03:00  "Адаптация"
 05:00  «Утро вместе»
 10:00  "Мультсериал Сборник №4"
 11:00  "Такие разные"
 12:00  "Марафон"
 13:00  "Территория успеха"
 13:30  "Точка.ру"
 14:00  «Губернские новости»
 14:15  "Адаптация"
 16:15  "Просто жизнь"
03:00  "Адаптация"
05:00  «Утро вместе»
10:00  "Мультсериал Сборник №4"
11:00  "Такие разные"
12:00  "Марафон"
13:00  "Территория успеха"
13:30  "Точка.ру"
14:00  «Губернские новости»
14:15  "Адаптация"
16:15  "Просто жизнь"
Замминистра строительства не взяли в первый класс воронежской школы

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Замминистра строительства не взяли в первый класс воронежской школы

2103

Сегодня, 24 января, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Хамит Мавлияров провел в Воронеже совещание с участием представителей ряда регионов, посвященное строительству социальных объектов.

Но прежде замминистра побывал в воронежской школе №102, которая открыла свои двери 11 января 2018 года. Проект этого учебного учреждения признан очень удачным, и после ряда доработок его внесут в реестр экономически эффективных проектов повторного применения, который призван существенно сократить сроки и оптимизировать затраты на строительство. То есть уже обкатанные технологии и решения возьмут на вооружение строители в других регионах.

Инициировал создание реестра именно Минстрой РФ. В него вошли проекты школ и детских садов, объектов культуры, жилых зданий. Порядка 90 схем из реестра были использованы при строительстве общеобразовательных учреждений в 2017 году.

- Я захотел вернуться в первый класс в этой школе, но меня не принимают, - улыбается заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Хамит Мавлияров. - Могу сказать, что получилась очень хорошая школа, и сегодня даже по новым правилам, которые стали более жесткими в оценке экономической эффективности таких проектов, особенно площадных, социальных, Воронеж пока конкурентов не видит для себя.

На самом совещании обсуждали будущий ввод в эксплуатацию федеральной государственной информационной системы ценообразования в строительстве. Если по простому - то она будет представлять собой базу актуальных цен на стройматериалы крупнейших производителей по регионам.

Разработчиков проектно-сметной документации на те или иные объекты обяжут рассчитывать стоимость строительства, ориентируясь на цифры в системе. В свою очередь, производители стройматериалов и поставщики услуг должны будут обновлять информацию в базе - не реже одного раза в квартал.

Кроме цен, в систему включат классификатор строительных ресурсов и методические рекомендации по определению стоимости возведения тех или иных объектов. Запуск информационной системы позволит эффективно планировать развитие инфраструктуры городов и сёл, оптимально распоряжаться бюджетными деньгами, снизить вероятность коррупционых проявлений в вопросе строительства социальных объектов - школ, больниц, ДК и прочих.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1596928178.5041