Прямой эфир
05:00
Передача
"Утро вместе"
 07:00  "Губернские новости"
 07:30  "Утро вместе"
 09:00  "Губернские новости"
 09:30  "Утро вместе"
 11:00  "В мире Звезд"
 11:45  «Полицейский вестник»
 12:00  "Губернские новости"
 12:15  «300 секунд с сенатором»
 12:25  "Магистраль"
 12:30  "Такие разные"
Прямой эфир
05:00
Передача
"Утро вместе"
07:00  "Губернские новости"
07:30  "Утро вместе"
09:00  "Губернские новости"
09:30  "Утро вместе"
11:00  "В мире Звезд"
11:45  «Полицейский вестник»
12:00  "Губернские новости"
12:15  «300 секунд с сенатором»
12:25  "Магистраль"
12:30  "Такие разные"
Сергей Лукин: «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока – важная часть стратегии по наращиванию конкурентоспособности России»

ГОЛОСОВАНИЕ: Народный чемпион
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Сергей Лукин: «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока – важная часть стратегии по наращиванию конкурентоспособности России»

924
Сергей Лукин: «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока – важная часть стратегии по наращиванию конкурентоспособности России»

22 ноября представитель в Совете Федерации от законодательной власти Воронежской области Сергей Лукин принял участие в 423-ом заседании верхней палаты парламента.

В ходе «правительственного часа» перед сенаторами выступил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка. Речь шла о проблемах социально-экономического развития субъектов РФ, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и путях их решения. Заслушав доклад Министра, член Совета Федерации Сергей Лукин адресовал ему вопрос об упрощении таможенной процедуры в рамках свободной таможенной зоны на территории свободного порта Владивосток. В своём ответе Александр Галушка отметил, что для развития торговли с соседними странами, конечно же, нужны благоприятные режимы перемещения грузов. Сейчас пункты пропуска через государственную границу РФ на территории ДФО круглосуточно работают в 20 районах, где проживает почти треть населения Дальнего Востока. Введено электронное декларирование грузов. Вместо множества контрольных органов создана единая структура. Актами Правительства установлены предельные сроки прохождения таможни: до 20 минут – для автомобиля, до трех часов – для судна.

Отвечая на вопрос парламентария, глава Министерства по развитию Дальнего Востока сообщил, что с целью выполнения поручения Президента РФ проработать вопрос упрощения порядка применения таможенной процедуры свободной таможенной зоны готовится пакет предложений, призванный, прежде всего, облегчить пересечение границы транзитными грузами.

В завершение «правительственного часа» Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила: «Государственная программа ускоренного развития Дальнего Востока – сегодня один из главных экономических приоритетов страны. Это территория новых точек роста экономики, и по поручению Президента РФ Правительство очень своевременно приняло программу развития».

В ходе пленарного заседания сенаторы одобрили также ряд важных документов, в том числе – представленный Сергеем Лукиным закон «О внесении изменения в Федеральный закон «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации» в связи с особенностями осуществления градостроительной деятельности на территории свободного порта Владивосток».

Парламентарий пояснил, что данный документ направлен на согласование норм Градостроительного кодекса РФ, Федеральных законов № 191-ФЗ «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации» и № 212-ФЗ «О свободном порте Владивосток». В соответствии с внесенным изменением, Федеральный закон № 191-ФЗ дополнен новой статьей, согласно которой особенности осуществления градостроительной деятельности в связи с созданием территории свободного порта Владивосток устанавливаются Федеральным законом № 212-ФЗ. В этом документе уже определен особый порядок ведения предпринимательской, в том числе, градостроительной деятельности на указанной территории.

Сенатор Сергей Лукин отметил: «Представленный федеральный закон обеспечивает возможность перераспределения полномочий в области градостроительной деятельности между органами местного самоуправления и государственной власти субъекта РФ». Подготовка и утверждение на одном уровне соответствующей документации и принятие решений, касающихся, в частности, предоставления разрешения на строительство, использование земельных участков, ввод в эксплуатацию и реконструкцию объектов капитального строительства, существенно облегчит и ускорит реализацию крупных инфраструктурных проектов. Парламентарий подчеркнул, что внесённые в Федеральный закон изменения будут способствовать своевременному и качественному осуществлению полномочий в сфере градостроительной деятельности в целях создания благоприятной среды для привлечения инвестиций в объекты капитального строительства на территории свободного порта Владивосток.

В своём комментарии по итогам заседания член Совета Федерации РФ Сергей Лукин добавил, что сейчас развитию Дальневосточного федерального округа уделяется особое внимание. Президент РФ Владимир Путин на прошедшем во Владивостоке Восточном экономическом форуме назвал в числе безусловных приоритетов государства динамичный рост и обновление Дальнего Востока. За последние годы в регионе были сконцентрированы значительные финансовые, организационные ресурсы. «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока стало важнейшей частью стратегии по наращиванию конкурентоспособности России, росту её экономики и человеческого капитала», – подчеркнул сенатор Сергей Лукин.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1579578430.0341