14:00  "Губернские новости"
 14:15  "Область спорта"
 14:30  "День вместе"
 15:00  "Мастер-класс"
 16:00  "Губернские новости"
 16:15  "Дом с лилиями"
 17:15  "Заметные люди"
 18:15  "Записки из провинции"
 18:45  «Полицейский вестник»
 19:00  "Вечер вместе"
14:00  "Губернские новости"
14:15  "Область спорта"
14:30  "День вместе"
15:00  "Мастер-класс"
16:00  "Губернские новости"
16:15  "Дом с лилиями"
17:15  "Заметные люди"
18:15  "Записки из провинции"
18:45  «Полицейский вестник»
19:00  "Вечер вместе"
Японские бизнесмены заочно познакомились с воронежскими культурно-экономическими достоинствами

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Японские бизнесмены заочно познакомились с воронежскими культурно-экономическими достоинствами

6755


В Москве, в посольстве Страны восходящего солнца, делегация правительства Воронежской области во главе с губернатором Александром Гусевым приняла участие в заседании Японского бизнес-клуба. Организация призвана стимулировать деловые контакты двух стран. В ней состоит порядка 200 компаний. Потенциальным инвесторам показали фильм о Воронежской области. Затем провели презентацию экономических возможностей региона, его бизнес-климата и преимуществ. Впрочем, несколько совместных проектов с японской стороной у столицы Черноземья уже есть: азиатские поставщики снабжают воронежские предприятия электродеталями, специальной бумагой для конденсаторов, плюс к этому специалисты Страны восходящего солнца установили и обслуживают систему «умных светофоров», внедряют новые технологии в ЖКХ. Отдельно японским предпринимателям представили возможности особой экономической зоны «Центр» - индивидуальный подход к партнерам, льготный налоговый режим и другие преференции.

Говорит Артём Верховцев, заместитель председателя правительства Воронежской области:
«Мы очень хотим эту информацию донести до наших коллег из Японии, прежде всего до бизнес-сообщества, для того, чтобы, возможно, продолжить уже непосредственно экономическое производственное взаимодействие. Может быть, нащупаем какие-то совместные инвестиционные проекты, которые можно будет реализовать на наших преференционных территориях».

Говорит Окада Кунио, директор представительства Японского бизнес-клуба в России:
«Честно говоря, многие субьекты РФ к нам обращаются, и каждый регион имеет собственные возможности. Мы сейчас стараемся со всеми встретиться и поговорить, посмотреть, для того, чтобы найти самого хорошего партнера».

Значительную часть презентации Воронежской области посвятили туризму и культуре. Представителям Страны восходящего солнца рассказали, что только в Воронеже - 17 музеев, 5 государственных и три муниципальных театра. Многие художники, писатели, музыканты с мировым именем - уроженцы воронежской земли. Внимание туристов ежегодно привлекают знаменитые исторические объекты и природные памятники - замок Ольденбургских, усадьба Веневитинова, Хреновской конезавод, заповедник «Дивногорье» с уникальным ландшафтом и реликтовыми растениями, музей в Костёнках с останками мамонтов. Плюс множество традиционных фестивалей и форумов. Нужно упрочивать и развивать и культурные, и экономические связи, резюмировал свое выступление глава региона Александр Гусев. А еще - гарантировал всем заинтересовавшимся Воронежской областью тёплый прием.

Говорит Александр Гусев, губернатор Воронежской области:
«На мой взгляд, у нас достаточно хорошие перспективы для сотрудничества в области малого и среднего предпринимательства. Я от лица правительства Воронежской области хочу вас заверить, что все заявленные обязательства, прозвучавшие в презентации, и те обязательства, которые возникнут в ходе наших контактов, будут безусловно исполняться».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1615286070.2333