16:00  «Губернские новости»
 16:30  «Общее дело»
 16:45  «Формула здоровья»
 17:00  «Experience»
 18:00  «Новости регионов»
 18:15  «Агентство хороших новостей. Мир»
 18:30  «Школа выживания». Серия №110
 19:00  «Губернские новости»
 19:15  «Эффект времени»
 19:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
16:00  «Губернские новости»
16:30  «Общее дело»
16:45  «Формула здоровья»
17:00  «Experience»
18:00  «Новости регионов»
18:15  «Агентство хороших новостей. Мир»
18:30  «Школа выживания». Серия №110
19:00  «Губернские новости»
19:15  «Эффект времени»
19:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
Выборы губернатора Воронежской области пройдут без «погони за процентами»

Спецпроект: Из Китая в Воронеж автостопом
Кастинг ведущих прогноза погоды
Чемпионат мира по футболу 2018

Выборы губернатора Воронежской области пройдут без «погони за процентами»

618

Александр Гусев дал первую большую пресс-конференцию в качестве главы региона. Общение с журналистами, редакторами печатных и интернет-изданий, телевизионщиками состоялось на полях Воронежского медиафорума, который, собственно, и собрал «акул пера и микрофона» в одно время в одном месте...

Формат для встречи с представителями воронежских СМИ Александр Гусев выбрал весьма необычный. Да, это была пресс-конференция, но не в строгой обстановке правительства области, а в интимном полумраке кинозала. Удобные кресла располагали к весьма доверительному общению. Может, даже - к беспрецедентно доверительному. Свидетельством тому - как минимум, открытый разговор о грядущих кадровые изменениях. Правительство покинет вице-губернатор Геннадий Макин, и скорой замены на этой позиции не будет. Вероятнее всего, перейдет на другую работу заместитель председателя правительства Максим Увайдов, - нового зама искать не станут, должность сократят. По нашим данным, Максим Увайдов уйдёт на повышение – в одно из федеральных министерств. Большой вопрос – будет ли дальше работать глава департамента промышленности Иван Шкуматов в своей нынешней должности: все будет зависеть от краткосрочных результатов.

Говорит Александр Гусев, врио губернатора Воронежской области:
«То, что касается команды, - безусловно процесс нужный, но он не быстрый. И сказать, что в течении 2-3 месяцев мы всех заменим, было бы ошибкой. Я, к сожалению, в жизни в подобном ошибочном эксперименте участвовал, еще работая в цехе на предприятии. Когда у нас полностью сменили руководство цеха, от технолога до начальника, в итоге мы получили проблемы, с которыми в течении 7 лет боролись... Мы сформируем открытый кадровый резерв. Это понятные, известные нам люди, отобранные по специальным методикам, обученные, - кто будет составлять сообщество, из которого будут происходить кадровые изменения».

Никакого лобби и «групп влияния» во властных структурах в регионе нет. Да и вообще, пытаться «продавливать» те или иные решения в коридорах и кабинетах на площади Ленина, 1, - бессмысленно. И уж точно ни одно из них не будет увязано с грядущими выборами, которые, кстати (к сожалению самого главы региона!) вряд ли будут конкурентными.

Говорит Александр Гусев, врио губернатора Воронежской области:
«Процент не нужен. Какие-то попытки, может, есть: мол, давайте мы какую-то планку установим, которую нужно достичь... Я считаю, что не нужно этого делать. Восемьдесят процентов будет или 60, или 45, - всё это дополнительной легитимности человеку, которого изберут на этот пост, не даст. По закону - избрание только большинством голосов. Поэтому точно нет задачи какими-то способами повышать процент».

Не обошлось без вопросов о ЖКХ: впрочем, без них и «прямых линий» президента не бывает. Что касается элементарной чистоты в городе и области, то Александр Гусев заявил: проблема по-прежнему в оснащении. Выделены деньги на новую технику, и ближайшей зимой от снега и льда будут чистить еще больше тротуаров. Со дворами пока сложнее: тут надо плотно работать с управляющими компаниями, а финансировать работы напрямую из городского или областного бюджета нельзя,- Контрольно-счетная палата тут же укажет на нарушение. А вот за происходящее на развязке Антонова-Овсеенко и 9 января глава региона извинился. Заявил: понимает, что такие объекты должны строиться за 3 - 4 месяца. Была допущена ошибка: не внесли в перечень обязательных документов точный график ремонта. С Остужевской развязкой такого не допустят.

Говорит Александр Гусев, врио губернатора Воронежской области:
«В конкурсной документации как раз и должен появиться этот документ, который называется «План организации работ». Вот по нему, собственно, и будут определены ключевые сроки реализации проекта. Мы знаем и поняли ту ошибку, которую допустили, и я уверен, что мы ее не повторим, хотя, конечно, сложности возникнут. Развязку мы в любом случае будем начинать, и активная фаза работ, - скорее всего, вторая половина следующего года».

Говорили на встрече и о поддержке малого и среднего бизнеса, концессиях, повышении НДС и пенсионного возраста... Пообщались о культуре: оказывается, есть проект, по которому Театр оперы и балета могут перенести на набережную, а нынешнее здание - оборудовать под музей. «Платоновфест», по мнению Александра Гусева, нужно открывать масштабнее, и постановка «100-процентный Воронеж» на спектакль-открытие точно не тянет. Игру актеров (а на самом деле - обычных людей) глава региона оценил, содержание за соцопрос - не посчитал, саму постановку назвал чересчур затратной. Затронули и личное. Оказывается, глава региона любит русский рок, читает социальную фантастику, в кино предпочтений особых нет, но чаще смотрит боевики или психологические триллеры.

***

Расширенную телеверсию Большой пресс-конференции главы региона Александра Гусева смотрите на телеканалах «ТНТ-Губерния» и «ТВ-Губерния» в воскресенье, 17 июня, в 19.00.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__