15:30  «Арт-проспект»
 15:45  "Жизнь в розовом цвете"
 18:15  "Компас потребителя"
 18:30  «Марафон»
 19:30  «Губернские новости»
 19:45  ООН (Организация определенных наций)
 21:15  "В бегах"
 23:00  «4-я студия»
 00:00  «Марафон»
 01:00  «Арт-проспект»
15:30  «Арт-проспект»
15:45  "Жизнь в розовом цвете"
18:15  "Компас потребителя"
18:30  «Марафон»
19:30  «Губернские новости»
19:45  ООН (Организация определенных наций)
21:15  "В бегах"
23:00  «4-я студия»
00:00  «Марафон»
01:00  «Арт-проспект»
Мэр Воронежа Вадим Кстенин проинспектировал дворы жилых домов

Реализация нацпроектов в Воронежской области
Реклама на «TV Губерния»

Мэр Воронежа Вадим Кстенин проинспектировал дворы жилых домов

1566


На ул. Куцыгина, 12 — претензии в адрес управляющей компании, которая не спешит бороться с сосульками. В оправдание - тот факт, что расстояние от стены здания до проезжей части весьма внушительное, и если в палисадник никто не полезет - то вряд ли что то случится. Но все это, конечно, без гарантий. Еще один минус - проезд не прочищен, машины буксуют. Не в пример дороге тротуар - сияет асфальтом, вопросов нет. Неплохо выглядят пешеходные дорожки и в микрорайоне Новый, что на 9 января. Зато, как приходится признаться коммунальщикам, с вывозом снега тут плохо. Сгребают в кучи, в том числе на детские площадки - хотя мэра заверяют, мол деткам они не мешают. В межквартальных проездах под снегом лед. Говорят - чистить мешают машины. Тут их, правда, много.

Представители УК жалуются: «Пишем объявление, стараемся вывесить за день, предупреждаем что на следующий день будет техника... ну практически никак не влияет на жильцов это, потому что одни уезжают, другие приезжают...»

Существенных замечаний на ул. 9 января мэр Вадим Кстенин не сделал, разве что удивился тому, что управляющая компания ждет плюсовых температур, чтоб снег вывозить. Впрочем, бывает в Воронеже и похуже.

Диана Гончарова руководитель государственной жилищной инспекции Воронежской области сообщила: «Около 400 у нас уже обращений, которые связаны с уборкой дворов, соответственно, наледи, из них более 200 материалов - это те что поступили к нам по новому регламенту взаимодействия с городским округом город Воронеж из управ районов».

Порядок такой - специалисты управ присылают в ГЖИ фотографии безобразий, на которые жалуются воронежцы, ну а госинспекторы принимают меры - в том числе, подают в суд на управляющие компании. одни с рынка уходят - другие появляются. Мэр уточнил, что нынешний рейд посвящен в том числе проверке работы одного из крупных коммунальных операторов, который не так давно пришел в Воронеж. Он обслуживает, к примеру, дома на Волгодонской.

Несмотря на то, что за некоторое время до приезда градоначальника представителей УК о визите предупредили - крыши домов увешаны сосульками. А больше нарушений вроде как и нет. Главное - местные довольны.

За 2.5 часа Вадим Кстенин побывал в трех дворах, по улицам ездил вместе с журналистами, отвечал на вопросы, которые вышли за рамки уборки дворов - говорили и об уборке города в целом. Мэр подчеркнул - с обработкой дорог и вывозом снега сейчас проблем гораздо меньше. Головную боль - скользкие нечищенные тротуары - в планах снять увеличением количества дворников.

Вадим Кстенин глава городского округа г. Воронеж сказал: «Мы по трудовым срочным договорам будем дополнительно привлекать людей к таким видам работ. Также я поручил своим профильным руководителям управлений в срочном порядке пересмотреть вопрос по оплате труда наших работников ручной уборки и механизаторов которые работают у нас на технике - в сторону увеличения».

Кстати, контрольные точки в маршруте мэра предлагали и сами представители СМИ. Вряд ли можно говорить о том, что в каждом из дворов о визите городского главы знали очень уж заранее. Так что взгляд получился объективным.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__