11:00  "Лаборатория смерти. Апокалипсис по-японски. Цикл Прокуроры 3"
 12:00  "Здоровая среда"
 13:00  Парламентский дневник
 13:15  "Агентство хороших новостей"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:15  "Воронежские спасатели"
 14:30  «День вместе»
 15:00  "Мастер-класс"
 15:45  Парламентский дневник
11:00  "Лаборатория смерти. Апокалипсис по-японски. Цикл Прокуроры 3"
12:00  "Здоровая среда"
13:00  Парламентский дневник
13:15  "Агентство хороших новостей"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:15  "Воронежские спасатели"
14:30  «День вместе»
15:00  "Мастер-класс"
15:45  Парламентский дневник
Воронежские общественники высоко оценили уровень организации проходящих выборов

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Воронежские общественники высоко оценили уровень организации проходящих выборов

697
Воронежские общественники высоко оценили уровень организации проходящих выборов
Фото: www.cikrf.ru

Как уже сообщал интернет-канал «ТV Губерния», по итогам первого дня досрочного голосования явка избирателей в целом по Воронежской области составила 14,34%, а по Воронежу – 5,9%. Лишь в некоторых муниципальных образованиях явка превысила 20%.

Как сообщила пресс-служба Общественной палаты Воронежской области, вчера, 11 сентября, Ситуационный центр ОП ВО в непрерывном режиме работал с наблюдателями. Вместе с наблюдателями за ходом выборов следили члены участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса.

Необоснованное возмущение проявили отдельные партийные представители при оценке технологии пломбирования стационарных ящиков для голосования. Одна из зарегистрированных для участия в выборах партия потребовала от участковых избирательных комиссий использовать номерные пломбы, хотя по законодательству достаточно лишь опечатать ящик для голосования и поставить печать. Помощь в установлении подлинных фактов оказала мониторинговая группа по Воронежу, состоящая из членов городской Общественной палаты.

В Эртильском районе произошел случай, который вначале выглядел как фейк: по сообщениям в социальной сети, одного из членов партийного объединения с правом совещательного голоса не пустили на участок с температурой 38 градусов. В ходе проверки   выяснилось, что в сетевой публикации температура был «повышена» на целый градус; этот факт избирательное объединение, в конце концов, признало и опровергло информацию в сети. В итоге герой событий продолжил наблюдение за работой участковой избирательной комиссии № 39/36.

В целом выборы проходят со значительной нагрузкой на избирательные комиссии. Существенных нарушений, которые могут повлиять на итоги голосования, не выявлено, что отражено наблюдателями при заполнении «Золотого стандарта».

***

По просьбе нашего интернет-канала своим мнением о степени легитимности нынешних выборов и об уровне организации голосования поделились воронежские общественные активисты.

Вот что рассказал Роман Толстолуцкий – член Учёного совета ВГАУ, командир Всероссийского студенческого отряда вузов Минсельхоза РФ: «Считаю, что для рядового избирателя удобно трёхдневное голосование, так как оно позволяет удобно распланировать время, чтобы выделить в современном загруженном графике возможность для волеизъявления. Дезинфекция – это то, чему нас научила пандемия. Многие и раньше ежедневно использовали подручные средства для этого, но пользоваться ими на постоянной основе мы все стали именно сейчас. Считаю такую процедуру на участках правильной с точки зрения сохранения здоровья.

Честно говоря, лично я никогда не сталкивался с фактами нарушений в ходе выборов. И мой участок для голосования по месту жительства, и участок, организованный по месту моей работы хорошо оборудованы всем необходимым для проведения выборов. А прозрачность избирательной кампании в данном случае зависит от личной ответственности каждого члена избирательной комиссии. Считаю, что на результаты выборов все нынешние «организационные нюансы» вряд ли серьезно повлияют; думаю, что возможное небольшое отклонение в данном случае можно будет назвать «погрешностью».

Мне понравилась четкость при формировании моего избирательного участка, разграничение залов, наличие раздельных входа и выхода, много разметок и указателей. Чистое помещение, вежливые сотрудники… Особенно запомнилось большое количество наблюдателей, что должно помочь обеспечить легальность и прозрачность выборного процесса. Также мне импонирует большое количество энергичной молодёжи среди кандидатов; есть такие и среди моих знакомых».

Высказала свою позицию и Юлия Анохина  руководитель медико-социального проекта «Помоги мне», дублёр руководителя департамента здравоохранения Воронежской области«Я начала принимать участие в голосовании с 18 лет. С тех пор я всегда находила время, чтобы проголосовать на выборах, считаю, что это мой гражданский долг. Выборы, которые проходят в настоящий момент, не стали для меня исключением. Я проголосовала в первый день по месту жительства. Заранее оформила перенос избирательного участка на сайте Госуслуг и отдала свой голос за кандидата, которому больше всего доверяю. Благодаря современным технологиям и высоким профессиональным качествах работников ЦИК любой гражданин нашей страны может отдать свой голос, не сталкиваясь с очередями, длительным ожиданием и другими организационными проблемами.

Я считаю повышенные противоэпидемические меры в ходе нынешней избирательной кампании непременным условием для исключения риска заражений среди наших сограждан. Все действия по профилактике коронавирусной инфекции на избирательных участках направлены на то, чтобы каждый из нас был уверен: он сможет выразить свою гражданскую позицию и не заразиться. В сложной эпидемиологической обстановке на моём участке обеспечены достаточно серьезные меры по профилактике инфекций (масочный режим, перерывы для дезинфекции). Голосование проходит три дня, а это значит, что у жителей нашего города есть возможность выбрать удобный для себя день и выполнить свой гражданский долг без страха за свое здоровье».


Вадим ЧУГУНОВ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1603957310.5633