Прямой эфир
23:15
Передача
"Марафон"
 00:15  "Малая сцена"
 01:45  "Мистер Штайн идет он лайн"
 03:45  "Просто жизнь"
 04:00  "Марафон"
Прямой эфир
23:15
Передача
"Марафон"
00:15  "Малая сцена"
01:45  "Мистер Штайн идет он лайн"
03:45  "Просто жизнь"
04:00  "Марафон"
Воронежский губернатор совершил первую в 2019 году рабочую поездку по области

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Воронежский губернатор совершил первую в 2019 году рабочую поездку по области

2424


Пунктов назначение два: Бобровский и Лискинский районы. На их территории крупный инвестор открыл несколько молочных ферм. Еще одна тема - мусорная реформа. Пока в регионе она, по сути, не запущена. Но первые шаги на пути к «умным» сбору и переработке отходов уже делают, даже на селе...

Такого еще, конечно, не было: в Лискинском и Бобровском районах одновременно открыли даже не два, а сразу четыре животноводческих комплекса. Молочные фермы создавали по типовому проекту: здесь займутся не только производством молока, но и выращиванием крупного рогатого молодняка.

К торжественной части на каждой площадке подошли с креативом, можно сказать, по-спортивному. Кроме символических, но уже привычных нажатий на красные кнопки - еще игры в волейбол, хоккей. Губернатор Александр Гусев бил футбольное пенальти. Ну, а главе районной администрации Анатолию Балбекову на молочной площадке «Бобров-2» достались клюшка и шайба.

Говорили не только о молочном животноводстве, но и о развитии Бобровского района в целом. Появляются новые инвесторы: например, в селе Коршево в конце прошлого года открылся комплекс по переработке пуха и пера. Работают там 27 человек. А объемы производства, если в деньгах, то сейчас, в тестовом режиме - порядка 23 - 25 миллионов рублей.

Бобров привлекает не только инвесторов, но и туристов. Что и говорить - природа, рыбалка, активный отдых. К примеру, байдарочные туры очень востребованы...

С одной стороны, нужно красоту и экологию сохранить, с другой - выполнить требования новой схемы по обращению с отходами. Поэтому запланировали строительство современного полигона. Что касается реформы в целом, то большинство районов продолжают работать по старой системе. Пока из положенных 7 региональных операторов выбрали только одного. Утвердили и тариф, однако в правительстве активно ищут варианты, чтобы снизить нагрузку на карманы воронежцев.

Говорит Александр Гусев, губернатор Воронежской области:
«Нам нужны хорошие, современные полигоны. Задача 2019 года - где-то начать строить, если есть такая возможность. Там, где ее нет, будем готовить проектную документацию и в ближайшее время начнем строить».

Как только новая схема обращения с отходами заработает в полную силу, появятся дополнительные возможности корректировок тарифа. К примеру, после внедрения раздельного сбора мусора можно будет и норму накопления пересмотреть - в меньшую сторону.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1614546793.85