22:00  "Притворись моим парнем"
 23:45  Чемпионат Высшей хоккейной лиги. "Буран" - "Химик"_Запись от 22_09_21
 01:30  "Просто жизнь"
 02:00  "Здоровый интерес"
 02:15  "Марафон"
 03:15  "Притворись моим парнем"
22:00  "Притворись моим парнем"
23:45  Чемпионат Высшей хоккейной лиги. "Буран" - "Химик"_Запись от 22_09_21
01:30  "Просто жизнь"
02:00  "Здоровый интерес"
02:15  "Марафон"
03:15  "Притворись моим парнем"
Воронежский губернатор укрепил позиции в рейтинге влиятельности глав субъектов РФ

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Воронежский губернатор укрепил позиции в рейтинге влиятельности глав субъектов РФ

В Центральном федеральном округе у Александра Гусева - 5 место, на всероссийском уровне - №26
3301
Воронежский губернатор укрепил позиции в рейтинге влиятельности глав субъектов РФ
Фото: www.kremlin.ru

Столичное Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) подготовило очередной рейтинг влияния руководителей субъектов РФ, составленный по итогам минувшего мая. В его формировании приняли участие 26 известных политологов, политтехнологов, медиаэкспертов и журналистов из разных регионов страны.

В ходе опроса, который проводился методом закрытого анкетирования, они оценили (по шкале от 1 до 10 баллов) степень влиятельности региональных лидеров на федеральном уровне - в Администрации президента, правительстве, обеих палатах Федерального Собрания, а также среди отечественной партийной и бизнес-элиты. Сначала каждый из экспертов оценил влияние каждого из фигурантов, представленных в анкете, а затем были определены средние арифметические значения экспертных оценок (средние баллы). В итоге был составлен список, представляющий собой консолидированную оценку глав регионов, которые распределены по разделам «очень сильное влияние» (1-20 места), «сильное влияние» (21-50) и «среднее влияние» (51-85).

В майский рейтинг вошли руководители всех 85 регионов страны. Первую общероссийскую тройку в который раз составили московский мэр Сергей Собянин, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Самые скромные успехи (соответственно, места №№ 83 - 85) - у двух однофамильцев Орловых (губернатора Амурской области Василия и губернатора Архангельской области Игоря), а также главы Республики Бурятия Алексея Цыденова.

***

Лучший результат среди представителей Центрально-Чернозёмного макрорегиона показал административно-политический старожил и тяжеловес - белгородский губернатор Евгений Савченко: 18-е общероссийское место и 4-я позиция на уровне Центрального федерального округа.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев занял 26 место по стране и 5 - в ЦФО.

Следом идёт и.о. главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов, у него 31-я позиция (в ЦФО - №7). У и.о. губернатора Курской области Романа Старовойта - всероссийское место №37 и 9-я строчка в ЦФО.

К группе региональных руководителей со средним влиянием эксперты АПЭК отнесли главу администрации Тамбовской области Александра Никитина: он занимает 74-ю общеросийскую строку; на уровне ЦФО у него 17-е место из 18 возможных.

Добавим, что относительно предыдущего рейтинга, составленного по итогам апреля, все главы чернозёмных областей усилили свою влиятельность: Александр Гусев - на 1 пункт, Игорь Артамонов, Александр Никитин и Евгений Савченко - на 3, Роман Старовойт - на 7 пунктов.


Вадим ЧУГУНОВ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1632678105.1391