03:00  "Свадьба"
03:00  "Свадьба"
Вкладчики из столицы Черноземья пострадали от недобросовестного финансового кооператора

Реализация нацпроектов в Воронежской области
Реклама на «TV Губерния»

Вкладчики из столицы Черноземья пострадали от недобросовестного финансового кооператора

3127


Руководителя фирмы, из-за которой воронежцы лишились десятков миллионов рублей, арестовали. Правда, заочно. Набирает обороты скандал вокруг кооператива «Капитал-Инвест». Его филиалы работали в десятке регионов страны. Был офис и в Воронеже. Его сотрудники предлагали клиентам вклады на условиях гораздо выгоднее банковских. И все бы ничего: люди говорят, что кооператив работал, выплачивал деньги, пока в один не самый прекрасный для вкладчиков день не закрылся. Двери офиса оказались заперты, рядом - объявление с предложением арендовать помещения. Примерно то же самое - в других городах. Только в столице Черноземья в полицию с заявлениями обратились 60 человек. В Липецке «Капитал-инвест» испарился чуть раньше, поэтому там уже возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере», а также объявили в розыск подозреваемого - директора кооператива Романа Казакова. Ну, а суд заочно избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу. Кстати, до исчезновения конторы ее работники всячески убеждали сомневающихся в юридической чистоте своей деятельности, показывали бумаги, лицензии и прочее.

Говорит Любовь Горбунова, пайщик «Капитал-Инвеста»:

«25 сентября нам позвонили: говорят, приходите, все у нас законно и правильно, мы пришли, проверили документы, сидит сам Казаков на Московском проспекте, 36. Он сам лично написал нам свои координаты, номер сотового телефона и кто он, то есть Казаков, но паспорт я у него не проверяла».

Говорит Александр Брянчин, пайщик «Капитал-Инвеста»:

«Он имеет не одну фирму, он имеет несколько фирм по всей России, включая Рязань, Липецк, Тулу, Петербург. И в Москве даже есть. Он является единственным предпринимателем и председателем этих кооперативов».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__