07:30  «Новости регионов»
 07:35  «Утро вместе»
 08:00  «Губернские новости»
 08:05  «Утро вместе»
 08:30  «Губернские новости»
 08:35  «Утро вместе»
 09:00  «Новости регионов»
 09:05  «Утро вместе»
 09:30  «Губернские новости»
 09:35  «Утро вместе»
07:30  «Новости регионов»
07:35  «Утро вместе»
08:00  «Губернские новости»
08:05  «Утро вместе»
08:30  «Губернские новости»
08:35  «Утро вместе»
09:00  «Новости регионов»
09:05  «Утро вместе»
09:30  «Губернские новости»
09:35  «Утро вместе»
На кондитерском комбинате под Воронежем хотят побить мировой рекорд – испечь 7-метровый круглый пряник

Спецпроект: Из Китая в Воронеж автостопом
Кастинг ведущих прогноза погоды
Чемпионат мира по футболу 2018

На кондитерском комбинате под Воронежем хотят побить мировой рекорд – испечь 7-метровый круглый пряник

996

Трансформаторные подстанции, строящуюся школу, экспериментальный завод и даже имбирные пряники местного производства – всё это показали врио губернатора Воронежской области Александру Гусеву в ходе его рабочей поездки в Новоусманский район сегодня, 26 января.

Двадцатиградусный мороз стройке не помеха. Сейчас в микрорайоне «Черёмушки», что в Отрадном, идёт монтаж фасада новой школы, потом рабочие приступят к отделке. А уже в декабре 2019-го сюда придут больше тысячи ребят. Справится ли застройщик в срок, приехал проверить глава региона Александр Гусев.

Ему рассказывают: школа - одно из звеньев социальной инфраструктуры микрорайона, рассчитанного на 35 тысяч жителей. А скоро и поликлинику построят. Слова уже подкрепили делом - сдали детсад почти на триста мест. Опасения, что столько малышей в округе просто не наберётся, не оправдались. А значит, приоритеты в застройке расставили правильные.

– Это очень хорошая тенденция — при возведении кварталов предусматривается и строительство школ и садиков, поликлиник. Всё это делается для того,чтобы людям комфортно жилось в новых квартирах, - отметил заместитель генерального директора строительной компании Сергей Талдыкин.

А это уже экспериментальный завод в самой Новой Усмани. Ежедневно почти 90 рабочих собирают здесь трансформаторные подстанции, проводят лабораторные испытания - поле деятельности обширное. Работают только на современных машинах.

- Всё новое, всё хорошо работает. Зарплата тоже устраивает, - говорит слесарь Евгений Лаюк.

Произведенную здесь продукцию используют в восьми областях страны, включая Воронежскую. За последнее время мощность предприятия увеличилась - построили современный склад, плюс закупили новое оборудование. У губернатора заводчане интересуются: нельзя ли по опыту соседей заключить между властью и предприятиями негласный договор, чтобы у местных были преимущества при реализации продукции.

- Все эти «негласные» вещи - они часто попахивают не совсем правильным душком... Поэтому мы лучше сделаем это открыто. Мы попросим, чтобы вы представили свою информацию открыто. Попросим оценить вашу ценовую политику, и если ваша ценовая политика не хуже, чем у поставщиков в других регионах, тогда мы будем просить более настойчиво, - ответил врио губернатора.

На кондитерском комбинате о ценовой политике пока говорить рано - производство работает в тестовом режиме. Но ассортимент даже сейчас завидный.

- На сегодняшний момент это пряничные, сушечные и сухарные изделия. Это только первая очередь в тестовом режиме работает, а вообще их должно быть четыре, - сообщили работники комбината.

Кстати, в планах у комбината - побить мировой рекорд: испечь семиметровый круглый пряник.

От хлеба – к зрелищам. Александр Гусев посетил местный Центр досуга. Здание обновили в 2014 году, теперь здесь занимаются 400 детей и взрослых, работают кружки, секции. Глава региона отметил: проблемы социальной инфраструктуры есть во всех районах. И сейчас важно правильно расставить приоритеты.

- Важно не какие-то разовые просьбы получать и, соответственно, на них реагировать. У нас должен быть перспективный план развития социальной инфраструктуры районов. На самом деле он есть, но его нужно постоянно актуализировать. Нужно просто расставить приоритеты: что в районе сейчас уже есть, а в какой социальной сфере наиболее сложное положение. И, собственно, с этого начинать, - подчеркнул врио губернатора Воронежской области Александр Гусев.

Завершилась рабочая поездка совещанием в районной администрации. Здесь Александр Гусев отметил, что Новоусманский район - перспективный. Тут развивается малый и средний бизнес, а это залог стабильности. Тем более, что исполняющий обязанности главы района Дмитрий Маслов еще совсем недавно работал в областном департаменте предпринимательства и торговли. А значит, находить общий язык с бизнесменами умеет.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__