22:00  "Амадор"
 00:00  «Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов»
 00:30  «Формула здоровья»
 01:00  «Адрес истории»
 01:15  «Да!Еда!»
 01:30  «Такие разные»
 02:30  "Лекарь. Ученик Авиценны""
22:00  "Амадор"
00:00  «Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов»
00:30  «Формула здоровья»
01:00  «Адрес истории»
01:15  «Да!Еда!»
01:30  «Такие разные»
02:30  "Лекарь. Ученик Авиценны""
Влиятельность воронежского губернатора на федеральном уровне продолжает усиливаться

Реализация нацпроектов в Воронежской области
Реклама на «TV Губерния»

Влиятельность воронежского губернатора на федеральном уровне продолжает усиливаться

Александр Гусев второй месяц подряд укрепляет позиции в рейтинге глав субъектов РФ по версии АПЭК
3013
Влиятельность воронежского губернатора на федеральном уровне продолжает усиливаться
Фото: www.kremlin.ru

Столичное Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) обнародовало рейтинг влияния руководителей субъектов РФ, составленный по итогам минувшего июня. В его формировании принимали участие 27 известных политологов, политтехнологов, медиаэкспертов и журналистов из разных регионов страны.

В ходе опроса, который проводился методом закрытого анкетирования, они оценили (по шкале от 1 до 10 баллов) степень влиятельности региональных лидеров на федеральном уровне - в Администрации президента, правительстве, обеих палатах Федерального собрания, а также среди отечественной партийной и бизнес-элиты. Сначала каждый из экспертов оценил влияние каждого из фигурантов, представленных в анкете, а затем были определены средние арифметические значения экспертных оценок (средние баллы). В итоге был составлен список, представляющий собой консолидированную оценку глав регионов, которые распределены по разделам «очень сильное влияние» (1-20 места), «сильное влияние» (21-50) и «среднее влияние» (51-85).

В июньский рейтинг вошли руководители всех регионов страны. Первая общероссийская тройка в очередной раз не изменилась: московский мэр Сергей Собянин, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Самые скромные результаты (соответственно, места №№ 83 - 85) - у губернатора Архангельской области Игоря Орлова, губернатора Владимирской области Владимира Сипягина, а также у главы и председателя правительства Республики Хакасия Валентина Коновалова.

***

Лучший результат среди представителей Центрально-Чернозёмного макрорегиона показал губернатор Белгородской области Евгений Савченко (16-е место; среди глав субъектов Центрального федерального округа у него 4-й результат). Он включён экспертами АПЭК в группу очень сильноговлияния.

Три руководителя из Черноземья находятся в группе сильного влияния. Это губернатор Воронежской области Александр Гусев (25-е место; в ЦФО - №6), и.о. главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов (31-я общероссийская позиция; на уровне ЦФО - №8) и и.о. губернатора Курской области Роман Старовойт (33-я строка; в ЦФО - №9).

Ещё один чернозёмный региональный лидер попал в группу со средним влиянием: глава администрации Тамбовской области Александр Никитин занял 71-ю общеросийскую строку; на уровне ЦФО у него 16 место из 18 возможных).

Добавим, что по сравнению с предыдущим, майским рейтингом Александр Гусев поднялся на один пункт - так же, как поднимался до этого по сравнению с апрельским индекс-листом.

Белгородец Савченко по итогам июня был повышен на 2 строки; у липецкого руководителя Артамонова никаких изменений не происходило; курский лидер Старовойт взлетел на 4 ступеньки; положение тамбовского губернатора Никитина улучшилось на три пункта.


Вадим ЧУГУНОВ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__