17:45  "Такие разные"
 18:45  "Актуальное интервью"
 19:00  "Вечер вместе"
 19:30  "Губернские новости"
 19:45  "Специальный репортаж"
 20:00  "Народные деньги"
 20:15  "Футбол губернии"
 20:45  "Актуальное интервью"
 21:00  "Вечер вместе"
 21:30  «Губернские новости»
17:45  "Такие разные"
18:45  "Актуальное интервью"
19:00  "Вечер вместе"
19:30  "Губернские новости"
19:45  "Специальный репортаж"
20:00  "Народные деньги"
20:15  "Футбол губернии"
20:45  "Актуальное интервью"
21:00  "Вечер вместе"
21:30  «Губернские новости»
Воронежский облизбирком ведёт подготовку к общероссийскому голосованию вместе с производственниками, общественниками и МФЦ

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Воронежский облизбирком ведёт подготовку к общероссийскому голосованию вместе с производственниками, общественниками и МФЦ

2534

О поправках в Конституцию воронежцам будут рассказывать буквально у станка. К информированию о предстоящем голосовании подключатся промышленные предприятия. Областной избирком и руководители крупнейших воронежских производств подписали соответствующее соглашение. Крупные заводы будут обеспечены всей информационно-разъяснительной полиграфией. Особенно это важно для тех, кто решит воспользоваться опцией «досрочного голосования» (то есть выразить свое мнение за несколько дней до 22 апреля), пригласить комиссию с переносной урной, открепиться от своего участка или воспользоваться электронными сервисами на портале госуслуг или в МФЦ.

Майя Богдалова, директор АУ ВО «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг»:

- Соответственно, с 25 марта мы начинаем принимать такие заявления от граждан. При этом мы готовы принимать не только на бумаге: мы готовы консультировать граждан, заявителей, пришедших к нам, именно по подаче таких заявлений, через портал государственных услуг. У нас есть зона электронных услуг, соответственно, и в приоритете будут приниматься те, кто придет по данным услугам к нам, в МФЦ, и будет рекомендовано, показано и проконсультировано по приему через портал государственных услуг.

Сергей Канищев, председатель Избирательной комиссии Воронежской области:

- Есть еще такая категория - «удаленные населенные пункты». Здесь поясню: необходимо наличие двух критериев. Один из критериев - отсутствие помещения участковой избирательной комиссии. У нас бывают муниципальные образования из пяти, шести, восьми населенных пунктов. Избирательная комиссия, помещение избирательной комиссии, находится в одном населенной пункте, а остальные 5-6 населенных пунктов, они, так скажем, не перекрыты нашей участковой избирательной комиссией. Ну, и плюс еще возможность, точнее, невозможность транспортной доступности, затрудненность либо невозможность. Это основные два критерия. Эти населенные пункты, сейчас вот мы собираем с глав районов предложения, они нам будут представлены, и мы на заседании комиссии уже утвердим этот перечень. И в эти населенные пункты также возможен, в эти же сроки, 3-7 дней, выезд нашей участковой избирательной комиссии с переносной урной для голосования.

Сами работодатели также заинтересованы в том, чтобы их сотрудники были полностью в курсе тонкостей будущего голосования. Это хороший показатель вдумчивого отношения к важным вопросам и социальной ответственности на всех уровнях - от рядового сотрудника до главы компании или даже Союза промышленников, считают в региональном правительстве.

Александр Десятириков, руководитель департамента промышленности и транспорта Воронежской области:

- У нас происходит большой объем взаимодействия, и в этом нам помогает Союз «Торгово-промышленная палата Воронежской области», Российский союз промышленников и предпринимателей, другие общественные организации. То есть мы работаем в тесном контакте.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1606833852.141