12:00  "Арт-проспект"
 12:15  "Народные деньги"
 12:30  "Агентство хороших новостей"
 12:45  "Специальный репортаж"
 13:00  "Футбол губернии"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:15  "Народные деньги"
 14:30  "День вместе"
 15:00  "Мастер-класс"
12:00  "Арт-проспект"
12:15  "Народные деньги"
12:30  "Агентство хороших новостей"
12:45  "Специальный репортаж"
13:00  "Футбол губернии"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:15  "Народные деньги"
14:30  "День вместе"
15:00  "Мастер-класс"
В Воронеже подписано соглашение о российско-германском сотрудничестве в АПК

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже подписано соглашение о российско-германском сотрудничестве в АПК

1925


Охрана климата, устойчивое развитие и обеспечение глобальной продовольственной безопасности - главные темы международной конференции с участием губернатора Александра Гусева и министра экономического сотрудничества и развития Германии Герхарда Мюллера. На форуме в агроуниверситете собрались представили отечественной ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств и сельскохозкооперативов, Немецкого крестьянского Союза и Всемирной организации фермеров. А результатом встречи стало подписание соглашения о российско-германском сотрудничестве в АПК.

Интерес у сторон обоюдный — Гердхард Мюлллер подчеркнул - агроресурсы России просто огромны и при этом у нас более 30 миллионов гектаров неиспользуемых сельхозугодий. Но даже в таких условиях за последнее десятилетие наша страна стала мировым лидером по экспорту зерновых. Во многом благодаря плодородию черноземов. По мнению западных партнеров, Воронежская область способна помочь в борьбе с голодом в общепланетарных масштабах. К примеру, обеспечить продуктами питания страны Африки. Российская сторона, в свою очередь, заинтересована в немецких технологиях. Первым шагом к укреплении контактов между странами станет тесная дружба с воронежским агроуниверситетом. Начнут с обмена студентами. Детально предстоящее сотрудничество губернатор Александр Гусев и немецкий министр обсудили на личной встрече. Говорили о перспективах взаимодействия в сфере экологии. Глава региона пообещал: первые результаты этой совместной работы можно будет увидеть уже через 3 года.

Герхард Мюллер, министр экономического сотрудничества и развития Германии отметил: «Воронеж — самый мощный, самый сильный аграрный регион России. А если мы говорим о Российской Федерации в общем, то это самая крупная страна земного шара. И я уверен, что Россия может и будет вносить свой вклад в дело обеспечения продовольствием населения планеты. И уже сегодня Российская Федерация является самым крупным экспортером зерновых, и, кроме того, существует значительный потенциал роста».

Александр Гусев, губернатор Воронежской области сказал: «Безусловно, нам очень важно такое партнерство. Оно нам предает уверенности в том, что мы на правильном пути, решения принимаем правильные в части стратегии развития области. Безусловно нам важен и обмен знаниями, и то, что наш университет включается в работу с университетом Германии, даст возможности нашим студентам какие-то компетенции дополнительные получать. И считаю очень важным наличие возможностей обмена технологиями и оборудованием».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1603269011.8436