00:45  "Живые символы планеты"
 01:15  "Заметные люди"
 02:00  "Вечер вместе"
 02:30  «Губернские новости»
 02:45  "Народные деньги"
 03:00  "Документальное кино"
 03:15  "Футбол губернии"
 03:45  "Открытая наука"
 04:15  "Мастер-класс"
 05:00  «Утро вместе»
00:45  "Живые символы планеты"
01:15  "Заметные люди"
02:00  "Вечер вместе"
02:30  «Губернские новости»
02:45  "Народные деньги"
03:00  "Документальное кино"
03:15  "Футбол губернии"
03:45  "Открытая наука"
04:15  "Мастер-класс"
05:00  «Утро вместе»
Воронежский губернатор укрепил свои позиции в национальном рейтинге глав регионов РФ

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Воронежский губернатор укрепил свои позиции в национальном рейтинге глав регионов РФ

По итогам 2020 года Александр Гусев занял 14 место в стране, 5-е — в ЦФО и второе — в Черноземье
1502
Воронежский губернатор укрепил свои позиции в национальном рейтинге глав регионов РФ

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал очередное исследование, посвященное оценке деятельности глав российских регионов. Хронологические рамки этого индекс-листа охватывают весь 2020 год, но в нём оценены только те руководители, которые занимают свои посты на момент публикации. Именно поэтому, например, Артём Здунов, ставший врио главы Республики Мордовия лишь во второй половине ноября, занял весьма почётное 23 место, благодаря заслугам своего предшественника Владимира Волкова (тот руководил регионом больше 8 лет, а до этого 17 лет воглавлял мордовское республиканское правительство).

Как всегда, результаты «Национального рейтинга» были получены по итогам заочного анкетирования, а также заочных и очных опросов экспертов федерального и регионального уровней, причём «самой широкой профессиональной и социальной принадлежности».

***

Итак, первую тройку общероссийского «административного чарта-2020» составили глава Республики Татарстан Рустам Минниханов, мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Кстати, год назад Собянин занял в этом же рейтинге третье место, сразу за ним следовал Минниханов, а у Куйвашева была позиция №26.

Замыкающими в списке (соответственно, места №№ 83 - 85) оказались владимирский губернатор Владимир Сипягин, глава Республики Хакасия Валентин Коновалов и их коллега из Республики Тыва Шолбан Кара-оол.

***

Воронежский губернатор Александр Гусев по итогам уходящего года занял в списке ЦИК «Рейтинг» 14 место. Это пятый результат на уровне Центрального федерального округа и второй - в Центрально-Чернозёмном макрорегионе.

А вот каковы показатели у остальных представителей Черноземья. Александр Никитин (Тамбовская область) - 12-я ступень (в ЦФО - №4). Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков (занявший этот пост лишь 18 ноября!) удостоился 22-й позиции (в ЦФО - №6). Губернатор Курской области Роман Старовойт получил от экспертов общероссийский номер 25 (7 место по ЦФО). А глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов стал 60-м (в ЦФО - №15).

По сравнению с предыдущим всероссийским рейтингом (по итогам сентября – октября 2020 г.) Александр Гусев поднялся на одну ступеньку вверх. Если же сравнивать его нынешний результат с итоговым списком 2019 года, то прирост ещё более заметен — три пункта.

По мнению экспертов, это объясняется тем, что воронежский губернатор укрепляет своё политическое влияние не только в собственном субъекте РФ, но и на федеральном уровне. В частности, он успешно развивает реальный сектор региональной экономики, проводя реиндустриализацию региона. Кроме того, он создал условия для того, чтобы в субъекте федерации смог сложиться демократический режим. Губернатор дал возможность оформиться различным центрам влияния; они конкурируют между собой, предлагая свои идеи, а Александр Гусев умеет слушать своих оппонентов. Он не устраняет своих политических конкурентов, а пытается, взаимодействуя с ними, наладить успешное политическое развитие региона. Также глава области проводит достаточно эффективную кадровую политику, пополняя сферу управления одарёнными людьми, толковыми специалистами. Благодаря всему этому, регион не потерял определённой динамики развития и сохранил стабильность политической системы.

Добавим, что по сравнению с осенним рейтингом Александр Никитин и Роман Старовойт опустились на 2 пункта, а Игорь Артамонов потерял одну позицию. Вячеслав Гладков в этом списке новичок, а вот его предшественник Денис Буцаев занимал в прошлом индекс-листе 26 место.

***

Не забудем и про бывшего руководителя ГУ МЧС России по Воронежской области, а ныне иркутского губернатора Игоря Кобзева. В свежем списке ЦИК «Рейтинг» он занял 63 место из 85, а в предыдущем — находился на 69-й строке.


Вадим ЧУГУНОВ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1611695808.5129