10:30  «Новости регионов»
 10:35  «Утро вместе»
 11:00  «Губернские новости»
 11:10  «Широка река»
 12:00  «Губернские новости»
 12:30  «Формула здоровья»
 12:45  «Мастер-класс»
 13:30  «Открытая наука»
 14:00  «Губернские новости»
 14:30  «Мастера»
10:30  «Новости регионов»
10:35  «Утро вместе»
11:00  «Губернские новости»
11:10  «Широка река»
12:00  «Губернские новости»
12:30  «Формула здоровья»
12:45  «Мастер-класс»
13:30  «Открытая наука»
14:00  «Губернские новости»
14:30  «Мастера»
Воронежский губернатор Алексей Гордеев потребовал от руководителей Борисоглебска «подтянуть» сферы здравоохранения и ЖКХ

Бой за пояс чемпиона мира!
Конкурс: Твоё утро вместе!

Воронежский губернатор Алексей Гордеев потребовал от руководителей Борисоглебска «подтянуть» сферы здравоохранения и ЖКХ

1352

Больше 200 тысяч кур-несушек и 1,5 миллиона яиц до конца 2017 года, - таков ожидаемый оборот новой птицефабрики в Борисоглебске. А зарплата на предприятии уже сейчас выше, чем в среднем по округу. Сегодня второй по величине город Воронежской области посетил губернатор Алексей Гордеев. На что он обратил внимание местных властей?

...В год по этому конвейеру может пройти до 400 миллионов яиц. Птицефабрику в селе Третьяки недалеко от Борисоглебска начали строить в прошлом году. А уже сегодня это - целый комплекс с комбикормовым заводом; корпусами, где доращивают цыплят; линиями сбора, сортировки яиц и не только. Производство полностью автоматизировано, рассказывают губернатору. К примеру, управлять этим конвейером с помощью компьютера может всего один человек.

Говорит Александр Фадеев - оператор сортировочной машины:
«Всё - с этого пульта. Здесь назначается направление машины по дорожкам упаковки, сортировка яиц и требования ветеринаров к яйцам по уровню загрязнения (в данном случае, он минимальный) и насечки. Яйца с крупными насечками к потребителю не попадают».

Рассказ продолжает Елена Сапожникова - сортировщица:
«Здесь столько всякого нового оборудования, - на таком предприятии я в первый раз работаю, с таким еще ни разу не сталкивалась! У нас пока было только тестирование. Сегодня будет первый рабочий день, будем пробовать».

С выходом птицефабрики на полную мощность, - а произойдет это уже через 2 года, - производство куриных яиц в регионе вырастет в полтора раза. Увеличится и поголовье птицы. Уже сейчас здесь содержится 200 тысяч несушек. В январе предприятие начнет работать с торговыми сетями. Для начала продавать будут по 100 тысяч яиц в день. Преимущественно - в магазины Воронежской области, а дальше можно и до соседних регионов дойти.

Поясняет Андрей Плотников - технический директор птицефабрики:
«Одна курица в неделю производит в среднем 5 яиц. 3 января у нас приходит молодняк, это будет уже следующая партия: еще 2 корпуса - 224 тысячи цыплят со свердловского племрепродуктора».

С птицефабрики на окраине Борисоглебска - в парк, в самом его центре. Алексею Гордееву продемонстрировали отремонтированный памятник, асфальтированные стоянки, освещение, скамейки. Все это - результат действия программы по формированию комфортной городской среды. А когда ударят морозы, в Центральном сквере появится каток.

Говорит Татьяна Кузнецова, жительница Борисоглебска:
«Здорово,что город облагораживается, хорошо! Мы рады, конечно, есть где с малышом погулять, покататься на качелях, на горке. Да, Ксюша?»

С тем, что второй по величине город Воронежской области в последние годы сильно похорошел, губернатор согласился. Отметил: региональное правительство постоянно мониторит настроения борисоглебцев. В целом изменениями они довольны. Касается это не только благоустройства, но и, к примеру, состояния дорог. Однако болевые точки - остаются.

«Говорили и смотрели, что люди жалуются на сферу ЖКХ, работу ряда соцучреждений. Надо «подтянуть» здесь здравоохранение. Ну, еще я с главой администрации обсуждал тему, что на вопрос к жителям: как заботится местная власть (имеется в виду первый уровень, поселковый)? Отвечают: здесь есть резервы! В целом, у нас по области 30% говорят, что мы чувствуем заботу, а здесь цифры пониже. Надо поработать, чтобы все муниципальные чиновники были ближе к народу и запросы людей знали и реагировали на них», - подчеркнул губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.

Ещё одна больная тема - недостроенный детский сад. Его судьбу тоже решили во время этой рабочей поездки. Власти сделают все, чтобы садик открыл свои двери уже осенью 2018-го.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__