05:00  «Утро вместе»
 07:00  «Утро вместе»
 11:00  "Мой любимый папа"
 11:45  "Такие разные"
 12:45  «Полицейский вестник»
 13:00  "Магистраль"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:15  "Область спорта"
 14:30  "День вместе"
05:00  «Утро вместе»
07:00  «Утро вместе»
11:00  "Мой любимый папа"
11:45  "Такие разные"
12:45  «Полицейский вестник»
13:00  "Магистраль"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:15  "Область спорта"
14:30  "День вместе"
«Кремлевский куратор» Центрального федерального округа познакомился с воронежским прошлым, настоящим и будущим

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

«Кремлевский куратор» Центрального федерального округа познакомился с воронежским прошлым, настоящим и будущим

1083

В своем нынешнем статусе, - полпреда Президента РФ в ЦФО, - Игорь Щеголев в Воронеж приехал впервые. Знакомство с регионом предстоит долгое. Даже нынешняя, ознакомительная, поездка заняла полдня, но насыщенной была до предела. Начали ее с визита на фабрику радиоэлектронной аппаратуры, что в орбите концерна «Созвездие». Почти 26 тысяч квадратных метров, начиненных передовым оборудованием и продвинутым персоналом. Все это работает на «оборонку», потому в детали производственного процесса журналистов не посвящают. Полпреду и главе региона Александру Гусеву показали процесс изготовления печатных плат, - ими комплектуют продукцию концерна. Такие производят только в Воронеже и Ярославле. Более - нигде.

Говорит Алексей Дроздов, заместитель начальника цеха подготовки и производства АО «Концерн «Созвездие»:
«Специалисты нашего участка обладают большим практическим опытом, безупречной технологической подготовкой, что, наряду с высокоточным оборудованием, дает наивысшее качество в сжатые сроки изготовления продукции. При изготовлении используем только современные высококачественные материалы расходные, которые закупаются только у поставщиков, имеющих сертификаты качества, и, самое главное, - современные технологические процессы».

Будущих специалистов подобного профиля готовит, в том числе, воронежский «Кванториум». Работает он не очень давно, но достижений - уже масса. Ребята на самом деле помогают взрослым партнерам технопарка решать реальные производственные задачи, - причем со своего юношеского ракурса, пока еще не зашоренного опытом. То, что для специалиста в принципе невозможно, для воспитанников «Кванториума» - лишь повод поломать голову и найти решение. В том числе и летом, во время каникул.

Игорь Щеголев пожелал ребятам из «Кванториума» успехов и новых научных достижений, сфотографировался с коллективом технопарка и отбыл знакомиться с «экономическим локомотивом» региона - сельским хозяйством.

Полпреду показали, откуда на прилавки магазинов поставляют знаменитую мраморную говядину. Сначала - визит на откормочную площадку в Рамонском районе: тут бычки набирают вес. Потом - посещение хладобойни; запустили ее в 2014 году. Компьютерные системы позволяют отслеживать этапы производственного процесса. В прошлом году здесь произвели порядка 5 тысяч тонн говядины разных брендов, включая премиальный. Но не на барбекю уехали с хладобойни высокие гости, хотя погода и близость пляжей - располагали. Еще один объект в программе визита полпреда президента - замок Ольденбургских. Игоря Щеголева познакомили с историей знатного рода и с тем, как восстанавливают историческое здание и убранство.

Игорь Щеголев посетил свитский корпус, сам замок и еще подвал. Тут в разгаре реконструкция, что, впрочем, не мешает погрузиться в атмосферу той эпохи.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1611013881.4311