12:00  "Малая сцена"
 13:00  "Территория успеха"
 13:30  "Здоровый интерес"
 13:45  "Просто жизнь"
 14:00  «Губернские новости»
 14:15  "Сабрина"
 16:30  "Здоровый интерес"
 16:45  "Неделя с Олегом Кофманом"
 17:15  "Легенды спорта"
 17:30  "Записки из провинции"
12:00  "Малая сцена"
13:00  "Территория успеха"
13:30  "Здоровый интерес"
13:45  "Просто жизнь"
14:00  «Губернские новости»
14:15  "Сабрина"
16:30  "Здоровый интерес"
16:45  "Неделя с Олегом Кофманом"
17:15  "Легенды спорта"
17:30  "Записки из провинции"
ЦИК РФ и Воронежский облизбирком продолжают подготовку к общероссийскому голосованию

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

ЦИК РФ и Воронежский облизбирком продолжают подготовку к общероссийскому голосованию

Волеизъявление наших сограждан по поводу изменений в Конституцию России намечено на 22 апреля
824
ЦИК РФ и Воронежский облизбирком продолжают подготовку к общероссийскому голосованию
Фото: www.cikrf.ru

11 марта 2020 года состоялось очередное, 242-е заседание Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

В начале заседания прошла визуальная творческая концепция информационной кампании ЦИК РФ в период подготовки и проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию России, которое намечено на 22 апреля.

Как сообщила глава Центризбиркома Элла Памфилова, Комиссия заключила контракт с ООО «ИМА-консалтинг», в рамках которого планируется оказание ряда услуг по информированияю граждан о подготовке и проведении конституционного голосования.

«Был разработан фирменный стиль кампании. Это, в первую очередь, разработка логотипа и слогана, а также около 700 макетов различных информационных материалов, в том числе плакатов, билбордов, сити-форматов, баннерных стендов, уличных растяжек, листовок и плакатов, брошюр и буклетов, промопродукции», - рассказала г-жа Памфилова.

Она пояснила участникам заседания, что в рамках исполнения контракта планируется изготовить около 30 видеороликов, 10 динамических заставок, аудиороликов, которые будут адаптированы под различные форматы информационных площадей для распространения по всей территории России, а также подготовлены к трансляции на телевидении, радио, печатных и онлайн СМИ.

По словам главы ЦИК РФ, в ходе работ было подготовлено более 30 вариантов логотипов и слоганов кампании, которые прошли тестирование на фокус-группах. В результате был выбран итоговый формат, который должен стать официальным логотипом информационной кампании в период подготовки и проведения общероссийского голосования.

***

Затем заместитель председателя ЦИК России Николай Булаев представил проект порядка организации и проведения общероссийского голосования по изменениям в Конституцию РФ на участках, образованных за пределами территории России.

«Для организации голосования за рубежом планируется создание 355 участков для голосования в 145 странах. Они будут образованы руководителями дипломатических представительств или консульских учреждений не позднее чем через пять дней со дня официального опубликования решения о назначении общероссийского голосования, а в исключительных случаях – не позднее чем за пять дней до дня голосования, - сообщил г-н Булаев. - Участковые комиссии должны быть сформированы не позднее чем за 18 дней до дня голосования, а в исключительных случаях – не позднее чем за три дня до дня голосования».

Заслушав доклад заместителя Председателя ЦИК России, Комиссия приняла за основу постановление «О Порядке организации и проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации на участках для голосования, образованных за пределами территории Российской Федерации».

Николай Булаев сообщил, что принятый за основу проект будет направлен в Министерство иностранных дел РФ и Министерство обороны РФ для рассмотрения и представления замечаний и предложений.

***

Сегодня же в столице Черноземья проходит очередное заседание Избирательной комиссии Воронежской области. В повестку дня, помимо прочих, включены следующие вопросы:

- об организации закупок, товаров, работ, услуг Избирательной комиссией Воронежской при подготовке и проведении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ;

- о распределении средств федерального бюджета, выделенных Избирательной комиссии Воронежской области на подготовку и проведение общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ;

- о Группе контроля за использованием Государственной автоматизированной системы Российской Федерации «Выборы» при проведении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ;

-  о графике работы членов Избирательной комиссии Воронежской области с правом решающего голоса, работающих в комиссии не на постоянной (штатной) основе в период подготовки и проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ;

- о согласовании образования избирательных участков в местах временного пребывания избирателей.

О принятых Воронежским облизбиркомом решениях интернет-канал «ТV Губерния» расскажет в следующих публикациях.

Напомним, что организация подготовки и проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ поручена ЦИК России и региональным избирательным комиссиям по распоряжению президента России Владимира Путина, подписанному 14 февраля 2020 года.


Вадим ЧУГУНОВ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1615106962.4783