11:00  "Теория заговора. Обман на импортозамещении"
 12:00  "Область спорта"
 12:15  "Арт-проспект"
 12:30  "Общее дело"
 12:45  "Мастера"
 13:00  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:15  "Арт-проспект"
 14:30  «День вместе»
11:00  "Теория заговора. Обман на импортозамещении"
12:00  "Область спорта"
12:15  "Арт-проспект"
12:30  "Общее дело"
12:45  "Мастера"
13:00  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:15  "Арт-проспект"
14:30  «День вместе»
Воронежцев предостерегли от необдуманных действий

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Воронежцев предостерегли от необдуманных действий

Несогласованное массовое мероприятие — это угроза общественному порядку и большой риск для самих его участников, особенно несовершеннолетних
2551
Воронежцев предостерегли от необдуманных действий
Фото: pixabay.com

Как известно, на завтрашнюю субботу наша «несистемная оппозиция назначила «всероссийскую акцию протеста». Политические враги действующей власти решили организовать несанкционированные шествия и митинги во многих городах нашей страны, включая Воронеж. Причём они призывают своих сторонников готовиться к «жёсткому противостоянию» с силовиками. Вожди оппозиции убеждают потенциальных протестующих не бояться «винтилова» и «мочилова», да что там - чуть ли не провоцировать их! А что самое страшное — на эти рискованные «мероприятия» они активно зазывают молодёжь, в том числе несовершеннолетнюю!

Зачем? А разве непонятно? Для эффектной «картинки» и последующей радикализации протестных настроений. Не, ну а чо, ведь наших детей — ИЗБИЛИ!

Вот так разного рода «блогеры» пытаются манипулировать своим «электоратом», в том числе — школьниками и студентами с неокрепшими умами. Пользуясь склонностью молодежи к массовым мероприятиям; помня о том, что протест – естественный в этом возрасте поведенческий приоритет, наши «несистемщики» намерены разжиться на этом политическими дивидендами. Из молодежи хотят сделать заложников чужих и не слишком чистых интересов.

Как это назвать иначе, чем «мобилизацией пушечного мяса»?! И разве не логично, что за призывы к подобным акциям и за участие в них предусмотрена юридическая ответственность?

Словом, юным «бунтарям» надо помнить: попытки провести несогласованное публичное мероприятие, а также любые провокационные действия со стороны их участников силовики будут расценивать, как угрозу общественному порядку. И незамедлительно реагировать на правонарушения, принимая ВСЕ необходимые меры для обеспечения правопорядка.

Очень верно по этому поводу выразилась Анна Кузнецова - Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка: «Мало того, что призывы, да и само участие в несанкционированных митингах является противозаконным. Жизнь и здоровье наших детей подвергаются ОПАСНОСТИ. И это отлично известно инициаторам агиткампании! Дети используются в качестве живого щита, за которым кто-то планирует прятаться. И никто из организаторов не понесет ответственности, если с ребенком что-то случится. А если в приоритет НЕ ставится ЦЕННОСТЬ ДЕТСКОЙ ЖИЗНИ, то что тогда ценно для агитаторов?! Очень надеюсь, что наших детей, оставят в покое! Считаю, прятаться за их спинами, обеспечивая заодно звонкий и дешевый пиар, - низко, а для меня - за гранью понимания!»

***

Мудро и убедительно отреагировали на предстоящие события известные воронежцы.

Вот какой комментарий интернет-канал «ТГуберния» получил от Романа Савенкова - кандидата политических наук, преподавателя ВГУ, заместителя декана исторического факультета по связям с общественностью.

«Статья 31 Конституции РФ гарантирует каждому совершеннолетнему гражданину страны право свободно собираться и высказывать своё мнение по политическим и иным вопросам. Но только в рамках Закона! Есть нормативно-правовая база, которая регламентирует процедуру проведения публичных мероприятий. Мне думалось, что все политики и гражданские активисты уже привыкли к этим нормам, готовы им следовать. Соблюдение установленных правил — безусловная необходимость, хотя бы для обеспечения безопасности и самих участников мероприятий, и мирных прохожих. И обеспечение этой безопасности — обязанность представителей власти, в том числе правоохранителей.

Высокая напряженность завтрашних событий связана с тем, что некоторые политики призывают несовершеннолетних принять участие в несанкционированных акциях протеста. Это опасные и совершенно неконструктивные действия, исключающие возможность политического диалога власти и оппозиции. А ведь в нынешних сложных условиях важно сосредоточить все силы на снижение уровня конфликтности в российском обществе. Альтернативные точки зрения должны высказываться и обсуждаться в законном формате.

С точки зрения права, любое вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные акции протеста — это вовлечение их в противоправную деятельность. Поэтому нужно искать иные способы выражения своей гражданской позиции. Мы несем ответственность за наших школьников и студентов, мы должны научить их цивилизованно излагать свою точку зрения.

Всё же я надеюсь, что радикализации событий завтра не произойдёт, и все стороны останутся рамках правового поля. Наличие альтернативной точки зрения — не преступление. Это должны осознавать все граждане и все органы госвласти. Однако выражать свою точку зрения нужно исключительно в рамках Закона».

А вот что рассказала Виктория Квасова - детский психолог, руководитель Комплексного Психологического Центра «РОСТ».

«Про «акцию протеста» я сначала услышала не как специалист, а как мама. Моя 13-летняя дочь, придя из школы, сказала, что хочет пойти на какой-то митинг. Пообщавшись с ней, я поняла, что организаторы этого мероприятия решили целенаправленно воздействовать на целые массы подростков. Поэтому предстоящее событие меня заинтересовало уже профессионально. Подростки, как известно, легко возбудимы: переходный возраст, эмоции бурлят, гормоны играют. Порой они проявляют агрессию, их привлекает любая «движуха». Не исключаю и того, что их раздражает политическая пассивность родителей: взрослые, чего греха таить, не очень любят ходить на выборы. Вот дети и хотят в знак протеста «заняться политикой».

Я решила поговорить с дочкой просто как мама: что за митинг, почему она собирается туда идти, почему даже меня зовёт с собой? Как оказалось, в агитационных призывах, которые слышали и она, и её ровесники, есть очень много красивых, но непонятных слов. А разобравшись в них, дочка уверенно сказала: мне на этом митинге делать нечего! Так что мой совет родителям: чтобы ваш ребёнок остался дома и не участвовал в подобных мероприятиях, стоит найти время для разговора с ним по душам».

Лаконичнее же всех в своём обращении к воронежской молодёжи высказался Дмитрий Саутин - Почётный гражданин столицы Черноземья, двукратный олимпийский чемпион по прыжкам в воду: «Сейчас очень нездоровая ситуация в стране, очень много в интернете всякого негатива. Я вас прошу: лучше занимайтесь спортом! Завтра как раз такой день, чтобы встать на лыжи, сходить в лес — с детьми, с родственниками, родителями... Добро пожаловать в СПОРТ. ЗОЖ — это сила!»

Доходчивей, наверное, и не скажешь.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1614326222.2997