11:00  "Второе дыхание"
 12:00  "Такие разные"
 13:00  «Полицейский вестник»
 13:15  "Депутатский журнал"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:15  "Комментарий"
 14:30  "День вместе"
 15:00  "Мастер-класс"
 15:45  "Депутатский журнал"
11:00  "Второе дыхание"
12:00  "Такие разные"
13:00  «Полицейский вестник»
13:15  "Депутатский журнал"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:15  "Комментарий"
14:30  "День вместе"
15:00  "Мастер-класс"
15:45  "Депутатский журнал"
Влиятельность воронежского губернатора на федеральном уровне продолжает усиливаться

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Влиятельность воронежского губернатора на федеральном уровне продолжает усиливаться

Александр Гусев второй месяц подряд укрепляет позиции в рейтинге глав субъектов РФ по версии АПЭК
3229
Влиятельность воронежского губернатора на федеральном уровне продолжает усиливаться
Фото: www.kremlin.ru

Столичное Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) обнародовало рейтинг влияния руководителей субъектов РФ, составленный по итогам минувшего июня. В его формировании принимали участие 27 известных политологов, политтехнологов, медиаэкспертов и журналистов из разных регионов страны.

В ходе опроса, который проводился методом закрытого анкетирования, они оценили (по шкале от 1 до 10 баллов) степень влиятельности региональных лидеров на федеральном уровне - в Администрации президента, правительстве, обеих палатах Федерального собрания, а также среди отечественной партийной и бизнес-элиты. Сначала каждый из экспертов оценил влияние каждого из фигурантов, представленных в анкете, а затем были определены средние арифметические значения экспертных оценок (средние баллы). В итоге был составлен список, представляющий собой консолидированную оценку глав регионов, которые распределены по разделам «очень сильное влияние» (1-20 места), «сильное влияние» (21-50) и «среднее влияние» (51-85).

В июньский рейтинг вошли руководители всех регионов страны. Первая общероссийская тройка в очередной раз не изменилась: московский мэр Сергей Собянин, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Самые скромные результаты (соответственно, места №№ 83 - 85) - у губернатора Архангельской области Игоря Орлова, губернатора Владимирской области Владимира Сипягина, а также у главы и председателя правительства Республики Хакасия Валентина Коновалова.

***

Лучший результат среди представителей Центрально-Чернозёмного макрорегиона показал губернатор Белгородской области Евгений Савченко (16-е место; среди глав субъектов Центрального федерального округа у него 4-й результат). Он включён экспертами АПЭК в группу очень сильноговлияния.

Три руководителя из Черноземья находятся в группе сильного влияния. Это губернатор Воронежской области Александр Гусев (25-е место; в ЦФО - №6), и.о. главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов (31-я общероссийская позиция; на уровне ЦФО - №8) и и.о. губернатора Курской области Роман Старовойт (33-я строка; в ЦФО - №9).

Ещё один чернозёмный региональный лидер попал в группу со средним влиянием: глава администрации Тамбовской области Александр Никитин занял 71-ю общеросийскую строку; на уровне ЦФО у него 16 место из 18 возможных).

Добавим, что по сравнению с предыдущим, майским рейтингом Александр Гусев поднялся на один пункт - так же, как поднимался до этого по сравнению с апрельским индекс-листом.

Белгородец Савченко по итогам июня был повышен на 2 строки; у липецкого руководителя Артамонова никаких изменений не происходило; курский лидер Старовойт взлетел на 4 ступеньки; положение тамбовского губернатора Никитина улучшилось на три пункта.


Вадим ЧУГУНОВ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1632196937.4804