Воронежские власти пообещали поддержать Грибановский машиностроительный завод

Реализация нацпроектов в Воронежской области
Реклама на «TV Губерния»

Воронежские власти пообещали поддержать Грибановский машиностроительный завод

3087
Воронежские власти пообещали поддержать Грибановский машиностроительный завод

«Для нас важно сохранить предприятие на территории Воронежской области», – так описал ситуацию с Грибановским машиностроительным заводом глава региона Александр Гусев на сегодняшней встрече с журналистами.

Финансовые сложности у Грибановского машиностроительного завода появились из-за реализации инвестпроекта по созданию производства энергоэффективных электродвигателей на предприятии, которое входит в одну с заводом группу компаний – ООО П «ЦНО-Химмаш». Реализация этого проекта потребовала значительных вложений, которые были обеспечены за счёт кредитов.

По словам губернатора, банк занимает суровую, но правильную позицию. Руководство предприятия понимает, что нужно соглашаться на условия банка, который готов дать кредит, не меняя структуры залоговой базы.

– Мы понимаем, что быстро они не договорятся. У банка есть процедуры, которые могут растянуться на месяцы, а предприятие должно работать. Речь идёт о 125 млн. рублей. Мы сейчас должны предложить условия, когда мы дадим заём. То есть, это предприятие с госучастием. Мы должны предложить эту схему до пятницы. Мы идём на риск потери бюджетных средств. Надеюсь, что все договорятся. Для нас важно сохранить предприятие на территории Воронежской области, – объяснил глава региона.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__