12:00  "Такие разные"
 13:00  «Полицейский вестник»
 13:15  "Мастера"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:15  "Область спорта"
 14:30  "День вместе"
 15:00  "Мастер-класс"
 15:45  "Мастера"
 16:00  "Губернские новости"
12:00  "Такие разные"
13:00  «Полицейский вестник»
13:15  "Мастера"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:15  "Область спорта"
14:30  "День вместе"
15:00  "Мастер-класс"
15:45  "Мастера"
16:00  "Губернские новости"
Воронежская облдума увеличила расходы бюджета на 8 миллиардов

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Воронежская облдума увеличила расходы бюджета на 8 миллиардов

1520

Многодетные семьи смогут выбирать между бесплатным земельным участком и компенсацией в 200 тысяч рублей. Деньги на эти цели теперь заложены в бюджете региона депутатами Воронежской областной Думы.

Расходы областной казны увеличены сразу на 8 миллиардов рублей. Это деньги на финансирование самых важных направлений - медицины, ЖКХ, транспорта, социальной сферы. Вырос и дефицит бюджета, но он, как рассказал председатель облдумы Владимир Нетёсов, технический и полностью покрывается из различными источников финансирования.

Владимир Нетёсов, председатель Воронежской областной Думы:

— Рассмотрели 38 вопросов, которые направлены на улучшение социально- экономического развития Воронежской области, на решение социальных вопросов. Депутатами фракции «Единая Россия» внесено предложение о модернизации и замене машин скорой помощи. Также решение принято о строительстве в городе Воронеже подстанции скорой помощи - новой, современной, отвечающей всем требованиям.

На здравоохранение дополнительно выделено свыше 820 миллионов рублей. Учли средства на борьбу с коронавирусом, и на выплаты медикам, работающим в красной зоне.

Иван Мошуров, депутат Воронежской областной Думы:

— 256 млн выделено на строительство ФАПов, 275 млн выделено на приобретение медицинского оборудования. Это важный вопрос. Почему - потому что медоборудование особенно первичного звена устарело и требует серьезного обновления.

Жилищно-коммунальная сфера также среди лидеров по объему дополнительного финансирования. Оно позволит досрочно завершить расселение аварийного фонда в регионе.

Евгений Китаев, депутат Воронежской областной Думы:

Выделено дополнительно 750 млн рублей. Эти средств пойдут на расселение наши граждан их ветхого жилья и на ремонт многоквартирных домов.

После многочисленных консультаций с правительством региона, парламентариям удалось увеличить и размер Дорожного фонда - теперь он свыше 17 миллиардов рублей. По 3,5 миллиарда направят на ремонт городских и сельских дорог. Еще 9,5 - потратят на реконструкцию региональных трасс. Существенно обновится и парк пассажирских автобусов в Воронеже - на это в бюджете заложено почти полмиллиарда.

Владимир Верзилин, депутат Воронежской областной Думы:

— Хочу сказать воронежцам, что в этом году начнется строительство 1 очереди Остужевской развязки. Мы четко определили, что 220 млн будут выделены на эти цели, и, думаю, федеральный бюджет подкрепит денежными средствами строительство данного объекта.

50 миллионов рублей направлено на выплаты многодетным семьям. Вместо бесплатных участков - свободной земли в городе просто нет - можно получить компенсацию в 200 тысяч рублей. С учетом наказов избирателей, депутаты скорректировали и адресную инвестиционную программу. На масштабное строительство социальных объектов и инфраструктуры в районах области дополнительно выделено около 2 миллиардов рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1618906363.4608