11:00  "Теория заговора. Обман на импортозамещении"
 12:00  "Область спорта"
 12:15  "Арт-проспект"
 12:30  "Общее дело"
 12:45  "Мастера"
 13:00  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:15  "Арт-проспект"
 14:30  «День вместе»
11:00  "Теория заговора. Обман на импортозамещении"
12:00  "Область спорта"
12:15  "Арт-проспект"
12:30  "Общее дело"
12:45  "Мастера"
13:00  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:15  "Арт-проспект"
14:30  «День вместе»
Мэр Воронежа вновь занял 1 место в муниципальном медиарейтинге ЦФО

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Мэр Воронежа вновь занял 1 место в муниципальном медиарейтинге ЦФО

Вадим Кстенин второй год подряд признаётся лучшим градоначальником глав столиц регионов Центрального округа
1140
Мэр Воронежа вновь занял 1 место в муниципальном медиарейтинге ЦФО

Столичная компания «Медиалогия», которая специализируется на мониторинге и анализе СМИ и соцмедиа, обнародовала очередной рейтинг руководителей административных столиц регионов Центрального федерального округа России. Он составлен по итогам всего минувшего 2020 года.

В индекс-лист вошли все действующие главы городов, сити-менеджеры и спикеры городских представительных органов из областных центров 16 регионов ЦФО. Исключением, по традиции, остаются Москва и Московская область; первая - поскольку имеет статус города федерального значения и столицы всего Центрального округа, а вторая - потому что де-юре вообще не имеет административного центра (де-факто его функции выполняет Москва, а некоторые органы власти базируются в Красногорске).

Критерием для ранжирования градоначальников стал так называемый «медиа-индекс» или «индекс цитируемости». Он отражает активность, резонансную значимость и степень позитивности упоминания городских руководителей в наиболее влиятельных СМИ (ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства и интернет-издания). Рассчитывался этот индекс в ходе математико-лингвистического анализа более чем 61 тысячи открытых источников. Чем больше значение медиа-индекса, тем более ярок и положителен медийный образ персоны и, следовательно, тем выше место этого руководителя в рейтинге.

Итак, по совокупности результатов, показанных в течение января - декабря 2020 г., эксперты компании признали «окружным лидером года» главу городского округа горд Воронеж Вадима Кстенина.

По мнению составителей рейтинга, на максимально высокий результат Вадима Юрьевича повлияли следующие ключевые информационные поводы:

- глава города подписал постановление, устанавливающее порядок софинансирования собственниками помещений в многоквартирных домах работ по благоустройству дворов;

- Вадим Кстенин получил благодарность президента РФ Владимира Путина «За достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу»;

- градоначальник сообщил, что на проект обновления Петровской набережной выделено 4,5 млн. рублей.

Ещё один фигурант из Воронежа - председатель городской Думы Владимир Ходырев - находится в рейтинге-2020 на 19 месте. А вот какие результаты у других представителей Центрально-Чернозёмного макрорегиона.

Глава Липецка Евгения Уваркина занимает 2 место. Её коллега из Курска Виктор Карамышев расположился на 7-й ступеньке. 9-я строка - у главы администрации города Белгорода Юрия Галдуна. У врио главы Тамбова Максима Косенкова – 16-я позиция. Председатель Липецкого городского Совета депутатов Александр Афанасьев занял 18 место. 26-я строчка - у председателя Курского городского Собрания Аллы Чертовой. Сразу за ней следует председатель Тамбовской городской Думы Елена Леонова. У председателя Белгородского городского Совета Ольги Медведевой – позиция №31.

Самый скромный результат (заключительная 32-я строка рейтинга) по итогам 2020 года показал Николай Толбухин - председатель Совета народных депутатов города Владимира.

Добавим, что по итогам 2019 года Вадим Кстенин также занял первое место в ЦФО, а у Владимира Ходырева была 26-я позиция. В медиарейтинге-2018 глава Воронежа получил «серебро»; Владимир Ходырев расположился там на 25-й позиции.


Вадим ЧУГУНОВ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1614325344.9061