01:15  «Формула здоровья»
 01:30  «Ты в эфире. Лучшее»
 02:00  «Новости регионов»
 02:10  «Полицейский вестник»
 02:25  «Наш город»
 02:40  «Открытая наука»
 03:05  «Открытая наука»
 03:30  «Мастер-класс»
 04:15  «Заметные люди»
 05:00  «Новости регионов»
01:15  «Формула здоровья»
01:30  «Ты в эфире. Лучшее»
02:00  «Новости регионов»
02:10  «Полицейский вестник»
02:25  «Наш город»
02:40  «Открытая наука»
03:05  «Открытая наука»
03:30  «Мастер-класс»
04:15  «Заметные люди»
05:00  «Новости регионов»
Вице-премьер Алексей Гордеев и глава Воронежской области Александр Гусев побывали в Борисоглебске

Кастинг ведущих прогноза погоды

Вице-премьер Алексей Гордеев и глава Воронежской области Александр Гусев побывали в Борисоглебске

1199

...Жизнь современных несушек размеренна и малоподвижна: в день каждая курица откладывает одно-два яйца. На птицефабрике в селе Третьяки под Борсоглебском их тысячи.

Говорит Елена Ромашова, директор птицефабрики:
«На сегодняшний момент у нас задействовано 4 корпуса промышленной несушки, это порядка 430 тысяч продуктивной птицы, и в сутки мы производим порядка 400 - 420 тысяч яиц».

Отсюда продукцию везут в десяток областей. Воронежская и Волгоградская - лидеры спроса. Главе региона Александру Гусеву и вице-премьеру Алексею Гордееву рассказывают: только с января по июль 2018 г. по конвейеру прошло 50 миллионов яиц. И это не предел: птицефабрика, которая начала работать меньше года назад, только выходит на проектную мощность.

***

...Зрительный зал на 248 мест, сцена, танцевальный зал, зона хореографии, зона изобразительного искусства... Многофункциональный этот ДК - пока только на бумаге. Но к декабрю на месте стройплощадки появится современный досуговый центр стоимостью больше 80 млн. руб. А пока к искусству селяне приобщаются в здании старого магазина.

Еще одна тема - дороги. Сейчас по центральной улице Борисоглебска проходит федеральная трасса - это 10,5 тысяч машин в сутки. В прямом смысле облегчить жизнь автомобилистам (и местным, и транзитникам) должна объездная в 15 километров. Проект уже прошёл экспертизу и получил положительную оценку. Осенью выберут подрядчика, большая стройка начнется в следующем году.

...Говорили в Борисоглебске и о развитии местных предприятий, в том числе крупных. Их тут несколько. «Борхиммаш», например, планирует запустить амбициозный проект по выпуску воздушно-конденсационных установок: они применяются на электростанциях и мусоросжигателых заводах. Спрос на такое оборудование есть, в том числе за рубежом, а вот производственная ниша на российском рынке пустует.

Говорит Алексей Гордеев, заместитель председателя Правительства РФ:
«Хорошие мы видим перспективы по предприятию «Борхиммаш». Сегодня уже говорили, что там может целое новое направление возникнуть: это заказы плюс миллиард - полтора миллиарда рублей в год. И тоже мы определились с Александром Викторовичем, как будем сейчас лоббировать на уровне Москвы.

Говорит Александр Гусев, врио губернатора Воронежской области:
«Задачи две. Первая - это все-таки экономика: мы должны поискать какие-то ниши дополнительные, с сельским хозяйством, возможно, с переработкой связанные. Потому что объемы продукции достаточно большие на территории района, будем искать инвесторов, приглашать на площадки. Вторая, безусловно, - это социальная сфера».

Задачи в соцсфере на ближайшее время - обновление поликлиник и фельдшерско-акушерских пунктов, увеличение количества мест в школах, сдача в эксплуатацию детского сада. А еще есть наболевший вопрос с качеством питьевой воды. Александр Гусев подчеркнул: эту проблему тоже будут решать, причем не без помощи федерального центра.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__