03:45  "Открытая наука"
 04:15  "Мастер-класс"
 05:00  «Утро вместе»
 07:00  «Утро вместе»
 11:00  "Культурная полиция. Охотники за искусством". Цикл "Прокуроры 4"
 12:00  "Формула здоровья""
 12:30  Парламентский дневник
 12:45  "Футбол губернии"
 13:15  "Специальный репортаж"
 13:30  "Открытая наука"
03:45  "Открытая наука"
04:15  "Мастер-класс"
05:00  «Утро вместе»
07:00  «Утро вместе»
11:00  "Культурная полиция. Охотники за искусством". Цикл "Прокуроры 4"
12:00  "Формула здоровья""
12:30  Парламентский дневник
12:45  "Футбол губернии"
13:15  "Специальный репортаж"
13:30  "Открытая наука"
Поворинские молодожены сфотографировались с губернатором Воронежской области

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Поворинские молодожены сфотографировались с губернатором Воронежской области

932

От нового детского сада в Борисоглебске до современного мусоросортировочного комплекса в Поворино. Перспективы развития двух населенных пунктов в ходе рабочей поездки обсудил губернатор Воронежской области Александр Гусев. Подробнее в сюжете Юлии Золотаревой.

Носки международного уровня от Борисоглебской трикотажной фабрики. Для тенниса, футбола, фитнеса и легкой атлетики, всего 11 видов и 500 тысяч пар в год для крупной торговой компании. Увеличить эту цифру в полтора раза директор фабрики Альберт Лысенко планирует уже в следующем году, за счет экспорта продукции в Европу. Выйти на мировой уровень и составить конкуренцию турецким производителям позволит новое оборудование, которое работники цеха уже освоили.

Период пандемии почти не отразился на работе фабрики. А, наоборот, помог расширить ассортимент — здесь начали шить маски и защитные костюмы. За ударный труд лучших сотрудников губернатор поздравил лично, вручив им награды в честь 60-летия предприятия. А вот новый детский сад на 220 мест, только начинает свою историю. Расположился он недалеко от центра, в строящемся жилом комплексе. Вскоре здесь появится школа на 1200 мест и стадион. А пока сдача первого объекта — детского сада.
Помимо новых групп, спортивного и музыкального залов детей ждет сенсорная комната, помещения для конструирования, моделирования, опытов, наблюдений и исследований.

А вот в Поворино появились сразу 3 новых сквера — Юбилейный, Интернационалистов и Молодоженов. Помимо фотосессии у ажурной арки из сердец, белоснежной кареты и золотых обручальных колец свадебный альбом Татьяны Уваркиной и Александра Татаркина украсит фотография с главой региона.

Татьяна Уваркина:

— Очень красивое место, недавно мы его открыли, молодежь фотографируются все. Нам тоже захотелось запечатлеть свое счастливое время. Замочки, ленточки не вешают, но вот здесь вот фотографируются, в карете, очень красивые фотографии получаются. Здорово.

Здорово решили в Поворино и вопрос по утилизации отходов. Помимо сортировочной линии, где мусор сортируются на пластик, картон, аллюминий и стекло, и направляют в пункты вторсырья, с августа здесь открылась переработка пластиковых бутылок в ПЭТ-хлопья. Применяются такие для изготовления упаковочной ленты, пленки, синтепона и волокна. Пока пластиковая крошка отправляется на другие предприятия. Выпуск собственной продукции - в перспективе.

Александр Гусев, губернатор Воронежской области:

— Это понятно, никакое это не высокотехнологичное производство, но то, что люди пошли в этот бизнес самостоятельно, молодые ребята просто молодцы. Сама идея очень правильная, когда мусор не гниет на площадке, а перерабатывается. Они хотят расширяться – мы готовы им помогать. Это хороший пример того, как можно устроить систему обращения с отходами.

Два совершенно разных населенных пункта - Борисоглебск промышленный, Поворино — сельскохозяйственный, объединяет общая проблема - отток молодежи. Привлечь обратно смогут высокая зарплата, скоростной интернет и хорошая дорога - над чем уже начата работа.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1606348230.0788