Прямой эфир
22:00
Передача
"Малая сцена"
 23:30  "Веселые гастроли на Черном море"
 01:00  "Диалоги с прошлым"
 01:15  "Звёздное интервью"
 02:00  "Точка.ру"
 02:30  "Губернские новости"
 02:45  "Три метра над уровнем неба"
 05:00  «Утро вместе»
 10:00  "Хочу все знать"
 11:00  Чемпионат Высшей хоккейной лиги. "Буран" - "Торос"Нефтекамск_Запись от 30_11_20
 12:45  "Здоровая среда"
Прямой эфир
22:00
Передача
"Малая сцена"
23:30  "Веселые гастроли на Черном море"
01:00  "Диалоги с прошлым"
01:15  "Звёздное интервью"
02:00  "Точка.ру"
02:30  "Губернские новости"
02:45  "Три метра над уровнем неба"
05:00  «Утро вместе»
10:00  "Хочу все знать"
11:00  Чемпионат Высшей хоккейной лиги. "Буран" - "Торос"Нефтекамск_Запись от 30_11_20
12:45  "Здоровая среда"
Новую инфекционную больницу в Воронеже возводят круглосуточно

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Новую инфекционную больницу в Воронеже возводят круглосуточно

3449

Строительство многофункционального медицинского комплекса на 200 мест рядом с БСМП №8 сейчас напоминает буквально муравейник. С начала работ не прошло еще и месяца, а уже полностью готов каркас здания. Возведена кровля. Теперь строители приступили к внутренним работам. Ежеминутно на площадку прибывают все новые и новые грузовики со стройматериалами. Уследить за перемещениями техники и людей неподготовленному человеку оказалось сложно.

Павел Рыжиков, корреспондент:

— Наверное, только с высоты можно почувствовать всю эту грандиозную стройку: столько людей, столько спецтехники! Мне лично не удивительно, что за столь короткий срок, строители смогли справиться и практически возвели больницу.

Тимур Иванов, заместитель министра обороны Российской Федерации:

— Очень оперативно отработала Воронежская область. Предоставила, вовремя сформировала земельный участок. Мы также договорились по зонам ответственности. Все необходимые коммуникации подключает город и субъект. Здесь тоже работа планово ведется. В настоящий момент на площадке находятся более 850 человек, 60 единиц техники. В ближайшее время планируется увеличение численности еще на 500 человек. Работы ведутся планово, по отдельным можно сказать, что даже с опережением графика.

В минобороны уверены - к 30 июня, точно в срок, госпиталь будет готов принять первых пациентов. Уже заключены контракты на поставку более 80 процентов медицинского оборудования. Уникальность комплекса в том, что он сможет лечить инфицированных коронавирусом и одновременно вести прием других пациентов. Кстати, для новой больницы уже разработали штатное расписание. Ведется поиск персонала - врачей и медсестер, которые будут работать и после завершения вспышки коронавирусной инфекции.

Александр Гусев, губернатор Воронежской области:

— После ввода этого объекта в строй он какое-то время будет функционировать как госпиталь под больных ковид. Но надеемся на то, что не будем его занимать, потому что сейчас динамика нам показывает, что у нас идет на некоторое снижение количество заболевших. У нас количество выздоровевших уже превышает количество заболевших. Причем устойчиво за последнее время. И все-таки основное правление этого медицинского центра будет- это будет больница инфекционная.

Что касается отделочных работ, то сейчас строители приступили к возведению внутренних перегородок и инженерных систем. Прокладываются высоковольтные кабели, канализация. В каждой палате предусмотрена подача кислорода, углекислого газа и сжатого воздуха. Для этого на территории комплекса будет отдельно установлена мобильная кислородная станция. Особое внимание - системе вентиляции.

Юрий Водопьянов, генеральный директор АО «Запсиб-Газпром»:

— В каждую палату подводится отдельный воздуховод. Стоят фильтры на приточной системе вентиляции, так называемые хепа-фильтры, которые не дают поступить различным инфекциям внутрь палаты. И на вытяжной вентиляции также становятся фильтры, которые дают возможность чистый воздух выбрасывать вовне. Здесь более 200 различных фильтров установлено. При каждой палате, где есть, возможно, инфицированные больные, стоят как на вытяжной так и на приточной системе эти фильтры.

Строящийся в Воронеже медцентр - уже 17-й по счету объект такого уровня, который возводит министерство обороны по распоряжению президента Владимира Путина. Комплекс располагается в непосредственной близости от больницы скорой помощи №8. И это позволит в будущем объединить оба медучреждения в единый лечебный кластер.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1607112690.3442