Прямой эфир
13:15
Передача
"Итоги"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:30  "Легенды спорта"
 14:45  «День вместе. Разминка»
 15:00  «День вместе. Кулинарный мастер-класс»
 15:15  «День вместе. Хенд мейд»
 16:00  "Губернские новости"
 16:30  "Жизнь старых вещей"
 17:00  "Заметные люди"
 17:45  "Легенды спорта"
Прямой эфир
13:15
Передача
"Итоги"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:30  "Легенды спорта"
14:45  «День вместе. Разминка»
15:00  «День вместе. Кулинарный мастер-класс»
15:15  «День вместе. Хенд мейд»
16:00  "Губернские новости"
16:30  "Жизнь старых вещей"
17:00  "Заметные люди"
17:45  "Легенды спорта"
О гайд-парках, мусорной реформе и футболе: воронежский губернатор ответил на злободневные вопросы журналистов

Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

О гайд-парках, мусорной реформе и футболе: воронежский губернатор ответил на злободневные вопросы журналистов

2978


Финалист конкурса «Лидеры России» этого года Евгений Бажанов возглавит региональное управление по регулированию тарифов. Об этом губернатор Александр Гусев заявил на большой пресс-конференции в областном правительстве. Подобные встречи с журналистами глава региона проводит регулярно. Вопросов, как всегда, много, темы - самые разные. От глобальных - например, реализации нацпроектов, до совсем местечковых, вроде перспектив появления большого водоёма посреди Центрального парка...

Нет смысла переносить гайд-парк от памятника Никитину куда бы то ни было - это одно из самых неожиданных заявлений губернатора Александра Гусева в ходе нынешней пресс-конференции. Процесс общественного обсуждения идеи только стартовал: мэрия предложила свою дислокацию мест для не требующих согласования пикетов; силовики заявили о трудностях с обеспечением безопасности. Однако губернатор - не согласен.

«Здесь, якобы, очень серьезные проблемы с обеспечением безопасности. Не знаю, здесь у нас камер, наверное, слава богу... Эти места камерами наиболее насыщены, у нас здесь, слава богу, всегда посты полиции, и не потому, что гайд-парк, а потому, что внутренними документами в органах так предусмотрено. Поэтому, с точки зрения безопасности, центральная часть города, на мой взгляд, более предпочтительна, чем окраина», - считает Александр Гусев.

Поговорили на пресс-конференции о футболе и о связи спорта, если не с политикой, то с хозяйственной деятельностью. Александр Гусев заявил: резона переходить на дивизион ниже - нет. Могут случиться трудности с сертификацией стадиона для игр подэлитной лиги. Губернатор сообщил, что уже полтора месяца терпеливо ждет предложений по благоустройству главной футбольной площадки от ассоциации профсоюзов. Терпение заканчивается.

«Я неоднократно им говорил: приходите, рассчитывайте стоимость затрат на приведение в порядок футбольного поля и постепенного улучшения инфраструктуры стадиона, начиная от посадочных мест, мест питания, как пропуск быстро осуществлять. Рассчитайте и говорите, сколько это стоит, и мы готовы будем (увеличив арендную плату для клуба и как потом ее компенсировать), мы найдем эти деньги, чтобы через аренду вам передавать, но при условии, что вы каждую копеечку потратите на стадион, а не будете за счет этого премии себе выплачивать, банкеты устраивать... Вот, полтора месяца этого жду», - рассказал губернатор.

Говорили на встрече вообще о многом: о кадровой политике, перспективах особой экономической зоны «Центр», о ситуации в промышленности в общем и проблемах предприятий в частности. К примеру, о финансовых трудностях Грибановского машиностроительного завода. Еще пару лет назад его руководство удостоилось главной предпринимательской премии региона - «Премии Столля». А уже сегодня там нет оборотных средств, а активы в залоге под строительство еще одного объекта в соседней области. Заказы есть, и не исключено, что в том или ином виде властям придется завод поддержать. Не обошлось без вопросов о коммунальном хозяйстве. В региональной мусорной реформе на горизонте - опять правки. Сейчас новая схема обращения с отходами работает в одном воронежском кластере, планировалось их 8, но в итоге цифра может вырасти до 15. Решения пока нет, власти ищут баланс в затратах и эффективности. Что касается регулярного появления неприятного запаха в столице Черноземья - глава региона заявил: удалось уйти от взаимных обвинений компаний «ЛОС» и «РВК-Воронеж» по вопросу о том, кто сливает в трубы ненормативные отходы, из-за которых нарушается вся технология очистки и появляется вонь. Сейчас решение проблемы перешло в конструктивное русло.

Александр Гусев: «Были разногласия у РВК и ЛОС, они на сегодняшний день устранены с нашей помощью, мы их за стол посадили, сказали: ребята, не выйдете, пока не найдете приемлемое решение, в том числе в части контроля за несанкционированным сливом».

Спрашивали у губернатора и о взаимоотношениях власти с «Павловск Неруд». В начале апреля там остановили отгрузку щебня, и многие посчитали это реакцией на усиление весового контроля. Дорожные лаборатории встали прямо на маршрутах грузового транспорта с горно-обогатительного комбината.

Александр Гусев: «Вместе с федеральной структурой делаем сейчас контроль, опять же, за перегрузом автомобилей. Ставим пост весового контроля рядом со въездом в карьер. Это справедливо, тут, наверное, никаких к нам претензий быть не может. И поводом, чтобы как-то нас шантажировать, это не может быть. И я надеюсь, что это не было поводом для прекращения кратковременного отгрузки, не было каким-то элементом шантажа».

Грузовики стали поводом еще одного разговора: о возможном запрете движения транзитных фур в районе Павловска и Лосево по М-4 - по выходным в дневное время. Инициатива «Автодора» (в регионе ее поддержали) - из-за известных на всю страну пробок. Александр Гусев заявил: бизнес подстроится под новые требования. Как пример - Московская кольцевая.

***

Встреча губернатора с журналистами продолжалась около двух с половиной часов. Самые интересные ее моменты телеканал «ТV Губерния» покажет в субботу, 20 апреля, в 19.40.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1579775030.5393