13:00  "Территория успеха"
 13:30  "Просто жизнь"
 14:00  "Губернские новости"
 14:30  "День вместе"
 15:00  "Комиссарша"
 16:00  "Губернские новости"
 16:30  "Под каблуком"
 17:30  "Собрание сочинений"
 17:45  "Здоровый интерес"
 18:00  "Территория успеха"
13:00  "Территория успеха"
13:30  "Просто жизнь"
14:00  "Губернские новости"
14:30  "День вместе"
15:00  "Комиссарша"
16:00  "Губернские новости"
16:30  "Под каблуком"
17:30  "Собрание сочинений"
17:45  "Здоровый интерес"
18:00  "Территория успеха"
Мэр Воронежа вошёл в топ-25 всероссийского рейтинга градоначальников

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Мэр Воронежа вошёл в топ-25 всероссийского рейтинга градоначальников

По итогам июня - июля 2019 г. Вадим Кстенин занял 24 место из 88
3054
Мэр Воронежа вошёл в топ-25 всероссийского рейтинга градоначальников

Столичный Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» и Финансовый университет при Правительстве РФ подготовили очередное совместное исследование, посвященное оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации.

В индекс-лист, составленный по итогам двух минувших летних месяцев, вошли руководители 88 городов: административных центров субъектов РФ, а также Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи и Тольятти. Отсутствуют в списке лишь представители Московской и Ленинградской областей: как известно, у этих регионов нет собственных административных центров.

Составители рейтинга опирались, главным образом, на мнения экспертов регионального и федерального масштаба различной профессиональной и социальной принадлежности. При этом аналитики исходили из того, что понятие «мэр» не имеет единого значения в различных субъектах федерации. В силу этого «мэрами» в данном исследовании именуются избранные населением главы городов либо руководители, у которых в названии официальной должности содержится определение «мэр». А муниципалитеты, для которых не подходит ни один из этих вариантов, представлены в рейтинге руководителями городских администраций.

В первую всероссийскую тройку мэров вошли, соответственно, глава административного центра Тюменской области Руслан Кухарук, мэр Москвы Сергей Собянин и мэр Казани (столица Татарстана) Ильсур Метшин. Кстати, стоит отметить, что это трио остаётся неизменным с января текущего года.

Среди градоначальников из Центрально-Чернозёмного макрорегиона самое высокое общероссийское место (№5) в этом индекс-листе занял глава администрации Белгорода Юрий Галдун (на уровне ЦФО это второй результат после столичного мэра). 16-ю строку эксперты отвели главе города Липецка Евгении Уваркиной (№4 в ЦФО). Позицию №24 занял глава Воронежа Вадим Кстенин (в ЦФО - №5). На 29 месте (по ЦФО - №6) - временно исполняющий полномочия главы города Тамбова Дмитрий Самородин. Глава города Курска Виктор Карамышев расположился на 37-й ступеньке; в ЦФО у него 9-й результат из 17-ти возможных.

По сравнению с прошлым рейтингом (он составлялся по итогам апреля - мая 2019 г.) руководители Липецка и Тамбова улучшили свои показатели на 4 позиции, воронежский градоначальник поднялся на 2 пункта, белгородский мэр остался на прежнем месте, а вот представитель Курска - пока что новичок этого «чарта».

***

Как отметили составители свежего рейтинга, укрепление позиций Вадима Кстенина вызвано следующими обстоятельствами. Во-первых, в Воронеже продолжается модернизация городского хозяйства; реализуются проекты, направленные на улучшение качества жизни населения; решаются проблемы благоустройства, экологии, транспорта. Во-вторых, совместно с японскими партнёрами разрабатываются стандарты развития городской среды. В-третьих, разрабатываются изменения в генеральном плане с учетом развития транспортной системы (в частности, предполагается постройка легкорельсового транспорта). В-четвёртых, определяются стратегические кластеры, которые «в положительном ключе» должны повлиять на развитие Воронежа. Немаловажную роль, по мнению экспертов, играет и тот факт, что градоначальник работает в тесной связке с губернатором Александром Гусевым. Некоторые чиновники, работавшие прежде в мэрии Воронежа, перешли в областное правительство, что помогает решать городские проблемы «более оперативно и профессионально».

***

Добавим, что последние места (№№ 86 - 88) в свежем индексе ЦИК «Рейтинг» и Финансового университета при Правительстве РФ заняли, соответственно, глава Волгограда Виталий Лихачёв, глава муниципального образования «Город Биробиджан» (столица Еврейской автономной области) Александр Головатый и глава города Махачкалы (столица Республики Дагестан) Салман Дадаев.


Вадим ЧУГУНОВ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1634550038.6641