продолжается.

Нашли в парке мёртвой, с разбитой головой

1 июня 2016-го воронежцев ужаснула новость о том, что в Центральном парке нашли тело 18-летней студентки Екатерины Череповецкой, пропавшей неделей ранее. Мёртвая девушка была прикрыта ветками и землёй. У студентки была разбита голова, что и стало причиной смерти. Правоохранители опросили более 300 свидетелей, живущих в районе парка, а также родственников, однокурсников и знакомых девушки. У сотни человек взяли биологические образцы для проведения сравнительных исследований. Однако всё это не дало результатов. Подозреваемый не найден до сих пор.

Поджидал с ножом за спиной

15 ноября 2014 года в Воронеже произошло ещё одно громкое убийство. Широкую огласку оно получило после того как в интернет попало видео у входа в здание. Всех поразили кадры, на которых было видно, как 30-летнего Дмитрия Кривошеева поджидает мужчина с ножом за спиной. Злоумышленник набросился на жертву и шесть раз вонзил в мужчину холодное оружие. Несмотря на это окровавленный Дмитрий Кривошеев смог сбить сбить с ног нападавшего, однако через несколько минут он скончался от нанесённых ран. Неизвестный скрылся. Через три дня по подозрению в убийстве задержали 31-летнего бизнесмена. Как оказалось, расправе предшествовал конфликт между мужчинами в ресторане. Суд приговорил убийцу к 12 годам колонии строгого режима.


Сергей СЕРГЕЕВ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1618905266.6906