03:45  "Просто жизнь"
 04:00  "Марафон"
03:45  "Просто жизнь"
04:00  "Марафон"
Воронежский облизбирком утвердил новые составы четырёх территориальных комиссий

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Воронежский облизбирком утвердил новые составы четырёх территориальных комиссий

Две трети назначенцев выдвинуты политическими партиями
1302
Воронежский облизбирком утвердил новые составы четырёх территориальных комиссий
Фото: www.voronezh.izbirkom.ru

Вчера, 18 ноября, состоялось 177-е заседание Избирательной комиссии Воронежской области. Его участники приняли решения о формировании территориальных избирательных комиссий (ТИК) Богучарского, Кантемировского, Каширского районов Воронежской области и Коминтерновского района г. Воронежа, а также о назначении председателей указанных комиссий.

Как сообщила пресс-служба облизбиркома, всего в составы комиссий назначено 42 человека, из них по предложениям политических партий – 28, что составляет более 66% от общей численности ТИКов. 9 назначенных членов предложено собраниями избирателей по месту жительства или работы; 2 – представительными органами местного самоуправления; 3 – территориальными избирательными комиссиями предыдущего состава.

Большинство вновь назначенных членов комиссий входили в состав теризбиркомов 2015 – 2020 гг. В частности, в Богучарском районе таковых – 9 из 10 челловек, в Кантемировском – 4 из 10 человек, в Каширском – 5 из 8 человек, в Коминтерновском районе г. Воронежа – 11 из 14 человек. В Кантемировском районе назначен новый председатель ТИК.

На текущий момент в Воронежской области сформировано 11 теризбиркомов общей численностью 105 членов, из них 72 – из прежнего состава комиссий. Работа по формированию территориальных избирательных комиссий продолжается в соответствии с утвержденным графиком проведения заседаний. Облизбиркому предстоит сформировать еще 28 ТИК, срок полномочий которых истекает в ноябре – декабре текущего года.

Также по итогам заседания облизбиркома утверждены сведения о поступлении и расходовании средств избирательных фондов кандидатов при проведении выборов депутатов Воронежской областной Думы VII созыва и результаты учета объема эфирного времени, затраченного в октябре 2020 года на освещение деятельности партий, представленных в региональном парламенте.


Вадим ЧУГУНОВ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1614552505.8547