11:00  "Комиссарша"
 12:00  "Магистраль"
 12:15  "Область спорта"
 12:30  "Собрание сочинений"
 12:45  «Полицейский вестник»
 13:00  "Джекилл и Хайд"
 14:00  "Губернские новости"
 14:15  "Область спорта"
 14:30  "День вместе"
 15:00  "Комиссарша"
11:00  "Комиссарша"
12:00  "Магистраль"
12:15  "Область спорта"
12:30  "Собрание сочинений"
12:45  «Полицейский вестник»
13:00  "Джекилл и Хайд"
14:00  "Губернские новости"
14:15  "Область спорта"
14:30  "День вместе"
15:00  "Комиссарша"
Комиссия по экономической безопасности Воронежской области принимает обращения по вопросам поддержки бизнеса

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Комиссия по экономической безопасности Воронежской области принимает обращения по вопросам поддержки бизнеса

Вся информация, поступающая на «горячую линию», ежедневно передаётся в областное правительство для оперативного реагирования
8173
Комиссия по экономической безопасности Воронежской области принимает обращения по вопросам поддержки бизнеса
Автор фото - Алёна Бударова

Как уже сообщал интернет-канал «ТV Губерния», по распоряжению губернатора Александра Гусева была создана Комиссия по экономической безопасности Воронежской области, которая вошла в состав регионального оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.

Комиссию возглавил заместитель губернатора - первый заместитель председателя правительства Воронежской области Виталий Шабалатов, его заместителем стал зампред облправительства Артём Верховцев. Также в состав комиссии вошли руководители отраслевых органов исполнительной власти и ключевых федеральных структур региона.

Задача этого подразделения - обеспечивать оперативный штаб максимально полной информацией; принимая взвешенные и конкретные решения, помочь экономике региона преодолеть трудности, возникающие из-за распространения коронавирусной инфекции. Особое внимание будет уделено системообразующим предприятиям региона, ситуации на рынке труда и уровню платежеспособности населения.

К компетенции Комиссии отнесены следующие направления работы:

1. Погашение задолженности по заработной плате.

2. Разрешение вопросов по расчетам страховых взносов.

3. Определение объемов финансирования мероприятий по повышению устойчивости развития финансового сектора и отдельных отраслей экономики.

4. Постоянный контроль за реализацией принятых решений, направленных на повышение устойчивости развития отдельных отраслей экономики.

5. Проведение комплексного анализа и определение направлений дальнейшего развития отраслей экономики, выявление основных ограничений их развития.

6. Рассмотрение проектов нормативных правовых актов, касающихся реализации мер по поддержке финансового рынка, рынка труда и отраслей экономики.

Кроме того, комиссия вправе:

- привлекать к своей работе должностных лиц органов власти и экспертов;

- вносить предложения по финансовому оздоровлению организаций;

- создавать рабочие группы по основным направлениям деятельности Комиссии;

- приглашать на заседания представителей органов власти и организаций;

- запрашивать у органов власти и организаций материалы и информацию по вопросам, отнесенным к компетенции Комиссии;

- заслушивать представителей органов власти, местного самоуправления, заинтересованных организаций и предпринимательского сообщества по вопросам, отнесенным к компетенции Комиссии, и принимать соответствующие решения.

***

На днях начала работу «горячая линия» областной Комиссии по экономической безопасности.

По телефону +7 (473) 20-20-820 можно получить консультацию по мерам поддержки бизнеса и организации работы в связи с нестабильной экономической ситуацией из-за распространения коронавирусной инфекции; рассказать о проблемах, с которыми пришлось столкнуться; внести свои предложения по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии.

Звонки принимаются с понедельника по четверг - с 9:00 до 18:00, по пятницам - с 9:00 до 16:45.

Добавим, что все поступающие на «горячую линию» обращения воронежцев фиксируются в единый реестр. Операторы быстро и грамотно консультируют граждан по самым актуальным вопросам в онлайн-режиме. Информация по наиболее сложным ситуациям направляется на рассмотрение в профильные органы исполнительной власти.

Вопросы, которые чаще всего поступали на «горячую линию» в первые дни её работы, касаются следующим тем: режим соблюдения самоизоляции; предприятия и организации, имеющие право работать во время режима самоизоляции; трудовые права граждан и соблюдение Трудового Кодекса РФ; меры поддержки предпринимателей; соблюдение работодателями рекомендаций Роспотребнадзора.

По итогам обработки и анализа поступающих обращений представляются ежедневные отчеты в правительство Воронежской области для оперативной выработки решений.

Помимо «горячей линии», свои вопросы и предложения можно направлять на сайт комиссии в формате обратной связи.

***

Добавим, что на сайте Комиссии по экономической безопасности Воронежской области можно найти всю необходимую информацию о федеральных и региональных мерах поддержки бизнеса в связи с распространением коронавирусной инфекции. Также сайт даёт возможность бесплатно пройти актуальное онлайн-обучение и принять участие в опросах, которые помогут оценить эффективность господдержки предпринимателей в нынешних условиях.


Вадим ЧУГУНОВ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1635231155.2976